ЧЕМПИОНАТЫ МИРА
1930 1934 1938 1950 1954 1958 1962 1966 1970 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014
КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ

Весомая заявка Хорватии на участие в финальной стадии ЧМ-2018
Минимальная победа швейцарцев в гостях
Поражение Италии
Скучная ничья в матче Дания - Ирландия

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 0:1
Швейцарцы приехали в Белфаст в статусе фаворита. Они сразу завладели инициативой, преимущество во владении мячом и территории не было тотальным, но достаточно ощутимым. Швейцарцы играли по всей ширине поля и проводили самые разнообразные комбинации, часто оказываясь на ударных позициях, но завершить дело точным ударом не получалось, да и особых провалов у североирландцев в защите не было. Гости не сумели воплотить в забитый мяч свое доминирование впервые полчаса, а затем хозяева отодвинули игру от своих ворот. Мяч завяз в центре поля, никто из соперников не мог отдать больше трех точных передач подряд.
На старте второго тайма едва не забил гол Шакири, но мяч пролетел в сантиметрах над девяткой. Швейцарцы выглядели по-прежнему чуть сильнее своего оппонента, но победный гол забили очень спорный, не без помощи арбитра. Мяч после удара Шакири из-за пределов штрафной площади попал Эвансу в руку чуть ниже плеча. Рука была прижата, в естественном положении, но румынский рефери, находясь в плохой позиции с ограниченным углом обзора, даже не стал консультироваться с помощниками, и указал на одиннадцатиметровую отметку. Одиннадцатиметровый реализовал Родригес, разведя голкипера и мяч по разным углам.
После забитого гола швейцарцы перешли на контригру, а Северная Ирландия заиграла чуть быстрее, создав несколько опасных моментов. Концовку хозяева провели на половине поля гостей, но класса игрокам не хватило. Атаки были сумбурными, а действия игроков хаотичными, подачи с флангов в штрафную результата не принесли.
Швейцарцы возвращаются в Базель, имея преимущество выездной победы с минимальным счетом.
ХОРВАТИЯ - ГРЕЦИЯ - 4:1
Матч показал абсолютную неготовность греков к борьбе за путевку на ЧМ-2018. Хорваты доминировали в поединке с первых минут, блестяще провели стартовый отрезок первого тайма, за время которого успели оформить преимущество в два мяча. В итоге забив в матче четыре гола в ворота команды, которая пропустила всего шесть голов за всю квалификацию.
Открыл счет в матче на 13-й минуте Модрич с пенальти, который сами себе привезли греки. Дзавеллас сделал рискованный пас назад своему голкиперу, который неудачно обработал мяч, чем воспользовался Калинич, и вратарю сборной Греции пришлось сбивать нападающего хозяев в пределах собственной штрафной площади. Шесть минут спустя Стринич совершил проход по левому флангу и прострелил в район линии вратарской, откуда никем не опекаемый Калинич ударом в одно касание переправил мяч в сетку ворот гостей.
На 30-й минуте Папастатопулос ударом головой под перекладину после навеса с угла поля отыграл один мяч и подарил надежду своей команде. Но пару минут спустя Перишич восстановил перевес в два мяча. Концовку тайма хорваты провели достаточно мощно, но довести дело до разгрома к перерыву не смогли.
Во втором тайме интригу уничтожил Крамарич. Врсалько воспользовался несогласованными действиями между защитником и голкипером гостей, после чего переадресовал мяч Крамаричу, и тот со считанных метров направил мяч в сетку ворот - 4:1.
В завершающем отрезке поединка хозяева сбавили обороты. Греки же так и не смогли сократить своё отставание в счёте.
ШВЕЦИЯ - ИТАЛИЯ - 1:0
За весь первый тайм команды не сделали ни одного удара в створ ворот, хотя Швеция была бодрее и интереснее, но раскачать оборону гостей не сумела.
После перерыва гости захватили территориальное преимущество, но выдержав натиск «скуадры адзурры», шведы постепенно перевели игру ближе к центру поля, но без продвижения к воротам Буффона. На 61-й минуте на помощь хозяевам поля пришла удача: удар из-за пределов штрафной площади Юханссона благодаря рикошету от Де Росси стал голевым. Итальянцы тут же могли сравнять счет, но удар Дармиана с линии штрафной пришелся в штангу.
ДАНИЯ - ИРЛАНДИЯ - 0:0
Матч в Копенгагене проходил под диктовку датчан, но использовать свои немногочисленные моменты хозяева поля не сумели. Надёжная игра ирландского голкипера и нехватка изобретательности в атаках датской команды превратили встречу в не самое интересное зрелище. Гости отсиделись в обороне, закрывшись на своей половине поля и часто вынося мяч подальше при первой же возможности, но один голевой момент создать им удалось: под занавес первого тайма Кристи совершил рейд по правому краю и выбежал на свидание с голкипером сборной Дании, но не сумел протолкнуть мяч мимо голкипера. В итоге - ничья.

Команды турнира
Календарь

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru