Лейпциг разгромил на выезде полуфиналиста прошлой Лиги чемпионов
Манчестер Сити вырвал победу с минимальным счетом у Фейеноорда
Севилья отыграла три мяча у Ливерпуля
Спартак не сумел обыграть Марибор на своем поле
Бешикташ впервые в своей истории выходит в плей-офф
Шахтер крупно уступил в Неаполе

Неаполь. 21.11.2017. Наполи - ШахтерНеаполь. 21.11.2017. Наполи - Шахтер
В первом тайме многое шло по плану Шахтёра. Гости надежно действовали в обороне, временами хорошо атаковали. Все попытки Наполи в основном разбивались об искусственный офсайд, но на 28-й минуте Инсинье все же удалось обойти офсайдную ловушку, получив передачу из глубины от Гамшика. Инсинье нанес прицельный обводящий удар, но Пятов в блестящем прыжке спас «горняков».
Острее было у противоположных ворот. Были два шанса у Тайсона. Сперва бразилец пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошел над перекладиной. Затем Фред вывел Тайсона на ударную позицию в чужой штрафной, опять бразилец в цель не попал.
В дальнейшем вратарь хозяев поля дважды выручил свою команду после ударов Марлоса и Фреда.
Все изменилось во втором тайме. Наполи заиграл агрессивнее и стал легче находить пути к чужим воротам, но не раскрывался, а методически расшатывал защиту гостей. Хотя успех неаполитанцам принесло индивидуальное мастерство лидеров команды. Дальний удар Инсинье метров с двадцати пяти в самую девятку ворот на 56-й минуте Пятов отразить не смог.
Наполи - Шахтер. 83 минута. Мертенс. 3:0Наполи - Шахтер. 83 минута. Мертенс. 3:0 Теперь нужно было атаковать гостям, и их атаки выглядели достаточно опасно, но редко завершались ударом по воротам. Однако стоило только «горнякам» раскрыться - Наполи начал разрывать оборону Шахтера. Ко второму голу могла привести ошибка Бутко на 69-й минуте, который в своей штрафной подарил мяч Мертенсу, бельгиец откатил мяч под удар Зелински, но тот не смог забить в уже пустые ворота. Через десять минут Наполи все же вскрыл подуставший Шахтер по левому флангу. Зелински обыгрался с Мертенсом в штрафной Шахтера и легко переиграл Пятова - 2:0. Через пару минут Мертенс сделал счет крупным. Бельгиец оказался первым на добивании после того, как Пятов отразил удар Альбиоля головой. 3:0. У Шахтера даже не было шансов на гол престижа, скорее «горняки» могли пропустить четвертый мяч.
Наполи - Шахтер 3:0
21.11.2017. Неаполь. Стадион Сан-Паоло.
Арбитр - Дамир Скомина (Словения)
Наполи: Пепе Рейна - Кристиан Маджо, Рауль Альбиоль, Влад Кирикеш, Элсеид Хюсаи - Пётр Зелински (Марио Руй 86), Амаду Диавара, Марек Гамшик (Марко Рог 77) - Хосе Кальехон, Дрис Мертенс, Лоренцо Инсинье (Аллан 65)
Шахтер: Андрей Пятов - Богдан Бутко, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий, Исмаили - Фред, Тарас Степаненко (Алан Патрик 67) - Марлос (Дентиньо 79), Тайсон, Бернард - Факундо Феррейра
Голы: Лоренцо Инсинье 56, Пётр Зелински 81, Дрис Мертенс 83
Предупреждения: Кристиан Маджо 25, Влад Кирикеш 77, Пепе Рейна 85 - Исмаили 77, Факундо Феррейра 85
Шахтер (Донецк, Украина). 21.11.2017Шахтер (Донецк, Украина). 21.11.2017
Наполи (Неаполь, Италия). 21.11.2017Наполи (Неаполь, Италия). 21.11.2017
В параллельном матче группы F Манчестер Сити, проведя матч в расслабленном состоянии, обыграл Фейеноорд 1:0. Под занавес матча Стерлинг обыгрался с Гюндоганом, выключив из борьбы сразу двух защитников, а затем сблизился с вратарём и спокойно подсёк мяч над вратарем гостей.
Набрав 15 очков после 5 встреч, «горожане» обеспечили себе выход из группы с первого места, и теперь заключительный матч в Харькове с Шахтером не имеет для них никакого турнирного значения. Шахтеру в последнем туре нужно не проиграть Манчестер Сити, а Наполи необходимо будет увезти победу из Роттердама, но при этом горняки должны проиграть свой матч.
В группе H мадридский Реал на Кипре без проблем разгромил АПОЭЛ 6:0 и в 26-й раз в 26-ти розыгрышах вышел в плей-офф. Уже на 23-й минуте Модрич открыл счет, после чего Бензема сделал дубль, а Начо забил своей первый гол в текущем розыгрыше.
После перерыва Роналду сначала реализовал навес Марсело, а затем забил после суматохи в действиях защитников и вратаря АПОЭЛа, вызванной прессингом Бензема.
Лондонский Тоттенхэм за тур до окончания группового турнира обеспечил себе первое место в группе. В пятом туре англичане обыграли в Дортмунде Боруссию - 2:1. Причем, записали на свой счет волевую победу. В первом тайм дортмундцы открыли счет на 31-й минуте, после выхода Обамеянга один на один с голкипером гостей. В дебюте второго тайма Кейн реализовал свой первый голевой момент, точно пробив с линии штрафной. А за четверть часа до финального свистка Алли, обыграв на фланге Бартру и Гетце, выложил мяч под удар Сону - 2:1.
В группе G Монако проиграл и третий домашний матч. Уже к 10-й минуте «монегаски» проигрывали со счетом 0:2, а второй тайм команды начали со счета 1:4 и с полного понимания того, что результат уже сделан. Во второй половине встречи ни одна из команд не создала по-настоящему опасных моментов и счет до конца матча не изменился.
Потерпев разгромное домашнее поражение Монако закончил свою еврокампанию, а Лейпциг догнал по набранным очкам Порту, который сыграл на выезде вничью с Бешикташем. Команды провели матч осторожно, играя практически без моментов. Счет на 29-й минуте открыли гости, в конце первого тайма хозяева сравняли. Бешикташ выходит в плей-офф с первого места.
В группе E Ливерпуль в гостевом матче с Севильей имел безоговорочное превосходство в первом тайме, но полностью провалил игру после перерыва. Два первых мяча «мерсисайдцы» забили после подач угловых. Третий гол гости организовали в контратаке, где не обошлось без везения. На второй тайм «мерсисайдцы» вышли расслабленными, чем Севилья и воспользовалась: один мяч отыграл Бен Йеддер, затем гости привезли себе пенальти. А в конце матча после розыгрыша углового Севилья сравняла счет - 3:3.
В матче с Марибором чемпион России много бил по чужим воротам, но первый удар в створ смог нанести лишь во втором тайме. А результативным оказался лишь удар на 82-й минуте. Словенцы благодаря грамотным действиям в обороне не позволили сопернику большего, а уже в компенсированное арбитром время провалилась оборона Спартака и позволила гостям сравнять счет.
Московские спартаковцы гарантировали себе выход в весеннюю стадию еврокубков, но практически лишились шансов сделать это в Лиге чемпионов. Чтобы рассчитывать на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов москвичам в следующем туре обязательно нужно выигрывать в Ливерпуле, при этом надеяться на нужный исход матча Севильи с Марибором, в котором словенцы завершают еврокубковый поход.
В группе A Бенфика проиграла пятый матч из пяти в нынешней Лиге чемпионов. ЦСКА выиграл, забив первый гол из офсайда, который не заметила бригада арбитров из Германии. А во втором тайме у португальцев случился автогол.
Манчестер Юнайтед проиграл в Швейцарии Базелю, упустив ничью в концовке встречи. Проведя первый тайм уверенно, МЮ после перерыва выдал совершенно беззубую игру, чем воспользовался соперник на 89-й минуте.
В претендентах на выход в плей-офф от этой группы остались сразу три команды.
В группе В «отличился» Селтик - он стал первым клубом, который забил гол в ворота ПСЖ в нынешней Лиге чемпионов. Но после забитого гола на первой минуте матча, «кельты» уже в первом тайме получили в ответ четыре мяча. Во втором тайме парижане добавили еще три и установили рекорд результативности на групповом этапе Лиги чемпионов - 24  гола в пяти матчах, а еще осталось сыграть против Баварии на выезде. Предыдущий рекорд принадлежал дортмундской Боруссии, которая в сезоне 2016/17 забила 21 гол в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов.
Могла потерять очки в Брюсселе Бавария, встретив со стороны Андерлехта упорное сопротивление. Все голы были забиты во втором тайме. Счет открыли гости, но Андерлехт довольно быстро отыгрался. На 77-й минуте мюнхенцы забили победный гол.
В группе C Челси в гостях разгромил Карабах 4:0. На исход поединка повлияли решения арбитра, который поставил два пенальти в ворота хозяев в ситуациях, в которых мало бы кто на это решился. Португальский арбитр карал одиннадцатиметровыми малейшие нарушения, к тому же, в первом случае, прибавил красную карточку защитнику азербайджанцев.
Начал Карабах неплохо, создал первый голевой момент в матче, но Челси выручила перекладина. И защищались азербайджанцы вполне уверенно, но затем Садыгов упустил Виллиана и повалил его в своей штрафной. Азар реализовал одиннадцатиметровый. На 37-й минуте Виллиан увеличили преимущество лондонцев.
Во втором тайме аристократы наращивали свое преимущество по мере того, как силы Карабаха иссякали. На 72-й минуте арбитр назначил второй пенальти на Виллиане - еще более сомнительный, чем первый, а потом еще и заставил Фабрегаса перебивать одиннадцатиметровый. В концовке встречи Виллиан оформил дубль, красивым дальним ударом поразив угол ворот.
Благодаря победе Челси оформил путевку в плей-офф.
Атлетико дома обыграл Рому 2:0 и сохранил шансы на выход в плей-офф. В целом, игра не была скучной, команды показывали хорошие скорости. До перерыва и Атлетико, и Рома имели несколько полумоментов, но счет так открыт и не был. После перерыва хозяева заиграли активнее, понимая, что в случае ничьей они досрочно лишаться шансов на выход в групповой этап Лиги чемпионов. На 69-й минуте Гризманн прервал свою безголевую серию, а играя в меньшинстве, Рома пропустила и второй гол. Победа ничего не гарантирует «матрасникам» кроме того, что отсрочили официальный вылет. Математические шансы пробиться ещё есть, но и только, у Ромы на два очка больше.
В группе D Олимпиакос окончательно выбыл из борьбы в еврокубках, проиграв Спортингу. Грекам ничего не удалось противопоставить чемпиону Португалии, еще в первом тайме два мяча побывало в воротах гостей. Во втором тайме команды обменялись голами, причем пирейскому клубу удалось размочить счет только в конце матча.
Барселона с Ювентусом не порадовали болельщиков яркой игрой и довольствовались безголевой ничьей (0:0). Команды на протяжении большей части встречи действовали излишне осторожно, в связи с чем мы увидели крайне мало запоминающихся эпизодов. От каталонского клуба можно было ожидать подобного стиля игры. Для того чтобы досрочно обеспечить себе путевку в плей-офф, Барселоне достаточно было сыграть вничью, а вот туринцам необходима была лишь победа. Но Ювентус действовал очень пассивно, играя вторым номером и лишь изредка подбираясь к воротам Барселоны.
В последнем туре Барселона проведет ничего не решающий для них поединок против лиссабонского Спортинга. Ювентус на одно очко опережает лиссабонский Спортинг и ему нужно обыграть в выездном матче Олимпиакос, чтобы добыть себе выход в 1/8 финала независимо от результата параллельного поединка.

Календарь турнира

Турнирные таблицы

НАЗАД

Клубный чемпионат мира

Вторник, 12.12.2017
BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Гремио 1 : 0 MEXICO, UNITED MEXICAN STATES Пачука
Среда, 13.12.2017
UNITED ARAB EMIRATES Аль-Джазира 1 : 2 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид
Рейтинг@Mail.ru