Римляне одержали уверенную победу и возглавили турнирную таблицу группы С
Ювентус и Барселона теряют очки
ПСЖ и Бавария досрочно вышли в плей-офф за два тура до завершения группового этапа
Мадридский Атлетико по-прежнему без побед
Шахтер гарантировал себе участие в весенней стадии еврокубков, а для того, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, горнякам нужно добыть хотя бы одно очко в двух заключительных турах

Харьков. ОСК Металлист. 01.11.2017. Шахтер - ФейеноордХарьков. ОСК Металлист. 01.11.2017. Шахтер - Фейеноорд
Как и в Роттердаме две недели назад, Фейеноорд забил гол первым в матче против Шахтёра. На 12-й минуте защитники «горняков» проиграли борьбу Бергхейсу и дали ему возможность сделать нацеленную передачу на Йоргенсена, а форвард не оставил Пятову шансов ударом головой в угол - 0:1.
Но своё преимущество Фейеноорд удержать не сумел. Через пару минут, после пропущенного гола,  Шахтёр отыгрался благодаря ударным действиям Тайсона, Бернарда и Феррейры. Тайсон выбежал один на один после удара из глубины, откатил на Бернарда, а тот перевел мяч на Феррейру, который со второй попытки поразил ворота.  1:1. На этом горняки не успокоились и через три минуты вышли вперед: эффектный удар в дальнюю девятку нанёс Марлос. 2:1.
У Шахтера в первом тайме были возможности увеличить преимущество, но забить гол смог только в середине второй половины игры: Марлос с Феррейрой разыграли стенку по центру, бразилец получил пас обратно, обыграл защитника на замахе и элегантно подсек мяч над голкипером. 3:1.
Добившись преимущества, Шахтер успокоился и позволил Фейеноорду сделать несколько опасных выпадов, но в эти моменты надежно сыграл Пятов, выиграв дуэли у Бергхейса и Боэтьюса. Заключительные минуты матча прошли под контролем Шахтера.
Манчестер Сити в гостях переиграл Наполи 4:2. После четырех туров «горожане» уже в плей-офф. Шахтер на шесть очков опережает Наполи. Теперь итальянцам надо выигрывать оба оставшихся матча и считать разницу мячей, а горнякам достаточно набрать одно очко в двух оставшихся матчах.
Шахтер - Фейеноорд 3:1 (2:1)
Харьков. ОСК Металлист
Арбитр - Тасос Сидиропулос (Греция)
Шахтер: Андрей Пятов - Богдан Бутко, Давид Хочолава, Иван Ордец, Исмаили - Фред, Тарас Степаненко - Марлос, Тайсон, Бернард (Алан Патрик 72) - Факундо Феррейра (Дентиньо 89)
Фейеноорд: Брэдли Джонс - Барт Ньивкооп, Джеремая Сен-Жюст, Ренато Тапия (Кевин Дикс 72), Риджесиано Хапс - Софьян Амрабат, Карим Эль-Ахмади, Тонни Вильена - Стевен Бергхейс, Николай Йоргенсен (Сэм Ларссон 80), Жан-Поль Боетьюс
Голы: Йоргенсен Н., 12 (0:1); Феррейра, 14 (1:1); Марлос, 17 (2:1); Марлос, 68 (3:1)
Предупреждения: Давид Хочолава 36 - Стевен Бергхейс 49, Карим Эль-Ахмади 54
Шахтер (Донецк, Украина). 01.11.2017Шахтер (Донецк, Украина). 01.11.2017
Фейеноорд (Роттердам, Голландия). 01.11.2017Фейеноорд (Роттердам, Голландия). 01.11.2017
В группе А московскому ЦСКА в Швейцарии против Базеля нужно было играть только на победу. Однако первыми забили швейцарцы, но затем хозяева «провалили» вторую половину игры и проиграли 1:2. По набранным очкам ЦСКА догнал Базель и сохранил шансы на выход в 1/8 финала. Вратарь ЦСКА Акинфеев пропускает уже в 43-м матче Лиги Чемпионов подряд.
Бенфика после поражения 0:2 на «Олд Траффорд» от МЮ потеряла все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Команды выдали весьма содержательный матч, хотя в игре не было высоких скоростей и обилия опасных моментов. На 15-й минуте встречи 18-летний голкипер португальцев Миле Свилар не позволил отличиться с «точки» игроку МЮ Марсьялю, но в самом конце первого тайма мяч попал в штангу после дальнего удара Матича, от стойки отскочил в спину голкипера португальцев и вкатился в ворота. Бессилен оказался вратарь «орлов» и на 78-й минуте, когда в его ворота назначили второй пенальти. Успех гарантирует Манчестер Юнайтед место в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
В группе В всё было ясно ещё до старта - ПСЖ и Бавария явно на несколько голов выше оппонентов. Селтик принимал Баварию. На 22-й минуте довольно скучной на старте встречи Коман, воспользовавшись длинным забросом от своего вратаря и несогласованностью в действиях защитников, вывел гостей вперед. Кельты ответили голом на 74-й минуте, но равенство продержалось недолго - уже через три минуты Бавария забила победный гол. Бавария гарантировала себе выход в плей-офф, но, по всей видимости, со второй строчки.
ПСЖ одержал четвертую подряд победу с крупным счетом. В домашнем матче был разгромлен Андерлехт - 5:0. Три гола на счету Кюрзава. ПСЖ остается единственной командой в турнире, которая еще не пропускала голов. Андерлехт - единственная команда, которая еще не забивала и все четыре матчи проиграла разгромно.
В группе С Атлетико по-прежнему без побед. «Матрасники» дома не смогли обыграть Карабах, как и две недели назад в Баку. Карабах образцово отыграл в первом тайме - оборона действовала хладнокровно и дисциплинированно, а на 40-й минуте гости открыли счет во встрече. Это первый выездной гол в Лиге чемпионов для представителя Азербайджана. Мадридцы сравняли счет благодаря дальнему удару на 56-й минуте. Но большего хозяевам поля достичь не удалось, хотя полчаса игры Карабах провел в меньшинстве. В эти полчаса Карабаху пришлось не легко, но гостям везло - то тянул вратарь, то сами мадридцы били мимо ворот, а однажды защитник Карабаха вынес мяч с линии ворот. В концовке главный арбитр уравнял составы - за грубую игру вторую желтую получил игрок «матрасников». Финальным аккордом матча стал сэйв вратаря гостей Шехича после удара с нескольких метров. 1:1.
В центральном поединке игрового дня Рома принимала лондонский Челси, две недели назад команды встречались в Лондоне и порадовали болельщиков изобилием голов, сыграв в результативную ничью - 3:3. В Риме сразу же после стартового свистка на 37-й секунде «волки» открыли счет. На 36-й минуте Рома забила второй гол в ворота гостей, дубль оформил Эль-Шаарави. Во второй половине встречи лондонцы не создали ни одного опасного момента у чужих ворот, а римляне сумели отличиться еще раз. 3:0.
В группе D Олимпиакос на своем поле играл максимально жестко и плотно против Барселоны. В первом тайме греки не дали каталонцам создать много шансов для взятия ворот, но и сами нанесли только один удар в створ ворот соперника, который оказался единственным за матч. Во втором тайме силы Олимпиакоса иссякли, и количество моментов у их ворот возрасло, но каталонцы упустили свои моменты. В итоге 19 ударов Барселоны, шесть из них в створ не дали результата. 0:0.
Ювентус и Спортинг подарили зрителям напряжённую дуэль, как и в Турине, португальцы активнее начали матч, играли быстро и агрессивно. Такая тактика принесла результат на 20-й минуте. Туринцы же действовали в первом тайме бледно. Во втором тайме Ювентус заиграл активнее и начал создавать момент за моментом. Ничью принес гостям Игуаин на 79-й минуте матча.
Интрига в борьбе за выход в плей-офф из группы сохранилась как минимум до следующего тура, в котором фавориты квартета сыграют между собой в Турине.
В группе E Ливерпуль и во втором матче разгромил Марибор, но на этот раз победил скромнее, чем в Словении, забив в ворота соперника лишь три мяча. В первом тайме словенцы сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, но после перерыва Салах вывел вперёд хозяев поля. Через пять минут Ливерпуль получили право на пенальти, но удар Милнера вратарь Марибора Ханданович отразил, переведя мяч в штангу. На 64-й минуте матча точным ударом в нижний угол отметился Джан. Словенцы впереди практически ничего не создали. Мерсесайцы сбавили темп игры, но и в неспешном темпе довели счёт до крупного на 90-й минуте.
После победы в Москве над Севильей с крупным счетом в третьем туре, очень слабо смотрелся Спартак на протяжении большей части поединка в Севилье. Хозяева поля действовали максимально энергично и постоянно держали оборону спартаковцев в напряжении. В итоге, андалусийцы забили два мяча в ворота Спартака. Гости один мяч смогли отквитать. После этой неудачи Спартак откатился на третье место в группе с пятью очками, но отставание от Ливерпуля и Севильи небольшое. Ливерпуль вырвался в единоличные лидеры с 8 очками, у Севильи семь. Марибор же, потерпев третье крупное поражение кряду, отстал от третьего места уже на четыре очка. Шансы на попадание даже в Лигу Европы у словенцев остались сугубо теоретические.
В группе G турецкий Бешикташ в первой половине группового этапа выиграл все три стартовых матча, при этом два из них на выезде. И в случае победы в четвертом туре над Монако досрочно гарантировал бы себе первое место в группе. Но монегаски сумели увезти из Турции ничью, которая поставила Монако на грань фиаско в Лиге чемпионов. Ничья позволила турецкому клубу закрепиться на первом месте в группе. Порту сумел взять реванш со счетом 3:1 у Лейпцига за поражение в Германии. Порту поднялся на второе место, опередив на два очка Лейпциг.
В группе H Боруссия не смогла обыграть АПОЭЛ на своем поле. Первый тайм обещал разгром гостей, поскольку те не выходили из обороны ни на минуту. Но из множества моментов Боруссия смогла реализовать только один. А после перерыва первая же атака АПОЭЛ стала голевой. 1:1.
В Лондоне мадридский Реал летел со счётом 0:3 Тоттенхэму. На 27-й минуте Алли открыл счет. После перерыва Тоттенхэм дважды поймал Реал на контратаке: на 56-й минуте Алли, с помощью рикошета от Рамоса, сделал дубль, а на 65-й контрвыпад завершил точным ударом Эриксен. Только на 80-й минуте Роналду ответил одним голом. В итоге поражение 1:3 оставило Реал на втором месте. Лидируют «шпоры» с десятью очками. Боруссия и АПОЭЛ имеют только теоритические шансы на выход из группы.

Календарь турнира

Турнирные таблицы

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru