Луганская Заря без шансов уступила Герте
Атлетик нанес Эстерсунду первое поражение в групповом раунде
Скандал в Португалии - защитник Марселя Патрис Эвра ногой ударил своего же болельщика
Милан во втором матче подряд не сумел забить
Эвертон лишился даже теоритических шансов на выход из группы

После четырёх туров группового этапа Лиги Европы определились пять команд, которые обеспечили себе выход в 1/16 финала: Зенит, Арсенал, Стяуа, Лацио и киевское Динамо

Киевское Динамо со счётом 1:0 обыграло в гостях швейцарский Янг Бойз. В дебюте поединка больше с мячом действовали футболисты швейцарской команды и в течение первого тайма нанесли по воротам Динамо тринадцать ударов, но говорить о подавляющем преимуществе швейцарцев не приходилось. Динамовцы поначалу атаковали флангами и имели реальную возможность открыть счет на 10-й минуте, но Гонсалес с лета не попал в створ ворот из выгодной позиции. На 34-й минуте встречи после подачи углового мяч заметался по штрафной Янг Бойз, в какой-то момент отлетел к Мораесу и тот пробил пяткой мимо вратаря Янг Бойз, но Мбабу подстраховал голкипера.
На второй тайм Динамо вышло куда собранное и заиграло острее. Сразу же Буяльский в касание вывел Кравца на убойную позицию, Артём пробивал в дальнюю девятку, но мяч прошел выше ворот. На 63-й минуте Буяльский удачно сыграв на добивании, и забил мяч в ворота, но арбитр мгновением ранее зафиксировал офсайд. Своё преимущество гости реализовали на 70-й минуте. Гармаш сделал подачу с фланга, Гонсалес принял мяч на противоположной стороне и откатил Буяльскому, который обработал мяч и пробил с левой точно в правый нижний угол.
В последние минуты встречи швейцарцы были близки к тому, чтобы не проиграть, игроки Янг Бойз активно атаковали и создали несколько моментов для взятия ворот, но свои шансы упустили, как и киевляне.
В итоге победа киевлян 1:0, которая гарантировала Динамо место в плей-офф Лиги Европы.
Динамо (Киев, Украина). 02.11.2017Динамо (Киев, Украина). 02.11.2017
Янг Бойз (Берн, Швейцария) - Динамо (Киев, Украина) 0:1
2 ноября. Швейцария. Берн. Стад де Суисс
Арбитр - Тони Шапрон (Франция)
Янг Бойз: Давид фон Балльмоос - Кевен Мбабу, Стив фон Берген, Касим Нуху, Джордан Лотомба - Кристиан Фасснахт (Торстен Шик 80), Джибриль Соу, Мишель Эбишер, Миралем Сулеймани - Роже Ассале, Жан-Пьер Нсаме (Николя Нгамалу 73)
Динамо: Георгий Бущан - Томаш Кендзёра (Артем Кравец 46), Евгений Хачериди, Домагой Вида, Йосип Пиварич - Никита Корзун - Виталий Буяльский (Владимир Шепелев 87), Денис Гармаш - Николай Морозюк, Дерлис Гонсалес - Жуниор Мораес
Гол: Виталий Буяльский 70
Предупреждения: Мишель Эбишер 30 - Никита Корзун 12, Артем Кравец 65, Виталий Буяльский 75, Денис Гармаш 90+3
Янг Бойз (Берн, Швейцария). 02.11.2017Янг Бойз (Берн, Швейцария). 02.11.2017
В другом поединке группы сербский Партизан обыграл албанский Скендербеу - 2:0. Счёт в этой встрече на 39-й минуте открыл Тошич, забив ударом со штрафного. На 66-й минуте Тавамба провел второй гол.
В группе J луганская Заря на выезде не смогла справиться с Гертой, уступив команде из Берлина со счётом 0:2. Оба мяча в поединке провёл форвард хозяев Зельке. В первые пятнадцать минут голкипер украинской команды Лунин спас свои ворота после ударов Эссвайна, Майера и Зельке, но вратарь был бессилен на 16-й минуте. Торунарига откатил мяч Дуде, а защитники Зари не смогли остановить мяч после отличной передачи с фланга от Дуды на Зельке, и форвард Герты поразил ворота ударом головой с близкого расстояния.
Пропустив гол, гости «проснулись» и обороне «бело-голубых» пришлось отрабатывать на своей половине поля. К тому же игрокам Зари стало получаться держать мяч, иногда были непродолжительные периоды, когда Герта вынуждена была нервничать и играть исключительно в отборе. Но все же первый тайм прошел под диктовку Герты, у Лунина было больше работы, чем у Крафта, и мяч чаще находился на половине поля Зари. Однако стоит отметить и активность Иури, удары Лунева и несколько хороших фланговых навесов Караваева и Сухоцкого.
После перерыва Герта снова выглядела активнее, владела инициативой, разнообразно комбинировала и проводила хорошие атаки, а Заря прижималась к своей штрафной и ждала шанса на контратаку. Но многочисленные ошибки так и не позволили украинской команде рассчитывать на положительный результат. У гостей можно выделить разве что момент Гордиенко на 70-й минуте, когда Артем оказался один перед воротами Герты в метрах в четырех, но послал мяч над перекладиной из выгоднейшей позиции.
Решающей стала 73-я минута, Опанасенко преподнёс сопернику подарок, переведя мяч точно на Эссвейна, тот дождался забегания Зельке и отдал ему проникающий пас, форвард прокинул мяч мимо Лунина и отправил его в сетку, оформив дубль.
В оставшиеся минуты матча Заря так ничего интересного в атаке придумать не сумела.
Таким образом, Заря осталась на второй строчке в группе и сохраняет все шансы на то, чтобы завершить этот этап, как на последнем месте, так и на первом, ведь лидер группы Эстерсунд оступился в Испании, проиграв Атлетику из Бильбао со счётом 0:1. У хозяев поля оказался результативным только один из семнадцати ударов по воротам. Автором гола на 70-й минуте стал главный бомбардир басков Адурис. Эстерсунд моментов для взятия ворот почти не создавал - один удар в створ ворот басков за весь матч.
В группе A Вильярреал на выезде обыграл Славию со счётом 2:0. Украинец Эдуард Соболь провел за Славию полный матч, но ни чем помочь своей команде не смог. Победу испанскому клубу принёс гол Бакка и автогол соперника.
В другом матче группы казахстанская Астана обыграла в гостях самый титулованный клуб Израиля Маккаби из Тель-Авива, который всеми силами пытался реабилитироваться за унизительное поражение в Казахстане две недели назад (0:4). Израильтяне за матч нанесли 26 ударов, но ворота Астаны так и остались «сухими», а гости свой шанс реализовали. Во втором тайме Твумаси забил победный гол. Победа вывела Астану на второе место с 7 очками. А лидирует Вильярреал, который набрал 8 очков, у Славии 5 очков, замыкает квартет Маккаби, набравший всего одно очко.
Оба матча в группе С завершились с одинаковым счетом 1:1. Лидеры группы Лудогорец и Брага встречались между собой в Болгарии. Хозяева поля выглядели чуть лучше соперника, но в целом португальцы ни в чём не уступали хозяевам. Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом Лудогорца и завершился без забитых мячей. А в середине второй половины поединка счёт открыл капитан болгарской команды Марселиньо, удачно сыгравший на добивании. Хозяева были близки к победе, но в концовке Брага ушла от поражения, когда отличился вышедший на замену Франсержио. За Лудогорец полный матч провел украинец Игорь Пластун.
В другой игре группы Истанбул на своём поле принимал Хоффенхайм. Гости сыграли строго на контратаках и едва не добились победы, открыв счет в матче в самом начале второго тайма. Но на последних минутах немецкая команда пропустила. Тем не менее, немецкий клуб, оставаясь на третьем месте, сохраняет шансы на продолжение участия в турнире.
В группе D Аустрия на выезде разгромила Риеку 4:1, дублем в этом матче отметился Прокоп.
Милан второй матч Лиги Европы подряд завершает со счётом 0:0. После домашней ничьей с АЕКом итальянская команда сыграла 0:0 и в гостях. АЕК ни в чем не уступал именитым гостям, у которых можно отметить разве что удар в штангу Монтоливо.
Милан и АЕК идут без поражений, Милан лидирует с восемью очками, АЕК занимает второе место с шестью. У Аустрии 4 очка, Риека набрала лишь 3 очка.
В группе E Лион на своём поле обыграл Эвертон со счётом 3:0. Французская команда с первых минут встречи завладела инициативой, но голы забила только во втором тайме. Эвертон потерпел третье поражение после четырёх матчей группового этапа и лишился даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Лион, набрав 8 очков, возглавляет группу вместе с Аталантой. Итальянский клуб в гостях сыграл вничью 1:1 с Аполлоном из Лимасола, упустив победу на четвертой добавленной минуте.
В группе F московский Локомотив потерпел своё первое поражение в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. «Железнодорожники» дома уступили молдавскому Шерифу со счётом 1:2. Ситуацией воспользовался Копенгаген, разгромив дома Злин 3:0. Теперь датская команда лидирует в группе, Шериф - второй, Локомотив на третьем месте, а замыкает группу Злин.
В группы G румынский Стяуа на своём поле сыграл вничью с израильским Хапоэлем из Беэр-Шевы - 1:1. В параллельном матче чешская Виктория дома со счётом 4:1 разгромила швейцарский Лугано. Таким образом, Стяуа досрочно обеспечил себе путёвку в плей-офф. Остальные три клуба разыграют между собой второе место в группе.
В группе H лондонский Арсенал впервые потерял очки в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, не сумев полу резервным составом переиграть на своем поле Црвену Звезду. Ничья 0:0 в малоинтересном поединке, но это не помешало канонирам гарантировать себе место в 1/16 финала.
В параллельной игре Кельн и БАТЭ порадовали зрителей настоящим голевым ливнем. «Козлы» одержали первую победу в сезоне 2017/2018. Ещё до перерыва белорусская команда пропустила первой, но сумела в волевом стиле выйти вперёд. Во втором тайме не лучшая игра БАТЭ в обороне привела к четырем пропущенным голам. 5:2 в пользу Кельна и положение «козлов» уже не выглядит безнадежным. После четырёх туров Арсенал набрал 10 очков, Црвена Звезда - 5, БАТЭ - 4, Кельн - 3.
В группе I Гимарайнш на своём поле принимал Марсель. Главное событие матча случилось ещё до стартового свистка арбитра. Защитник французского клуба Патрис Эвра во время разминки ударил болельщика ногой в голову, в результате чего футболист был удален главным арбитром матча ещё до начала встречи. Сам матч получился не таким интересным. В равной игре удача улыбнулась Гимарайншу, который на 80-й минуте забил единственный гол. В другом поединке группы Зальцбург и Коньяспор сыграли нулевую ничью. После четырёх туров Зальцбург лидирует, набрав 8 очков, у Марселя 6, Гимарайнш и Коньяспор имеют в своём активе по 4 очка.
В группе K фаворитов группы - Лацио и Ниццу - в очном поединке устраивала ничья. Возможно, именно этим можно объяснить, что за девяносто минут игры обе команды ни разу не попали в створ ворот. И только в добавленное время защитник гостей срезал мяч в собственные ворота, 1:0 в пользу Лацио. Лацио выиграл группу, набрав 12 очков после 4 туров. В то же время такой результат оставляет шансы Зюльте Варегеме, который сумел на выезде одолеть Витесс 2:0, и имеет на своём счету 4 очка. Ницца идёт второй с 6 очками, а Витесс набрал только 1.
В группе L Реал Сосьедад на своём поле принимал Вардар, как и в прошлом туре баски не оставили шансов македонскому Вардару - 3:0.
Зенит на выезде встречался с Русенборгом и проигрывал до третьей добавленной минуты к матчу, но точный удар Кокорина позволил питерцам забронировать себе место в 1/16 финала. Реал Сосьедад набрал 9 очков и расположился на втором месте вслед за Зенитом, у Русенборга 4 балла, Вардар по-прежнему идёт с нулём.

Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru