alt28 октября 2017 года во время товарищеского матча скончался 58-летний экс-игрок луганской «Зари» Виктор Карачун. В самом разгаре игры Виктору Николаевичу стало плохо прямо на футбольном поле. Медикам спасти спортсмена не удалось. Вечная память...

Виктор КарачунПриняв приглашение тренера Анатолия Байдачного, Виктор Карачун сменил вышелиговский алма-атинский «Кайрат» на команду второй лиги. Именно во второй лиге в то время луганская «Заря» решала свои турнирные задачи. По футбольным меркам – это был достаточно громкий переход того времени. Виктор проявил себя настоящий голеадором команды, забив в 1989 году в 52 встречах 28 мячей, и став лучшим бомбардиром команды, немного не дотягул до абсолютного рекорда клуба. Забивал голы на любой вкус: со стандарта, ударом головой, после индивидуального прохода, со средней дистанции, особенно получались удары с дальней дистанции. Навсегда останется в памяти гол, забитый Виктором в домашнем матче с полтавской «Ворсклой», практически с центра поля. Удар получился настолько мощным и точным, что болельщики сначала не поверили своим глазам. Фантастика, одним словом! Именно такого плана форварды нравятся болельщикам, готовые своего кумира за яркую и результативную игру носить на руках. Великолепно владел дриблингом и скоростной обводкой, имел отличный стартовый рывок.
После ухода из профессионального спорта Виктор Карачун постоянно играл в товарищеских матчах с ветеранами и занимал руководящие посты в ФК «Смоленск» и ФК «Днепр».
-справка-
Карачун Виктор Николаевич.

Родился 3 октября 1959 года, Минск - умер 28 октября 2017 года, Смоленск. Мастер спорта СССР (1988). Амплуа - нападающий. Рост 175 см, вес 71 кг. Обладатель Кубка Федерации СССР 1988 года. Воспитанник ФШМ (Минск). Первые тренеры – Вячеслав Викторович Никитин и Леонид Михайлович Корзун. С 1972 по 1976 год постигал азы в футбольной школе молодежи (ФШМ). В 1976 году завершил обучение в средней школе N 114 г. Минска. Образование – высшее. В 1979 году выступал в составе сборной БССР (1959 и 1960 годы рождения) на турнире «Переправа» (тренер – Геннадий Брониславович Абрамович). В 1981 году закончил минский институт физической культуры (специальность – тренер-преподаватель). В составе луганской «Зари» выступал с 1989 по 1990 год. Провел в её составе 68 игр, забил 31 гол. Выступал за свою карьеру в следующих командах: «Динамо-дубль» (Минск), «Динамо» (Брест), «Целинник» (Целиноград), «Кайрат» (Алма-Ата), «Подолье» (Хмельницкий), «Кабай Метеорит» (Венгрия), ФК «Эгер» (Эгер, Венгрия), «Смена» (Минск), ЦСК ВВС «Кристалл» (Смоленск), «Оазис» (Ярцево), ФК «Смоленск».

Юлиан Шкиров

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru