Киевские динамовцы не сумели дома обыграть Янг Бойз, но сохранили лидерство в группе В.
Атлетик спасается от поражения в Швеции на 89-й минуте матча

Заря добыла историческую победу над Гертой

Луганская Заря на своём поле принимала берлинскую Герту и добилась важной победы со счётом 2:1.
Поначалу хозяева отдали инициативу сопернику, Герта доминировала, контролировала ход встречи и регулярно атаковала, у гостей было множество опаснейших моментов, но сказалась слабая реализация. Затем футболисты Зари ненадолго перехватили инициативу, заработали штрафной недалеко от ворот Герты. Пробивать взялся Силас, который мощным ударом направил мяч сквозь стенку в ворота. 1:0. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.
Начало второго тайма осталось за немецкой командой. На 56-й минуте гости заработали угловой, Платтенхардт выполнил подачу на Зельке, а тот головой вколотил мяч в ворота.
Несколько минут Заря приходила в себя, далее украинская команда заиграла очень активно и много атаковала. Заря упустила несколько голевых моментов, но в итоге всё-таки вырвала победу. На 78-й минуте Караваев прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот точно на Сватка, который красивым выстрелом пяткой принёс важную победу Заре.
Шведский Эстерсунд продолжает удивлять футбольную Европу. Атлетик в гостях у Эстерсунда добыл только ничью. Начиналось для Атлетика все довольно неплохо. На 14-й минуте вратарь Эстерсунда поскользнулся, принимая пас от партнера. Кордоба подхватил мяч и вывел Адурица на пустые ворота. 0:1. После этого хозяева провели несколько отличных атак и вполне могли сравнять счёт, но сделать этого до перерыва не получилось. Зато сразу после перерыва шведская команда отыгралась. Удар Видгрена пришелся в штангу, но первым на добивание успел Геро. 1:1. В середине второго тайма Эстерсунд повёл в счёте. Годдос выполнил хороший заброс на Эдвардса, который мощным ударом поразил цель. Затем мог отличиться уже сам Годдос, но он не реализовал выход один на один. Когда казалось, что Эстерсунд вновь одержит победу, Адурис оформил дубль и спас Атлетик от поражения.
В итоге на счету испанского клуба стало 2 очка. Шведский клуб лидирует в группе J с семью очками, Заря отстает на один пункт. У Герты одно очко.
В группе A Вильярреал на своём поле сыграл вничью со Славией 2:2, обменявшись голами в первом тайме. Астана добилась победы над тель-авивским Маккаби, разгромив своего соперника со счётом 4:0. По дублю на счету Твумаси и Кабананга.
Славия и Вильярреал набрали по 5 очков. Астана набрала 4 очка, на счету Маккаби - один балл.
В группе B киевское Динамо впервые потеряло очки, но это не мешает украинской команде уверенно лидировать. Дважды отставая по ходу матча, динамовцы сумели добыть ничью в матче против Янг Бойз. Уже на второй минуте киевляне создали голевой момент, когда один на один с вратарём соперника выскочил Мбокани, однако нападающий Динамо пробил выше цели. Первый же опасный момент у ворот Динамо обернулся голом. На 17-й минуте Ассале, получив мяч с фланга, с помощью рикошета от ноги защитника, поразил ворота хозяев поля.
После этого динамовцы стали атаковать активнее. Был момент с отличным ударом Мораеса в дальнюю девятку, затем Дерлис Гонсалес попал в штангу, а на 34-й минуте Мбокани сравнял счёт. В этом эпизоде всё великолепно сделал Виталий Буяльский, который на скорости разыграл стенку с Мораесом и выкатил мяч точно под удар Мбокани, которому оставалось поразить пустые ворота. Но на перерыв динамовцы уходили, проигрывая в один мяч. На 40-й минуте после подачи углового Нгамале сбросил мяч на Ассале, а тот оформил дубль.
На второй тайм хозяева вышли настроенным на атакующую игру. На 49-й футболисты Динамо заработали опасный штрафной, и Морозюк классно перебросил стенку. 2:2. В дальнейшем на поле шла равная борьба с небольшим преимуществом динамовцев, но счет на табло больше не изменился. Янг Бойз завершал матч вдесятером после удаления Саного.
В матче Скендербеу - Партизан голов забито не было - 0:0.
Динамо после трёх туров идёт на первом месте, набрав 7 очков, у Янг Бойз три ничейных результата и три балла. А Скендербеу и Партизан имеют в своём активе по два очка.
В группа C Лудогорец после трёх туров единолично возглавил турнирную таблицу. Болгарская команда на выезде встречалась с португальской Брагой и добилась победы 2:0. Брага активно атаковала и владела ощутимым преимуществом, но вскрыть оборону соперника хозяева так и не сумели, пропустив по голу в каждом тайме.
Свою первую победу в Лиге Европе смог добыть Хоффенхайм, дома обыграв Истанбул. Турецкая команда смогла забить гол престижа только на третьей добавленной минуте.
На счету немецкой команды стало 3 очка, у Истанбула ББ - один балл. На счету Браги - 6 очков, а возглавил группу Лудогорец, набравший 7 баллов.
В группе D Милан впервые потерял очки, не сумев на своём поле распечатать ворота греческого АЕКа. Хозяева владели значительным преимуществом, нанесли более двух десятков ударов по воротам соперника, но мяч упорно не шел в ворота АЕКа. Как следствие, всего лишь ничья.
В другом матче Риека на выезде обыграла Аустрию со счётом 3:1. Таким образом, лидирует Милан, который набрал 7 очков, у АЕКа стало 5 баллов, на счету Риеки теперь три очка, а Аустрия опустилась на последнее место с одним очком.
В группе E состоялся один из центральных поединков третьего игрового дня в Лиге Европы. Лион в красивом и драматичном матче на выезде обыграл Эвертон со счётом 2:1.
Аталанта после трех туров заслуженно возглавляет самый сильный квартет группового раунда. В этот раз в прекрасном стиле был переигран кипрский Аполлон 3:1.
В группе F пять матчей из шести закончились вничью. Единственную победу в квартете во втором туре праздновал Локомотив над Злином и это дает ему возможность возглавлять свою группу. В третьем туре московский Локомотив на выезде сыграл вничью с Шерифом 1:1. В другой игре этого квартета Злин - Копенгаген (1:1), чешская команда забила исторической гол в ворота датчан, который стал первым для клуба в Лиге Европы.
Единоличным лидеров группы G стал румынский Стяуа, который выиграл и третий свой матч. На этот раз в гостях был повержен израильский Хапоэль Беэр-Шева 2:1. В другом матче группы Лугано на своём поле обыграл Викторию. Поединок получился весёлым и очень результативным, а все пять мячей были забиты во втором тайме.
На счету Стяуа - 9 очков, у остальных по 3 балла.
В группе H Арсенал с трудом и с минимальным счетом обыграл в гостевом матче Црвену Звезду. Несмотря на преимущество, гол гости забили лишь в концовке матче.
БАТЭ и Кельн к очному матчу подошли в качестве аутсайдеров. Белорусская команда имела в своём активе одно очко, а немецкий клуб и вовсе проиграл оба стартовых матча. За матч шансов отличиться у соперников набралось немного. Белорусские футболисты, открыв счет в начале второй половины встречи, быстро перестроили на игру вторым номером и сумели отбиться от мощных атак гостей.
Арсенал набрал 9 очков, у Црвены Звезды и БАТЭ по 4 очка, а Кельн идёт с нулём.
Лидером группы I c семью очками стал австрийский Зальцбург, который в третьем туре на выезде встречался с турецким Коньяспором и победил со счётом 2:0.
В другом матче Марсель владел ощутимым преимуществом над Гимарайншем, но умудрился пропустить первым. Однако команда быстро взяла себя в руки и сумела вырвать победу 2:1.
На счету французской команды 6 очков, Коньяспора - 3 очка, у Гимарайнша - только один балл.
В группе К в единоличные лидеры вырвался римский Лацио, который в гостях встречался со своим главным конкурентом Ниццей и добился победы со счётом 3:1. Начало матча получилось результативным. Уже к пятой минуте соперники обменялись забитыми мячами. После такого начала игра в дальнейшем стала проходить в более спокойной борьбе. Во второй половине встречи Лацио продемонстрировал свой класс, забив в ворота французской команды еще два мяча.
В другом матче группы аутсайдеры Зюлте-Варегем и Витесс сыграли между собой вничью 1:1, и набрали по первому очку.
Единоличным лидером группы L после третьего тура стал Зенит, который дома со счётом 3:1 обыграл Русенборг и набрал 9 очков. Три мяча на счету зенитовца Ригони. Русенборг ушел от разгрома только на 88-й минуте.
В другом матче квартета встречались Вардар и Реал Сосьедад. Баски победили со счётом 6:0, а бразильский нападающий Виллиан оформил покер за двадцать пять минут.
Таким образом, на счету Реала Сосьедад стало 6 очков. У Вардара набранных очков нет.

Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru