Севилья потерпела разгромное поражение
Ливерпуль деклассирован Марибор

В группе F Шахтер на выезде обыграл Фейеноорд благодаря дублю Бернарда

Роттердам. Стадион Де Кейп. 17.10.2017. Фейеноорд - ШахтерРоттердам. Стадион Де Кейп. 17.10.2017. Фейеноорд - Шахтер
Начало матча выдалось для Шахтера по-настоящему «валидольным». Горняки долго не могли завладеть мячом и много ошибались. Первые семь минут встречи вместили в себя три голевые момента Фейеноорда, но реализован был только один из них на 7-й минуте встречи. Вильена пробил по воротам Шахтера, Пятов отбил перед собой, а на добивании сыграл Бергейс. Поведя в счете, роттердамцы успокоились, перестали атаковать и поплатились за это в середине тайма. На 25-й минуте первый же момент горняков завершился голом. Фред завладел мячом в центре поля и отличным пасом вывел Бернарда один на один. Бразилец спокойно обыграл голкипера и переправил мяч в пустые ворота. До конца тайма на поле шла равная игра.
После отдыха Фейеноорд заиграл также активно, как и в начале матча. Пятову дважды пришлось «тушить пожар». Но тут «горняки» продемонстрировали убийственную реализацию: второй удар в створ - второй гол. На 54-й минуте Марлос на правом фланге запустил в прорыв Бутко, тот навесил точно мяч на голову Бернарду. Бразилец с близкого расстояния «расстрелял» ворота хозяев поля.
На 75-й минуте добавило игре нервов удаление Ракицкого. В численном большинстве голландцы могли, как и пропустить, так и забить.
В итоге Шахтёр одержал первую в своей истории победу над клубом из Нидерландов.
Фейеноорд (Роттердам, Голландия). 17.10.2017Фейеноорд (Роттердам, Голландия). 17.10.2017
Фейеноорд (Роттердам, Нидерланды) - Шахтер (Донецк, Украина) 1:2
Нидерланды. Роттердам. Стадион Фейеноорд
Арбитр - Ундино Мальенко (Испания)
Фейеноорд: Брэд Джонс - Берт Ньивкооп (Йенс Тоорнстра 60), Свен ван Беек (Микаель Крамер 77), Джеремая Сен-Джюст, Риджесиано Хапс - Карим Эль-Ахмади, Софьян Амрабат, Тонни Вильена - Стевен Бергхейс, Николай Йоргенсен (Сем Ларссон 67), Жан-Поль Боэтьюс
Шахтер: Андрей Пятов - Богдан Бутко, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий, Исмаили - Фред, Тарас Степаненко - Марлос (Александр Зубков 90+1), Тайсон, Бернард (Виктор Коваленко 70) - Факундо Феррейра (Давид Хочолава 77)
Голы: Стевен Бергхейс 7 - Бернард 25, Бернард 54
Предупреждения: Карим Эль-Ахмади 66, Софьян Амрабат 87 - Ярослав Ракицкий 48, Тайсон 63, Ярослав Ракицкий 75, Виктор Коваленко 77
Удаление: Ярослав Ракицкий 75
Шахтер (Донецк, Украина). 17.10.2017Шахтер (Донецк, Украина). 17.10.2017
Во втором матче группы F в Манчестере «горожане» принимали Наполи. В дебюте Манчестер Сити за счёт собственной мощной игры, ошибок гостей и удачи оформил перевес в два мяча. Через полчаса после начала, проваливший дебют Наполи, начал оживать. Мертенс заработал пенальти, но реализовать его не сумел. «Горожан» выручил вратарь. Во втором тайме хозяева поля отдали инициативу, просто прекратили играть, и гости стали выглядеть довольно прилично. В середине тайма арбитр дал второй пенальти в пользу гостей, который реализовал Диавара. Концовка получилась сложной и нервной, но минимальный перевес (2:1) «горожане» удержали.
В группа E Севилья потерпела разгромное поражение 1:5 в Москве. В первом тайме команды обменялись голами, и ушли на перерыв при счете 1:1. При этом спартаковцам в некоторых моментах откровенно повезло, Севилья при счёте 1:1 упустила несколько стопроцентных голевых возможностей. Самый невероятный момент упустил Бен-Йеддер, после удара которого Комбаров вынес мяч с линии ворот. Этот эпизод развернул игру на сто восемьдесят градусов. Чемпион России буквально вынес соперника с поля, продемонстрировав невероятную атакующую эффективность. Четвертый гол в ворота Севильи на счету Луиса Адриано.
Второй матч в группе E также закончился разгромом - Ливерпуль в гостях учинил разгром Марибору 7:0. Ливерпуль очень мощно начал и «убил» интригу уже к 19-й минуте, доведя счёт до крупного усилиями Фирмино, Коутиньо и Салаха. На 40-й минуте Салах сделал дубль. Второй тайм Ливерпуль продолжил в том же ключе, забив еще три гола.
В группе G Монако на своем поле уступил Бешикташу - 1:2. Сам матч в целом получился практически равным. Монегаскам удалось первыми забить, но дубль Тосуна позволил гостям добыть три очка.
Лейпциг добился первой победы в истории клуба в Лиге чемпионов, обыграв Порту 3:2. На счету немецкой команды стало 4 очка, она обошла Порту и расположилась на втором месте в группе G.
В группа H оба матча закончились вничью 1:1.
В Мадриде Реал в привычной для себя манере давил, растаскивал и рвал оборону Тоттенхэма, но гости проявили стойкость и даже ухитрились повести в счёте на 28-й минуте. Под занавес первого тайма Реал восстановил паритет - пенальти реализовал Роналду. Под конец матча на победу претендовали обе команды, но местами игра настолько успокаивалась, что на трибунах явно скучали зрители.
АПОЭЛ и Боруссия сыграв вничью, обозначились как два аутсайдера, набрав всего по одному очку.
Группа A
ЦСКА - Базель - 0:2
Российский ЦСКА уступил по всем статьям Базелю, показав футбол крайне низкого качества. Москвичи не смогли нанести ни одного удара в створ чужих ворот. Базель начал матч осторожно, однако в середине первого тайма ему удалось открыть счёт. Забитый мяч раскрепостил гостей и они стали большими силами атаковать и создавать остроту у ворот хозяев поля. Швейцарцы вполне могли довести счёт до разгромного, но забили еще лишь один мяч.
Бенфика - Манчестер Юнайтед - 0:1
Матч между Бенфикой и Манчестер Юнайтед в Лиссабоне закончился минимальной победой гостей.  Рэшфорд в середине второго тайма обхитрил всех, чуть ли не с центра поля направив мяч «за шиворот» вратарю лиссабонцев. Мяч вратарь поймал, но лишь после того, как тот полностью пересёк линию ворот.
Группа B
Бавария - Селтик - 3:0
Мюнхенцы уже через полчаса игры забили дважды. В дебюте второго тайма Хуммельс сделал счёт крупным. А дальше Бавария стала терять позиции, замены игру не освежили. Селтику не повезло – хороший матч провёл вратарь «кельтов» Ульрайх, плюс дважды его подстраховал каркас ворот.
Андерлехт - ПСЖ - 0:4
Встреча представителей разных полюсов группы. Парижане забили уже на третьей минуте. ПСЖ спокойно и планомерно вел игру, забив еще мяч под занавес тайма, а потом два гола после перерыва. ПСЖ в Лиге чемпионов: три игры – три разгрома, ноль пропущенных мячей.
Группа C
Карабах - Атлетико - 0:0
Карабах оба предыдущих матча проиграл, однако на протяжении этих поединков заметно прогрессировал, извлек уроки из поединков с Челси и Ромой - стартовые минуты матча с Атлетико команда провела предельно собранно и на этот раз избежала быстрого пропущенного мяча. Надежен был голкипер Карабаха Ибрагим Шехич. Оставшись под конец матча в меньшинстве азербайджанцы перестали даже контратаковать, грамотно перестроились. Спокойно, без нервов свели матч к нулевой ничьей и заработали первое очко клуба в Лиге чемпионов.
Челси - Рома - 3:3
Настоящая голевая феерия случилась на «Стэмфорд Бридж». Первый гол в ворота Ромы получился быстрым. Уже на 11-й миуте Давид Луис хорошо сыграл в отборе перед чужой штрафной площадью и неотразимо пробил в самый угол. Получив преимущество в счете, Челси отдал инициативу сопернику, сделав ставку на контратаки. Это сработало на 37-й минуте, Азар стал автором второго забитого мяча. Перед самым перерывом римляне один мяч отквитали. Во втором тайме у римлян отличился Джеко, который за шесть минут оформил дубль, и вывел вперед гостей. Но через пять минут лондонцы отыгрались голом Азара. 3:3.
Челси остался на первой строчке в группе. Рома имеет двухочковый перевес над мадридским Атлетико.
Группа D
Барселона - Олимпиакос - 3:1
Чемпионы Греции на «Камп Ноу» сыграли очень вяло, инертно и без желания. Матч прошёл целиком и полностью под диктовку каталонцев, которые весь второй тайм провели в численном меньшинстве. Только один удар в створ ворот за весь матч помог греческой команде избежать крупного поражения.
Ювентус - Спортинг - 2:1
Очные матчи Ювентуса со Спортингом ключевые в борьбе за второе место, первый поединок соперники провели в Турине. В домашнем матче «Старая синьора» испытала большие проблемы в противостоянии с лиссабонцами, едва не добывшими очко в Италии. Уже на 13-й минуте гости открыли счёт. Ювентус смог перевести игру на половину поля соперника, стал создавать моменты и восстановил равновесие в счёте благодаря штрафному. Во втором тайме Спортинг не стал жаться к своим воротам, гости временами превосходили хозяев во владении мячом. Но ближе к концу поединка Ювентус всё же снова перехватил инициативу, и Манджукич забил второй гол в ворота Спортинга.

Календарь турнира

Турнирные таблицы

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru