Мадридский Реал впервые выиграл в Дортмунде
Ливерпуль не смог «дожать» Спартак в Москве
Хет-трик Бен-Йеддера приносит Севилье победу
Манчестер Сити на классе переиграл Шахтер

Манчестер Сити - Шахтер 26.09.2017Манчестер Сити - Шахтер 26.09.2017
Манчестер Сити добыл свою вторую победу в текущей Лиге чемпионов. Шахтер достойно противостоял одной из лучших команд мира. Первый тайм проходил при приблизительном равновесии. Моменты для взятия ворот были у обеих команд, но Шахтёру в ряде эпизодов повезло. В конце тайма по моменту было у Де Брюйне и Сане. Оба выходили один на один, но им не хватило точности при попытках поразить дальний угол ворот гостей.
Второй тайм начался с гола, англичане воспользовались ошибками гостей. После неудачной передачи Марлоса и перехвата мяча, МС организовал стремительный выпад, который завершил Кевин де Брюйне ударом в ближнюю девятку из-за пределов штрафной. После забитого гола хозяева стали атаковать более изобретательно, и не раз были близки ко второму голу. Сначала выручил Пятов, отразив удар в упор от Агуэро. Позже Де Брюйне отдал отличный пас на Рахима, но тот не смог попасть практически в пустые ворота. На 72-й минуте Ордец в собственной штрафной сбил Сане и арбитр указал на точку. Но Серхио Агуэро не смог переиграть Пятова: вратарь угадал направление полёта мяча после удара и спас свою команду.
На 76-й минуте случился, возможно, ключевой эпизод матча: Исмаили навешивал с левого фланга, Стоунз рукой прервал передачу, но португальский арбитр не решился поставить пенальти. Это была последняя возможность Шахтёра забить. В дальнейшем атаковали только «горожане». На последней минуте матча Шахтёр лишился последних надежд на спасение: Бернарду Силва избежал офсайда на правом фланге, вошёл в штрафную и прострелил на Стерлинга - 2:0.
Шахтер (Донецк) 26.09.2017Шахтер (Донецк) 26.09.2017
Манчестер Сити - Шахтер 2:0
Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф - Де Брюйне, Фернандиньо, Силва (Гюндоган, 81) - Жезус (Стерлинг, 55), Агуэро (Б. Силва), Сане
Шахтер: Пятов - Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили - Фред (Коваленко, 90+1), Степаненко - Марлос (Дентиньо, 78), Тайсон, Бернард (Петряк, 89) - Феррейра
Голы: Де Брюйне, 48, Стерлинг, 90
На 72-й минуте матча Серхио Агуэро не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Ордец.
Манчестер Сити 26.09.2017Манчестер Сити 26.09.2017
Второй матч в группе F завершился уверенной победой Наполи 3:1. Неаполитанцы уже на седьмой минуте вышли вперед в счете. Атака с участием Кальехона и Инсинье, завершилась неотразимым ударом последнего в нижний угол ворот. В дальнейшем итальянская команда продолжала активно идти вперед, нагнетала и создавала хорошие моменты, но голландцы держались, изредка контратакуя. Сразу после перерыва Наполи забил второй. В середине второго тайма Фейеноорд получил возможность отыграть один мяч, заработав пенальти. Но Рейна угадал направление полета мяча после удара Торнстра. Наполи же усилиями Кальехона забил в ворота гостей третий мяч. Полного разгрома Фейеноорд избежал только в компенсированное время, отличился Амрабат.
В группе А в матче ЦСКА - Манчестер Юнайтед уже к 27-й минуте гости оформили перевес в три мяча. В самом дебюте поединка английский клуб вывел вперёд Лукаку. На 19-й минуте в ворота хозяев был назначен одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Марсьяль. На 27-й минуте до разгромной отметки разницу в счёте довёл Лукаку, оформивший дубль. Ромелу Лукаку продлил свою голевую серию до семи матчей подряд. В начале второй сорокапятиминутки отличился Мхитарян. Только на последней минуте матча ЦСКА смог забить гол престижа.
Базель дома сенсационно разгромил Бенфику со счетом 5:0. Фиаско произошло еще в первой половине встречи, где две более-менее осмысленные атаки Базеля завершились забитыми голами. Бенфика до перерыва практически не угрожала воротам соперника. Во второй половине встречи швейцарцы не стали играть на удержание счета, а начали атаковать с такой силой, что матч завершился настоящим унижением соперника. Бенфика получила в свои ворота еще три мяча. С 63-й минуты португальцы играли в меньшинстве после удаления Алмейды за грубейший фол.
Одним из самых интригующих матчей второго тура был поединок группы В на Парк де Пренс, где ПСЖ принимал Баварию. Интриги матчу добавлял тот факт, что нынешний наставник немецкой команды Карло Анчелотти ранее работал с ПСЖ. Матч начался весьма неожиданно, уже на 87-й секунде встречи хозяевам удалось открыть счет. В дальнейшем, играя на контратаках, ПСЖ разгромно победил 3:0. Бавария отыграла один гол, но в спорном эпизоде рефери зафиксировал офсайд. На протяжении всего матча ПСЖ был солиднее и острее в атаке, хотя статистически на многих отрезках Бавария превосходила соперника. Баварцы сыграли серо и неубедительно.
После унизительного поражения от ПСЖ с первом туре 0:5, Селтик добился важнейшей победы в Бельгии, всухую победив Андерлехт 3:0. Бельгийцев подвела расточительность и чудовищные ошибки в обороне. Селтик же сыграл чрезвычайно прагматично и подошёл к реализации куда бережнее.
В группе С Челси вырвал победу над Атлетико на последних секундах матча. «Матрасники» слишком рано настроились на ничью. Когда уже истекла заключительная компенсированная арбитром минута матча, точный удар Батшуайи после блестящей комбинации принес команде Антони Конте три очка.
В матче с Карабахом прервана неприятная серия Ромы в Лиге Чемпионов, когда римляне не могли выиграть в девяти матчах подряд. Много усилий для этого римляне не приложили, еще в дебюте сделав себе хороший гандикап. Отличились Манолас на 7-й минуте и Джеко на 15-й. Карабах один гол сумел отыграть, но на большее хозяев поля не хватило.
В группе Д Ювентус сломил сопротивления Олимпиакоса только во втором тайме. На 69-й минуте не без доли везения Игуаин после прострела Сандро со второй попытки переправил мяч в цель. А на 80-й минуте Игуаин, Дибала и Манджукич организовали второй гол Ювентуса, после чего соперники матч откровенно доигрывали.
Каталонцы одержали вторую победу, минимально обыграв Спортинг 1:0. Спортинг сумел навязать борьбу Барселоне. Весь первый тайм прошёл в равной борьбе. Чуть больше моментов создали каталонцы. В дебюте второго тайма подача Месси со штрафного привела к серии рикошетов. Последним в цепочке оказался защитник португальцев, от которого мяч отскочил в сетку собственных ворот.
В группа E Марибор уступил Севильи в гостях. Три гола Виссама Бен-Йеддера, два с игры в первом тайме и один с пенальти во втором, принесли испанцам уверенную победу. Ничья в параллельном матче в Москве вывела Севилью в промежуточные лидеры и сделала фаворитом квартета.
Ливерпуль потерял очки в Москве, чемпиону России московскому Спартаку сопутствовало везение во многих моментах. Мерсисайдцы создали уйму голевых возможностей возле ворот соперника, но использовать они смогли лишь одну. К тому же гости к этому моменту находились в роли проигрывающих.
В группе G Бешикташ продолжает свою уверенную поступь - победа стамбульцев в Порту 3:1, и новый успех в домашнем поединке с Лейпцигом 2:0. Вице-чемпион Германии владел тотальным преимуществом по всем статистическим показателям, но стамбульцы сумели добыть положительный для себя результат. Всё решилось ещё в первом тайме, Бешикташ довольно быстро провёл гол усилиями Бабела. А перед перерывом второе взятие ворот гостей организовал Куарежма, который вырезал шведой подачу на линию вратарской, Талиска опередил защитника и головой вколотил мяч под перекладину. Все попытки гостей спасти поединок во второй половине встречи оказались тщетными.
В паре Монако - Порту монегаски признавались фаворитами противостояния. Но на деле Порту, как и тринадцать лет назад, оказался на две головы сильнее по всем показателям. Порту разгромил противника на его же поле 3:0, как и в 2004 году в финальном матче Лиги Чемпионов. Тогда симпатии большинства болельщиков были на стороне монегасков, которые на предыдущих стадиях прошли Реал и Челси. Порту же выбил Лион и Депортиво. Однако в итоге победила португальская команда, с которой и началось становление великого и «ужасного» Жозе Моуринью.
В группе H Тоттенхэм, который в первом туре дома обыграл дортмундскую Боруссию, продолжил победное шествие на Кипре. Шпоры с первых же минут взялись возить оборону АПОЭЛ, но смогли открыть счет только в конце первого тайма. Кейн избежал офсайда, вырвался один на один с вратарём соперника и распечатал ворота киприотов. Во втором тайме Кейн оформил хет-трик. На 62-й минуте английский форвард первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его точно в угол ворот АПОЭЛа, поймав вратаря на противоходе. На 67-й минуте Кейн начал голевую атаку и сам же её завершил точным ударом головой. В итоге 3:0. Теперь на счету шпор шесть очков и вместе с Реалом, одержавшим выездную победу над Боруссией, они лидируют в группе.
За последние 20 лет Реал приезжал в Дортмунд шесть раз и ни разу не выигрывал. Каждый раз матч завершался ничьей или победой хозяев. На этот раз гол Гарета Бэйла на 18-й минуте и дубля Криштиану Роналду во втором тайме принесли победу королевскому клубу 3:1. Дортмундцы смогли огрызнуться усилиями Обамеянга отквитав один мяч.

Календарь турнира

Турнирные таблицы

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru