19541-я подгруппа
Индонезия - КНР - 2:0, КНР - Индонезия - 4:3, дополнительный матч Индонезия - КНР - 0:0. Победитель (за счет лучшего соотношения мячей) - Индонезия.

2-я подгруппа
«Победитель» - Израиль. Турция отказалась встречаться «с врагами исламского мира».
3-я подгруппа
Египет. А команде Кипра британские оккупационные власти не разрешили играть «с командой Насера».
4-я подгруппа
Судан - Сирия - 1:0, Сирия - Судан - 1:1.
Представителей от Азии и Африки в Швеции не оказалось. Кипр не мог из-за политических событий участвовать в чемпионате, и его противник команда Египта без игры вышла в полуфинал, где должна были встретиться с суданцами. Но к этому времени выяснилось, что команда Израиля вышла в финал. Турнир победителей подгрупп не состоялся из-за принципиального отказа Египта, Судана и Индонезии встречаться с командой Израиля.
05.02.1958 Уэльс - Израиль. Israel national football team05.02.1958 Уэльс - Израиль. Israel national football team
Для того чтобы израильская сборная не попала в финальный турнир без единого отборочного матча, ФИФА провела жеребьевку среди европейских команд, занявших вторые места в отборочных группах, с целью выбрать соперника для оставшейся команды от Азии и Африки. Жребий улыбнулся сборной Уэльса, которая играла в той группе, где победителями вышли футболисты Чехословакии. Команда Уэльса выиграла в Тель-Авиве и Кардиффе оба матча с одинаковым счетом - 2:0 и стала четвертой британской командой среди участников чемпионата мира.
05.02.1958 Уэльс - Израиль. Wales national football team. Back Row: Alan Harrington, Stuart Williams, John Charles, John Kelsey, Melvyn Hopkins, Ivor Allchurch, Melvyn Charles. Front Row: Terence Medwin, Ronald Hewitt, David Bowen, Clifford Jones05.02.1958 Уэльс - Израиль. Wales national football team. Back Row: Alan Harrington, Stuart Williams, John Charles, John Kelsey, Melvyn Hopkins, Ivor Allchurch, Melvyn Charles. Front Row: Terence Medwin, Ronald Hewitt, David Bowen, Clifford Jones

Календарь
Предварительный раунд
Первый раунд
Второй раунд
Третий раунд
Статистика турнира

Межконтинентальный плей-офф

Использованные интернет ресурсы и литература

НАЗАД

Чемпионат мира - 2018

Воскресенье, 15.07.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Франция 4 : 2 CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия
Рейтинг@Mail.ru