Мадридский Реал стал первым в истории клубом, который сумел второй год подряд одержать победу в клубном чемпионате мира.
В финале мадридский клуб переиграл бразильский Гремио 1:0. Гремио вел игру от обороны: надежно, компактно, сконцентрировано.

Но временами Гремио не удавалось, буквально, выйти из своей штрафной, и только иногда мадридцы позволяли сопернику перейти центр поля. Бразильский клуб за всю игру так ни разу не пробил в створ ворот мадридцев. Реалу же долго не удавалось взломать защиту соперников, удалось забить только на 53-й минуте матча со стандарта в исполнении Роналду. Реал в дальнейшем контролировал ход игры. Второй гол мог забивать Модрич, однако его дальний удар после рикошета пришелся в штангу.
Гол РоналдуГол Роналду
Гол РоналдуГол Роналду
Мадридский Реал - победитель клубного чемпионата мира - 2017Мадридский Реал - победитель клубного чемпионата мира - 2017
С кубком Серхио РамосС кубком Серхио Рамос

В клубном чемпионате мира 2017 года приняли участие:
Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов УЕФА 2016/17,
Гремио - победитель Кубка Либертадорес 2017,
Пачука - победитель Лиги Чемпионов КОНКАКАФ 2016/17,
Видад - победитель Лиги Чемпионов КАФ 2017,
Урава Ред Даймондс - победитель Лиги Чемпионов АФК 2017,
Окленд Сити - победитель Лиги Чемпионов ОФК 2017,
Аль-Джазира - хозяин и победитель чемпионата ОАЭ 2016/17.
Турнир стартовал матчем между Аль-Джазирой и Окленд Сити, горожане оказались биты хозяевами турнира. Единственный гол незадолго до перерыва на свой счет записал бразильский легионер арабского клуба Ромариньо. У Окленда было достаточно моментов, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм, но ни одну из своих возможностей гостевая команда не использовала.
В 1/4 финала мексиканской Пачуке лишь в дополнительное время удалось вырвать победу у с марокканского Видада. За 90 минут основного времени на две команды было нанесено всего один удар в створ ворот. Команда из Касабланки с середины второго тайма играла вдесятером, однако это не помешало ей дотянуть до дополнительных тридцати минут. Удача улыбнулась мексиканцам перед окончанием овертайма: Гусман остался без присмотра в штрафной Видада и замкнул подачу с правого фланга.
Во втором матче четвертьфинала Аль-Джазира, использовав одну из редких контратак, с минимальным счетом обыграла победителя Лиги Чемпионов АФК. Мабхут в начале второй сорока пятиминутки убежал один на один с вратарем гостей и отправил мяч в сетку ворот. Японский клуб атаковал, наращивал преимущество по владению мячом, но забить так и не смог.
Трижды смог отличиться представитель Японии в матче за пятое место с представителем Марокко. К 30-й минуте матча было забито уже три гола. На 18-й минуте счет открыл игрок Уравы Маурисио дальним ударом. Эль-Хаддад через три минуты замкнул фланговую подачу, сравняв счет. На 26-й минуте позиционная комбинация в четыре передачи позволила азиатам вновь выйти вперед. Представитель Африки создал достаточно моментов, чтобы сравнять счет, но реализовать их не сумел. На 60-й минуте Маурисио ударом с подбора из района одиннадцатиметровой отметки оформил дубль, сняв все вопросы по победителю. Лишь в конце встречи Видад сумел отыграть еще один мяч с пенальти, назначенного после просмотра видеоповтора.
В первом полуфинальном поединке турнира встречались Гремио и Пачука. Мексиканцы были близки, чтобы сотворить небольшую сенсацию, добравшись до главного матча, однако пропустили единственный гол в овертайме. на 95-й минуте игрок Гремио Эвертон от левой бровки вошел в штрафную и пробил в дальнюю девятку. Пачука выглядела очень достойно: больше владела мячом, но меньше била по воротам. Гремио отвечал опасными выпадами, за матч игроки бразильской команды нанесли двадцать ударов по воротам соперников, но только два из них в створ ворот и оба уже в дополнительное время. На 110-й минуте Гусман из Пачуки получил вторую желтую карточку, чем облегчил задачу Гремио сдержать финальный штурм мексиканцев.
Во втором полуфинале мадридский Реал переиграл Аль-Джазиру 2:1. На перерыв команды уходили при счете 1:0 в пользу Аль-Джазиры. Однако в дебюте второго тайма Роналду, получив мяч на линии штрафной, с разворота пробил в дальний нижний угол и сравнял счет. Победу Реалу принес Бейл, выйдя на замену валлиец завершил многоходовую комбинацию мадридцев точным ударом на 81-й минуте.
В матче за третье место Аль-Джазира уступила Пачуке 1:4. Мексиканский клуб проводил очень быстрые, стремительные атаки, с которыми оборона Аль-Джазиры не смогла справиться. В быстрых отрывах были забиты первый, второй и третий гол Пачуки. Хозяева смогли ответить только голом престижа, воспользовавшись неразберихой у ворот Бланко.
Аль-ДжазираАль-Джазира
Окленд СитиОкленд Сити
ПачукаПачука
Урава Ред ДаймондсУрава Ред Даймондс
ВидадВидад
ГремиоГремио
Реал МадридРеал Мадрид
Команды турнира
Календарь
Сетка турнира

НАЗАД

ЛИГА ЕВРОПЫ


Квалификация, первый матч
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Сант-Жулия : MALTA, REPUBLIC OF Гзира Юнайтед
GIBRALTAR Колледж : KOSOVO Приштина
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Энгордань : SAN MARINO, REPUBLIC OF Фольгоре
FAROE ISLANDS Б-36 Торсхавн : GIBRALTAR Сент-Джозефс
MALTA, REPUBLIC OF Биркиркара : FAROE ISLANDS Клаксвик
SAN MARINO, REPUBLIC OF Тре Фиори : WALES Бала Таун
WALES Кевн Друидс : LITHUANIA, REPUBLIC OF Тракай

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Первый квалификационный раунд
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Санта Колома : KOSOVO ФК Дрита
SAN MARINO, REPUBLIC OF Ла Фиорита : GIBRALTAR Линкольн
Рейтинг@Mail.ru