Мадридский Реал стал первым в истории клубом, который сумел второй год подряд одержать победу в клубном чемпионате мира.
В финале мадридский клуб переиграл бразильский Гремио 1:0. Гремио вел игру от обороны: надежно, компактно, сконцентрировано.

Но временами Гремио не удавалось, буквально, выйти из своей штрафной, и только иногда мадридцы позволяли сопернику перейти центр поля. Бразильский клуб за всю игру так ни разу не пробил в створ ворот мадридцев. Реалу же долго не удавалось взломать защиту соперников, удалось забить только на 53-й минуте матча со стандарта в исполнении Роналду. Реал в дальнейшем контролировал ход игры. Второй гол мог забивать Модрич, однако его дальний удар после рикошета пришелся в штангу.
Гол РоналдуГол Роналду
Гол РоналдуГол Роналду
Мадридский Реал - победитель клубного чемпионата мира - 2017Мадридский Реал - победитель клубного чемпионата мира - 2017
С кубком Серхио РамосС кубком Серхио Рамос

В клубном чемпионате мира 2017 года приняли участие:
Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов УЕФА 2016/17,
Гремио - победитель Кубка Либертадорес 2017,
Пачука - победитель Лиги Чемпионов КОНКАКАФ 2016/17,
Видад - победитель Лиги Чемпионов КАФ 2017,
Урава Ред Даймондс - победитель Лиги Чемпионов АФК 2017,
Окленд Сити - победитель Лиги Чемпионов ОФК 2017,
Аль-Джазира - хозяин и победитель чемпионата ОАЭ 2016/17.
Турнир стартовал матчем между Аль-Джазирой и Окленд Сити, горожане оказались биты хозяевами турнира. Единственный гол незадолго до перерыва на свой счет записал бразильский легионер арабского клуба Ромариньо. У Окленда было достаточно моментов, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм, но ни одну из своих возможностей гостевая команда не использовала.
В 1/4 финала мексиканской Пачуке лишь в дополнительное время удалось вырвать победу у с марокканского Видада. За 90 минут основного времени на две команды было нанесено всего один удар в створ ворот. Команда из Касабланки с середины второго тайма играла вдесятером, однако это не помешало ей дотянуть до дополнительных тридцати минут. Удача улыбнулась мексиканцам перед окончанием овертайма: Гусман остался без присмотра в штрафной Видада и замкнул подачу с правого фланга.
Во втором матче четвертьфинала Аль-Джазира, использовав одну из редких контратак, с минимальным счетом обыграла победителя Лиги Чемпионов АФК. Мабхут в начале второй сорока пятиминутки убежал один на один с вратарем гостей и отправил мяч в сетку ворот. Японский клуб атаковал, наращивал преимущество по владению мячом, но забить так и не смог.
Трижды смог отличиться представитель Японии в матче за пятое место с представителем Марокко. К 30-й минуте матча было забито уже три гола. На 18-й минуте счет открыл игрок Уравы Маурисио дальним ударом. Эль-Хаддад через три минуты замкнул фланговую подачу, сравняв счет. На 26-й минуте позиционная комбинация в четыре передачи позволила азиатам вновь выйти вперед. Представитель Африки создал достаточно моментов, чтобы сравнять счет, но реализовать их не сумел. На 60-й минуте Маурисио ударом с подбора из района одиннадцатиметровой отметки оформил дубль, сняв все вопросы по победителю. Лишь в конце встречи Видад сумел отыграть еще один мяч с пенальти, назначенного после просмотра видеоповтора.
В первом полуфинальном поединке турнира встречались Гремио и Пачука. Мексиканцы были близки, чтобы сотворить небольшую сенсацию, добравшись до главного матча, однако пропустили единственный гол в овертайме. на 95-й минуте игрок Гремио Эвертон от левой бровки вошел в штрафную и пробил в дальнюю девятку. Пачука выглядела очень достойно: больше владела мячом, но меньше била по воротам. Гремио отвечал опасными выпадами, за матч игроки бразильской команды нанесли двадцать ударов по воротам соперников, но только два из них в створ ворот и оба уже в дополнительное время. На 110-й минуте Гусман из Пачуки получил вторую желтую карточку, чем облегчил задачу Гремио сдержать финальный штурм мексиканцев.
Во втором полуфинале мадридский Реал переиграл Аль-Джазиру 2:1. На перерыв команды уходили при счете 1:0 в пользу Аль-Джазиры. Однако в дебюте второго тайма Роналду, получив мяч на линии штрафной, с разворота пробил в дальний нижний угол и сравнял счет. Победу Реалу принес Бейл, выйдя на замену валлиец завершил многоходовую комбинацию мадридцев точным ударом на 81-й минуте.
В матче за третье место Аль-Джазира уступила Пачуке 1:4. Мексиканский клуб проводил очень быстрые, стремительные атаки, с которыми оборона Аль-Джазиры не смогла справиться. В быстрых отрывах были забиты первый, второй и третий гол Пачуки. Хозяева смогли ответить только голом престижа, воспользовавшись неразберихой у ворот Бланко.
Аль-ДжазираАль-Джазира
Окленд СитиОкленд Сити
ПачукаПачука
Урава Ред ДаймондсУрава Ред Даймондс
ВидадВидад
ГремиоГремио
Реал МадридРеал Мадрид
Команды турнира
Календарь
Сетка турнира

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru