Киевское Динамо добилось волевой победы над Партизаном 3:2
Заря добыла первую в истории победу на групповом этапе еврокубка и прерывает серию из четырех гостевых поражений в Европе кряду
Атлетик терпит первое поражение в семи последних домашних матчах в еврокубках

«Сан Мамес». 28.09.2017«Сан Мамес». 28.09.2017Матч проходил на стадионе «Сан Мамес» и завершился победой Зари со счётом 1:0. Пришлось гостям очень тяжело. Уже на первой минуте баски могли открыть счёт. Муньяин подобрал мяч, без препятствий вошел в штрафную и пробил, но попал в крестовину. Первым на добивание подоспел Уильямс, с ударом которого справился вратарь луганчан Андрей Лунин. На 14-й минуте Этчейта с нескольких метров пробивал по воротам головой, но защитник Атлетика просто не попал в створ из выгодной позиции. У Зари в атаке можно отметить только не сильный удар Андриевского, выстрел Гречишкина с 35-ти метров, но голкипер хозяев поля справился. А через пару минут Заря вышла на чужую половину поля, заработала угловой, в результате которого Игорь Харатин, выиграв борьбу у Ляпорта, отправил головой мяч в сетку ворот Атлетика. Чем привел в экстаз весь гостевой сектор, шестерых болельщиков Зари на матче!
Отыгрываться баски бросились не сразу, сначала прошла еще одна атака Зари, был выход Силаса, но удар бразильца заблокировали в последний момент. Концовку тайма Атлетик провел очень мощно, но на острие не хватало сил и удачи Адурису и Муньянину. Украинский клуб отбился и смог уйти на перерыв, имея преимущество в один забитый гол.
Вторая половина встречи началась с массированного штурма ворот Лунина. Рауль Гарсия великолепной передачей вывел Адуриса один на один с вратарём Зари, но Лунев не растерялся и выиграл дуэль у форварда. Практически первым касанием мог отличиться, вышедший на замену, Иньиго Кордоба. Мяч отскочил точно ему под удар, последовал мощнейший выстрел, но Лунев совершил великолепный сэйв, сохранив свои ворота в неприкосновенности.
Заря долго не могла отодвинуть игру от своих ворот, но смогла провести несколько контратак. Однако удары постоянно блокировали защитники, а проходы по флангам заканчивались вхолостую.
Концовка получилась невероятно напряженной, опасные моменты в штрафной площади гостей возникали с удивительным постоянством, но «бело-черные» играли очень плотно, не позволяли сопернику принять или обработать мяч, а порой просто выносили мяч подальше. Удары хозяев поля издали и со средней дистанции были неточными. Уже в добавленное время Рауль Гарсия мог спасти Атлетик от поражения, но не получилось.
В другом матче группы J шведский Эстерсунд на своём поле обыграл немецкую Герту со счётом 1:0 за счет гола забитого Нури с пенальти на 22-й минуте матча. Эстерсунд набрал 6 очков и единолично возглавил группу. Заря с тремя баллами расположилась на втором месте. У Атлетика и Герты по одному очку.
Лидером группы В стало киевское Динамо, одержав вторую победу.
Динамо (Киев, Украина) 28.09.2017Динамо (Киев, Украина) 28.09.2017
Матч проходил в Сербии при пустых трибунах из-за поведения болельщиков хозяев на предыдущих еврокубковых играх. Но Партизану это не помешало в первом тайме забить два гола, украинская команда провалила первый тайм. Игроки Партизана раз за разом преодолевали оборону Динамо и создавали опасность у ворот Коваля. Сербы могли открыть счёт на 17-й минуте, но Коваль выручил Динамо после удара Бильера. На 34-й минуте камерунский форвард Партизана Тавамба обыграл Виду и покатил на Ожеговича, который переправил мяч в дальний угол – 1:0. А спустя восемь минут Тавамба получил мяч недалеко от линии штрафной, приблизился к воротам и отправил мяч мимо голкипера гостей - 2:0. Тут же счёт мог стать крупным, когда Кадар едва не поразил собственные ворота, но Коваль сумел вынести мяч с линии ворот.
После перерыва Хацкевич совершил две замены и усилил атаку. Отдыхать отправились Кравец и Цыганков, на поле вышли Беседин и Мораес. На 53-й минуте гости заработали пенальти, когда Ожегович после удара Пиварича со штрафного по мнению арбитра сыграло рукой. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Мораес, который и распечатал ворота Партизана. В середине второго тайма гости могли сравнять счёт. Вида пробивал головой после подачи с углового - Стойкович спас свои ворота. Через три минуты «бело-голубые» сравняли счет. Беседин обыграл оппонента на фланге и прострелил на Буяльского, который в одно касание переправил мяч в ближний угол. Хозяева разыграли мяч с центра поля и сразу же могли забить третий гол в ворота киевлян, однако Ожегович свой шанс упустил.
Победу динамовцам на 84-й минуте принёс Буяльский, который выстрелил с линии штрафной прямо в штангу, а на добивание первым подоспел Мораес, оформивший в итоге дубль. Динамо снова отскочило, проведя очень классный и полезный второй тайм.
В другом матче группы В албанский Скендербеу и швейцарский Янг Бойз сыграли вничью 1:1, обменявшись голами во втором тайме. На 65-й минуте Сове реализовал выход один на один, но Ассале сравнял счет, пробив метров с десяти после паса от лицевой линии. После двух туров на счету Динамо - 6 очков, Янг Бойз дважды сыграл вничью и набрал 2 очка, а у Партизана и Скендербеу по одному баллу.
Партизан (Белград, Сербия) 28.09.2017Партизан (Белград, Сербия) 28.09.2017
Группа A.
Во втором туре чемпион Чехии Славия выстояла в гостевом матче с Астаной, сыграв вничью 1:1. На быстрый гол камерунца Нгадеу-Нгаджуи хозяева ответили перед перерывом точным ударом хорвата Томасова. В параллельном матче Вильярреал не смог распечатать ворота Маккаби из Тель-Авива - 0:0.
Лидируют в группе Славия и Вильярреал, которые набрали по 4 очка, на счету Маккаби и Астаны по одному баллу.
Группа C.
Лидерство в группе захватила Брага, которая дожала Истамбул на 89-й минуте - Франсержио замкнул подачу с левого фланга. Перед этим Хассан реализовал выход один на один, на что Белёзоглу ответил идеальным исполнением штрафного удара.
Немецкий Хоффенхайм проиграл болгарскому Лудогорцу. Гол Кадерабека в первом тайме уже на второй минуте остался единственным до перерыва. В самом начале второй половины встречи Дьяков классным ударом слета из-за пределов штрафной восстановил равновесие, а на 72-й минуте голландец Лукоки закрутил мяч в дальнюю девятку, принеся Лудогорцу сенсационную победу. Представитель бундеслиги проиграл оба стартовых матча группового этапа Лиги Европы и сейчас является аутсайдером группы. Истамбул имеет на своём счету один балл, Лудогорец набрал 4 очка, а лидирует Брага, у которой две победы.
Группа D.
Без потерь идёт Милан, вырвав победу 3:2 на четвёртой добавленной минуте. В другом матче АЕК и Аустрия разошлись миром - 2:2. В первом тайме команды обменялись голами, а в начале второго Тажура вывел венцев вперед. Но удержать преимущество гостям не удалось - на 90-й минуте Ливайя, оформив дубль, спас для своей команды ничью. Милан лидирует, набрав 6 очков, на счету греков - 4, австрийцы набрали одно очко, а Риека проиграла оба матча.
Группа E.
По-прежнему без побед Эвертон, который на этот раз не сумел дома переиграть кипрский Аполлон, сыграв вничью 2:2. Аполлон забил первым. Однако ошибка защитника на 21-й минуте позволила Руни записать на свой счет ответный гол, переправив мяч в одно касание в пустые ворота. В середине второго тайма «ириски» забили второй гол. Киприоты на 86-й минуте остались в меньшинстве, но на 88-й смогли сравнять счет, после подачи со штрафного Юсте головой отправил мяч в ворота. Ничья 2:2.
Лионский Олимпик дома не сумел удержать победу над Аталантой. Хозяева забили на 45-й минуте, но в середине второго тайма пропустили со штрафного. На большее команды не наиграли, ограничившись минимальной результативной ничьей.
Таким образом, Аталанта лидирует после двух туров, набрав 4 очка. У Лиона и Аполлона по два, Эвертон к поражению в первом туре добавил только ничью.
Группа F.
Первый тур в группе получился безголевым - Локомотив выстоял в Копенгагене, а Шериф - в Злине. Во втором туре Локомотив разгромил Злин, благодаря «хет-трику» Мануэла Фернандеша. Копенгаген и Шериф и во втором туре обошлись без забитых мячей. На счету этих команд по два очка. Злин набрал одно, а лидирует Локомотив - 4 очка.
Группа G.
Стяуа добыла волевую победу над швейцарским Лугано в гостях 2:1 и возглавила группу. В другом матче группы чешская Виктория Пльзень на своём поле принимала израильский Хапоэль Беэр-Шева и победила со счётом 3:1. На счету Стяуа - 6 очков, Виктория и Хапоэль набрали по 3, Лугано идёт без набранных очков.
Группа H.
Лондонский Арсенал резервным составом в Борисове обыграл белорусского чемпиона БАТЭ со счётом 4:2. В параллельном матче Кельн, занимающий последнее место в Бундеслиге, дома проиграл Црвене Звезде 0:1.
Арсенал возглавляет группу, набрав 6 очков, сербский клуб вышел на второе место. На его счету 4 очка.
Группа I.
Австрийский Зальцбург на своём поле обыграл французский Марсель со счётом 1:0. Героем матча стал Даббур, который сначала вынес мяч с линии своих ворот после удара Рами, а затем забил с подачи Лайнера. Для Марселя это поражение стало первым в еврокубках в нынешнем сезоне.
В другом матче турецкий Коньяспор на своём поле обыграл португальский Гимарайнш 2:1.
Лидером группы стал Зальцбург, на счету которого 4 очка. Марсель и Коньяспор набрали по 3. У португальцев только одно очко.
Группа K.
Ницца и Лацио легко разобрались со своими соперниками. Ницца на своём поле принимала голландский Витесс и победила со счётом 3:0, а Лацио переиграл бельгийский Зюлте-Варегем со счётом 2:0. Фавориты набрали по 6 очков, одержав две победы. Теперь в следующих двух турах они встретятся между собой, чтобы определить того, кто займёт первое место в этом квартете.
Группа L.
Зенит не испытал проблем в домашнем матче с Реал Сосьедадом. Форвард Зенита Кокорин оформил дубль, став автором второго и третьего гола. А открыл счёт аргентинский легионер Ригони. В концовке первого тайма Льоренте забил один ответный гол.
В другом поединке встречались Русенборг и Вандар. Норвежцы забили три гола и только в концовке встречи хозяева расслабились, позволив сопернику забить гол престижа.
Русенборг набрал три очка, догнав Реал Сосьедад. У Вардара набранных очков нет. Лидирует Зенит с шестью очками.

Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru