В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы.
Представителю Украины донецкому Шахтеру в Лиге чемпионов в соперники досталась итальянская Рома. "Горняки" уже имеют опыт противостояния в стадии плей-офф с римской Ромой. В сезоне 2010-2011 Шахтер сумел дважды обыграть Рому (3:2 и 3:0) и пройти в следующий раунд.

Бывший нападающий и Ромы Франческо Тотти прокомментировал результаты жеребьёвки:
"Учитывая, какие еще могли нам выпасть команды, жребий хороший. Но не стоит недооценивать Шахтер. Они сильны технически и физически, к тому же хорошо играют дома. Это будет открытый матч, но чем дальше, тем сложнее.
Лига чемпионов - главная цель для нас. Мы знаем, что чем дальше мы пройдем, тем больше мы встретимся с сильными командами, сильнее Ромы.
Футбол полон больших сюрпризов, и мы создадим проблемы любому сопернику, с которым встретимся."
По мнению генерального директора Шахтера Сергея Палкина: "Рома - не самый плохой вариант, если учесть, что был шанс встретиться с Барселоной, ПСЖ и Манчестер Юнайтед. Для нас это хорошая жеребьевка. Мы уже играли с римлянами в 1/8 финала Лиги чемпионов и прошли дальше. Успешным опытом следует воспользоваться - показать футбол, который понравится болельщикам, и сделать все, чтобы выйти в следующий раунд. О высоком классе соперника говорит то, что итальянцы заняли первое место в группе, опередив Челси и Атлетико. Кроме того, в Роме сейчас собраны футболисты высочайшего уровня. Надо очень серьезно подготовиться к этим матчам, тем более, что они пройдут после двух с половиной месяцев зимнего перерыва. Необходимо быть на должном уровне как физически, так и морально, и не забывать, что Рома показывает очень качественный футбол и считается одним из фаворитов итальянского чемпионата."
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов
Первый матч между Шахтером и Ромой пройдет в Харькове 21 февраля, ответный матч 13 марта.


Единственному представителю Украины в Лиге Европы киевскому Динамо в соперники достался греческий АЕК.
Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал результаты жеребьевки:
"У АЕКа преимущество перед нами только в одном: наш соперник в период матчей 1/16 финала Лиги Европы будет проводить поединки чемпионата Греции, мы же к тому времени только-только завершим межсезонные сборы. Так что АЕК, конечно, будет находиться в лучшем игровом тонусе.
В остальном постараемся лишить АЕК всех козырей. Уже сейчас приступим к детальному изучению соперника. Но, конечно, оппонент нам достался непростой. АЕК - хорошая команда. Будем готовиться к противостоянию с ней со всей степенью серьезности.
Проведение первого матча на выезде часто называют преимуществом, но я считаю, что это очень относительно. Так что не стал бы акцентировать внимание на том, что первую встречу мы проведем в Греции. В любом случае, нас ждет два поединка с АЕКом, а судьба противостояния будет решаться в ответном матче.
Безусловно, все мы знаем, что в составе АЕКа сейчас выступает Дмитрий Чигринский. Но, думаю, при изучении нашего соперника обойдемся без его помощи. Сейчас более, чем достаточно возможностей для того, чтобы получить полную информацию о любой команде. Будем изучать видеозаписи матчей АЕКа, посмотрим поединки нашего оппонента вживую.
Мои предпочтения по сопернику до жеребьевки? Признаюсь, что мы, тренерском штабе Динамо, провели своего рода блиц-опрос на эту тему. Я поставил на Копенгаген."
Исполнительный директор АЕКа Минас Лисандрос:
"Динамо - команда с богатой историей, с опытом выступлений в еврокубках. Это будет трудная поездка. Это команда, которая претендует на звание чемпиона в своей стране. Этим летом бело-синие были нашими потенциальными соперниками в отборочных матчах Лиги чемпионов. В итоге нам выпал ЦСКА, и мы вылетели из борьбы. Для нас целью является улучшить наши позиции в рейтинге УЕФА."
Тренер АЕКа Маноло Хименес прокомментировал результаты жеребьевки:
"Правда в том, что Динамо не тот соперник, которого я бы хотел. Летом в квалификации Лиги чемпионов мы играли со схожей командой - московским ЦСКА. Возможно, Динамо не обладает таким весом в Европе, как Арсенал и Атлетико, но, на мой взгляд, это очень сильный клуб.
У украинских команд большой бюджет, а в составе полно сильных футболистов. Для нас также будет тяжело справиться в феврале с украинской зимой. Динамо - фаворит в нашей паре, но у нас есть свои сильные стороны, и мы сделаем все возможное."
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 15 и 22 февраля.

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru