Швейцария выходит на чемпионат мира только за счет спорного пенальти в первом матче
Хорватия сыграла вничью с греками и выходит в финальную часть чемпионата мира
Швеция в двенадцатый раз завоевала путевку на чемпионат мира , исход противостояния с Италией решил рикошет в первом матче
Ирландия - Дания 1:5

ИТАЛИЯ - ШВЕЦИЯ - 0:0
(результат первого матча - 0:1)

В Милане Швеции потребовалось выдержать девяносто пять минут почти непрерывных атак итальянской сборной. Шведы пытались замедлять темп и отодвигать игру от своих ворот с помощью высокого прессинга. Но еще в первом тайме итальянцы могли забить трижды: Кандреву подвела собственная неточность, а голкипер гостей вышел победителем из дуэлей с Иммобиле и Флоренци.
В первые пятнадцать минут арбитр встречи мог назначить два пенальти и показать одну красную карточку. Сначала арбитр не дал пенальти за фол Аугустинссона на Пароло в штрафной гостей, затем игрок «скуадры адзурры» Дармиан сыграл рукой в своей штрафной. В дельнейшем висевший на карточке Кьеллини ударил соперника локтем в грудь в центре поля, но арбитр ограничился устными замечаниями, как и в эпизоде с рукой Барцальи в своей штрафной после удара Форсберга.
Во втором тайме Италия усилила давление на ворота Швеции, но гости отбились. Не помог Италии и 39-летний Джанлуиджи Буффон, прибежавший в чужую штрафную на два последних угловых в добавленное время.
«Скуадра адзурра» владела преимуществом, но так и не смогла хотя бы раз забить гол. 0:0 - Италия не сыграет на мундиале второй раз в истории, впервые с 1958-го года, когда турнир прошел именно в Швеции.
А Швеции удалось оставить не у дел четырехкратных чемпионов мира, и после пропущенных двух последних турниров, в двенадцатый раз примет участие в финальном турнире чемпионата мира.
Сборная Швеции. 13.11.2017Сборная Швеции. 13.11.2017
ГРЕЦИЯ - ХОРВАТИЯ - 0:0
(результат первого матча - 1:4)

Сборная Хорватии не испытала серьёзных проблем в ответном матче с греками. Тактика у хорватов предсказуемо сменилась - если в Загребе они смяли соперника в первой полчаса игры, благодаря чему добились уверенного перевеса, то на этот раз действовали исключительно по счету, от обороны и очень организованно.
Греции нужно было забивать трижды и при этом не пропустить, задача не из легких для любой команды, и тем более - для «эллинов», которые результативностью отнюдь не блещут. Хозяева поля с первых минут матча попытались забрать мяч под свой контроль, но к опасным моментам это не приводило. А гости чуть было до перерыва не открыли счёт, но удар Перишича пришёлся в штангу чуть ниже крестовины.
Во второй половине встречи у «эллинов» стало получаться чуть больше, но хватило их только на неточный удар Митроглу с разворота, да гол на 79-й минуте из офсайда.
В итоге хорваты свели встречу к нулевой ничьей, добившись уверенной победы по сумме двух встреч. Хорватия в пятый раз в своей истории сыграет в финальной части чемпионата мира. Греки снова пролетели мимо крупного турнира - вслед за Евро-2016 они пропустят и чемпионат мира 2018.
Сборная Хорватии. 12.11.2017Сборная Хорватии. 12.11.2017
ШВЕЙЦАРИЯ - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - 0:0
(результат первого матча - 1:0)

Напряженным, но не достаточно зрелищным получился и второй матч между швейцарцами и ирландцами.
Гости с первых минут задали достаточно высокий темп поединку, однако стартовый натиск гостей быстро прошел и в позиционное наступление перешли игроки сборной Швейцарии. К концу первого тайма качество футбола упало, чему способствовал дождь, замедлилось движение мяча, стало много борьбы, но в игре, насыщенной вязкими единоборствами, голой физикой - преуспевали гости. И преимущество Швейцарии исчезло - позиционные атаки не получались, не было контроля мяча. Гости имели возможность перевести игру в дополнительное время, но швейцарского вратаря, который ошибся при игре на выходе, подстраховал защитник, выбив мяч уже с пустых ворот.
Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат и выход швейцарцев на чемпионат мира.
Сборная Швейцарии. 12.11.2017Сборная Швейцарии. 12.11.2017
ИРЛАНДИЯ - ДАНИЯ - 1:5
(результат первого матча - 0:0)
Хозяева поля сумели в дебюте матча открыть счет. Уже на шестой минуте Брэди выполнил подачу со штрафного, Йоргенсен оказался первым на мяче, но ошибся и подарил его Даффи, который спокойно отправил мяч в сетку ударом головой - 1:0. После чего ирландцы отошли к своим воротам и иногда выходили в контратаки. До поры до времени хозяевам удавалось справляться с задачей, но на 29-й минуте на помощь гостям пришёл рикошет. После розыгрыша углового Систо ворвался в штрафную площадь и прострелил на Кристенсена, защитник пробил в штангу, затем мяч от ноги Кристи оказался в воротах - 1:1.
Через три минуты уже Дания вышла вперёд - Уорд обрезался на своем фланге, Поульсен подхватил мяч и отдал его Йоргенсену, форвард отпасовал на свободного Эриксена, а тот пробил по воротам, мяч от перекладины влетел в сетку - 1:2.
В перерыве тренер ирланцев О’Нил провел две замены, но рисунок игры существенно не изменился.
На 63-й минуте Эриксен оформил дубль, с левой ноги закрутив мяч в дальний угол. Через десять минут ошибка Уорда позволила Эриксену оформить хет-трик. Уорд неудачно вынес мяч в поле, Эриксен перехватил мяч, ворвался в штрафную и всадил под перекладину.
На 90-й минуте Бендтнер, вышедший на замену в конце матча, заработал пенальти и сам же его реализовал, установив окончательный счет - 1:5.
Сборная Дании. 14.11.2017Сборная Дании. 14.11.2017

Команды турнира
Календарь

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru