Шахтёр добыл волевую победу и сохранил реальные шансы на выход в четвертьфинал
Севилья и Манчестер Юнайтед победителя не выявили. Челси вышел на матч без англичан в стартовом составе
Бавария решила вопрос о выходе в следующий раунд уже в первом поединке
Манчестер Сити забил в ворота Базеля четыре безответных мяча.
Ливерпуль отметился пятью мячами в воротах Порту
Реал обыграл ПСЖ на «Сантьяго Бернабеу». В Турине Ювентус и Тоттенхэм сыграли результативную ничью

В противостоянии Шахтера и Ромы зрители увидели два разных тайма - в первой половине встречи верх закономерно взяли гости, но после перерыва «горнякам» удалось перехватить инициативу.
Рома открыла счёт на 41-й минуте. Джеко у дуги штрафной получил передачу от Перотти и отдал своевременный пас Юндеру, который убежал от Исмаили на встречу с голкипером. Юндера пробил, Пятов достал до мяча, но мяч от рук голкипера по дуге залетел в сетку ворот - 0:1.
После перерыва хозяева заметно прибавили, Рома оказалась к этому не готова. И на 52-й минуте хозяевам удалось сравнять счёт. Ракицкий после долгих раздумий выдал шикарную передачу через всё поле на Феррейру, тот обыграл при входе в штрафную Маноласа и в падении пробил мимо голкипера - 1:1.
Выпустив нити игры из своих рук, вернуть себе инициативу гости так и не смогли, тогда как воодушевлённые хозяева ринулись добывать победу. И если до поры до времени вратарь гостей Алиссон выручал «волков», то после шикарного удара Фреда со штрафного в девятку он оказался бессилен. От перекладины мяч влетел в сетку ворот - 2:1.
Забитый гол придал уверенности «горнякам», которые попытались дожать римлян. И «горняки» вполне могли провести и третий гол, если бы не Бруно Перес. На третьей добавленной минуте Тайсон прострелил от лицевой, Феррейра подобрал отскок и бил - сидевший на линии ворот Бруно Перес выбросил ногу и спас Рому от третьего гола.
В итоге Шахтёр отпраздновал волевую домашнюю победу, но итоговый счёт оставляет обеим командам реальные шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.
21.02.2018. Shakhtar Donetsk - AS Roma 2:1. Рома (Рим, Италия). Верхний ряд: Костас Манолас, Алисон Беккер, Диего Перотти, Кевин Стротман, Эдин Джеко; нижний ряд: Алессандро Флоренци, Федерико Фасио, Раджа Найнгголан, Дженгиз Ундер, Александар Коларов, Даниэле Де Росси21.02.2018. Shakhtar Donetsk - AS Roma 2:1. Рома (Рим, Италия). Верхний ряд: Костас Манолас, Алисон Беккер, Диего Перотти, Кевин Стротман, Эдин Джеко; нижний ряд: Алессандро Флоренци, Федерико Фасио, Раджа Найнгголан, Дженгиз Ундер, Александар Коларов, Даниэле Де Росси
21.02.2018. Shakhtar Donetsk - AS Roma 2:1. Шахтёр (Донецк, Украина). Верхний ряд: Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Сергей Кривцов, Андрей Пятов, Факундо Феррейра, Тайсон; нижний ряд: Бернард, Фред, Марлос, Исмаили, Богдан Бутко21.02.2018. Shakhtar Donetsk - AS Roma 2:1. Шахтёр (Донецк, Украина). Верхний ряд: Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Сергей Кривцов, Андрей Пятов, Факундо Феррейра, Тайсон; нижний ряд: Бернард, Фред, Марлос, Исмаили, Богдан Бутко
По результату первый матч между Севильей и Манчестер Юнайтед оправдал ожидания и болельщиков, и экспертов. В игре были и задатки для зрелищности, но после всплесков активности команды действовали осторожно и «садились» слишком глубоко. При этом Севилья неожиданно для всех сыграла против МЮ смело и остро. Почти все девяносто минут встречи хозяева владели инициативой, и если бы не уверенная игра в воротах де Хеа, то ещё до перерыва мяч дважды оказался бы в манчестерских воротах.
После перерыва ярких игровых эпизодов было немного, манкунианцы и севильцы оставляли в обороне большие силы и вперед ходили только ради приличия. Матч так и закончился без забитых мячей в ворота.
Челси впервые в своей истории вышел на матч плей-офф Лиги чемпионов без англичан в стартовом составе. Антонио Конте выпустил в старте четырех испанцев, двух бельгийцев, и по одному представителю Нигерии, Германии, Дании, Франции и Бразилии.
20.02.2018 Челси - Барселона 1:1. Челси (Лондон, Англия) без англичан. Верхний ряд: Тибо Куртуа, Виктор Мозес, Андреас Кристенсен, НГоло Канте, Маркос Алонсо, Антонио Рюдигер; нижний ряд: Сесар Аспиликуэта, Виллиан, Эден Азар, Педро Родригес, Сеск Фабрегас20.02.2018 Челси - Барселона 1:1. Челси (Лондон, Англия) без англичан. Верхний ряд: Тибо Куртуа, Виктор Мозес, Андреас Кристенсен, НГоло Канте, Маркос Алонсо, Антонио Рюдигер; нижний ряд: Сесар Аспиликуэта, Виллиан, Эден Азар, Педро Родригес, Сеск Фабрегас
Матч в Лондоне между Челси и Барселоной ожидаемо получился напряжённым и богатым на события, но победителя не выявил - 1:1.
Старт встречи прошел под диктовку «пенсионеров», которые пошли вперед в надежде забить быстрый гол. На протяжении остальной части встречи хозяева играли строго «вторым номером», сделав ставку на быстрые контратаки. План на игру Антонио Конте работал идеально примерно семьдесят пять минут. Гости никак не могли извлечь дивиденды из владения мячом в течение свыше семидесяти процентов игрового времени, а Челси, в свою очередь, контратаковал остро. В первом тайме «пенсионеры» отметились двумя попаданиями в каркас ворот Барселоны. В обоих случаях не повезло Виллиану. Во второй половине встречи бразилец своего добился и вывел лондонцев вперёд. Азар с левого фланга выполнил передачу в район линии штрафной площади, где Виллиан одним финтом легко обыграл полузащитника Барселоны Бускетса, и нанёс удар из-за пределов штрафной площади, после которого мяч залетел в сетку ворот Барселоны - 1:0. За этот период гости создали лишь одну голевую возможность - удар Суареса с острого угла в начале второго тайма.
После забитого гола хозяева сильно прижались к собственным воротам и не смогли сохранить победный счёт. На 75-й минуте игры Кристенсен неудачно сыграл возле собственных ворот, отдав нерасчётливый пас в направлении Аспиликуэты. Иньеста классно сыграл на перехвате и грамотно отпасовал Месси, удар которого из пределов штрафной площади у Куртуа не было никаких шансов отразить - 1:1. Такой момент у каталонцев был только один за игру и они им воспользовались.
Итоговый результат утвердил Барселону в статусе фаворита пары. На «Камп Ноу» лондонцев устроит только победа, в более результативную ничью по итогам ответного матча верится слабо.
Бавария присоединилась к командам, которые решили вопрос о выходе в следующий раунд уже в первом поединке.
Бешикташ начал неплохо матч против Баварии, активно шел вперед и не стесняясь прессинговал. Но потом на ровном месте удалился Вида. В результате быстрой комбинации Левандовски выходил один на один с вратарем, а Вида грубо подкатился, сбив игрока перед штрафной ценой красной карточки.
Гости еще долго упирались, но Бавария перед самым перерывом сумела открыла счет, когда Мюллер протолкнул мяч между ног Фабри после передачи с фланга от Алабы.
Мюнхенцы навалились на ворота гостей после перерыва и создавали один момент за другим, а Бешикташ сидел в своей штрафной. В начале второго тайма удар со штрафного Левандовски пришелся в штангу, затем случился гол Комана. Мюллер на 66-й минуте оформил дубль, в касание реализовал передачу с фланга от Киммиха. Затем дубль оформил Левандовски. Первый гол на подборе мяча, отбитого голкипером после дальнего удара Хуммельса, а второй - замкнув прострел Мюллера на дальней штанге. 5:0.
20.02.2018 Bayern Munchen - Besiktas 5:0. Бавария (Мюнхен, Германия). Верхний ряд: Давид Алаба, Свен Ульрайх, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Матс Хуммельс, Жером Боатенг; нижний ряд: Джошуа Киммих, Кингсли Коман, Хамес Родригес, Томас Мюллер, Артуро Видаль20.02.2018 Bayern Munchen - Besiktas 5:0. Бавария (Мюнхен, Германия). Верхний ряд: Давид Алаба, Свен Ульрайх, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Матс Хуммельс, Жером Боатенг; нижний ряд: Джошуа Киммих, Кингсли Коман, Хамес Родригес, Томас Мюллер, Артуро Видаль
Встреча в Мадриде началась довольно активно в исполнении Реала, но ПСЖ удалось забить гол первыми. На 33-й минуте Мбаппе прострелил в штрафную площадь в расчете на Неймара, Начо опередил бразильца, но отбил мяч прямо на ногу Рабьо, который отправил мяч в ворота. 0:1. Реал бросился отыгрываться и чуть не забил, но Роналду пробил неточно. Отыгрался Реал на 44-й минуте: Ло Сельсо сбил Крооса в собственной штрафной площади, и Роналду реализовал пенальти - 1:1.
Второй тайм Реал начал с атак, но результата они не дали. А гости сумев завладеть игровым преимуществом могли забить гол, но с ударом Мбаппе справился Навас.
Ближе к окончанию встречи Зидан решил освежить игру, выпустив на поле Бэйла, Васкеса и Асенсио. Почти сразу перестановка сработала. На 83-й минуте Асенсио проскочил по флангу и выполнил прострел в центр, Ареола не слишком удачно прервал прострел и Роналду переправил мяч в ворота. 2:1. Не успел ПСЖ прийти в себя после пропущенного гола, как пропустил снова.
Асенсио получил пас от Марсело, а затем вернул мяч бразильцу, ворвавшемуся в штрафную, а тот ударом в касание отправил мяч в сетку - 3:1.
14.02.2018 Real Madrid - Paris Saint-Germain 3:1. Реал (Мадрид, Испания) - верхний ряд: Кейлор Навас, Серхио Рамос, Тони Кроос, Рафаэль Варан, Карим Бензема, Криштиану Роналду; нижний ряд: Иско, Марсело, Хосе Игнасио Начо, Карлос Касемиро, Лука Модрич14.02.2018 Real Madrid - Paris Saint-Germain 3:1. Реал (Мадрид, Испания) - верхний ряд: Кейлор Навас, Серхио Рамос, Тони Кроос, Рафаэль Варан, Карим Бензема, Криштиану Роналду; нижний ряд: Иско, Марсело, Хосе Игнасио Начо, Карлос Касемиро, Лука Модрич
В Турине хозяева поля уже к 10-й минуте вели в счете с разницей в два мяча, оба гола забил Гонсало Игуаин. На второй минуте со штрафного Пьянич навесил на Игуаина, тот воспользовался тем, что защитники оставили его в полном одиночестве в штрафной и, не обрабатывая мяч, пробил с лету в дальний угол (возможно, у аргентинца был минимальный офсайд). Льорис достал, но переправить мяч мимо ворот не сумел.
Через несколько минут Дэвис не успел первым к мячу и сбил в своей штрафной Бернардески. Игуаин реализовал пенальти, пробив прямо в уголок.
После второго гола Тоттенхэм заиграл активнее. Кейн попытался выпросить пенальти, но Феликс Брых не поверил в нарушение. Позже Кейн пробил с пары метров головой, но Буффон вытащил.
На исходе получаса игры Пьянич и Игуаин переиграли оборону Тоттенхэма, и аргентинец мог оформлять хет-трик, но не попал в ворота.
На 35-й минуте Кейн воспользовался ошибкой Кьеллини, обыграл выбежавшего на встречу Буффона и точно пробил с острого угла по воротам.
13.02.2018 Juventus - Tottenham Hotspur 2:2. Harry Kane goes through on Gianluigi Buffon to make it 2:113.02.2018 Juventus - Tottenham Hotspur 2:2. Harry Kane goes through on Gianluigi Buffon to make it 2:1
В конце первого тайма Игуаин не реализовал убойный момент: Дуглас Коста на скорости прошел Орье и был сбит в штрафной, Игуаин с одиннадцати метров пробил в перекладину.
Второй тайм Тоттенхэм начал намного активнее, чем первый, но опасные моменты были созданы именно у ворот гостей. Сначала Бернардески опасно пробивал с угла штрафной - Льорис потащил мяч. Минутой позже Манджукич головой бил с небольшого расстояния - результат тот же.
А на 72-й минуте Эриксен пробил со штрафного низом во вратарский угол, в то время как Буффон уже «дернулся» в дальний. 2:2.
Последние минуты матча прошли в безуспешных атаках Ювентуса. После этого матча Тоттенхэм выглядит фаворитом противостояния.
В паре Базель - Манчестер Сити фаворит был изначально известен, и в игре проблем у «горожан» не возникло.
На 14-й минуте первый мяч в ворота швейцарцев забил Гюндоган после подачи Де Брюйне с углового. Через пять минут после подачи Стерлинга защитник хозяев головой подрезал мяч и тот попал прямо к Силве на дальней штанге. Португалец был точен - 0:2!
На 23-й минуте Агуэро получил мяч перед штрафной и ударил точно в угол, у Вацлика шансов не было. 0:3.
На 53-й минуте Гюндоган получил мяч от Уокера, подработал и нанес обводящий удар под штангу. 0:4.
13.02.2018 Basel. St. Jakob-Park. Манчестер Сити (Англия). Верхний ряд: Кайл Уолкер, Эдерсон Мораес, Венсан Компани, Фернандиньо, Николас Отаменди; нижний ряд: Серхио Агуэро, Фабиан Делф, Рахим Стерлинг, Илкай Гюндоган, Кевин Де Брёйне, Бернарду Силва13.02.2018 Basel. St. Jakob-Park. Манчестер Сити (Англия). Верхний ряд: Кайл Уолкер, Эдерсон Мораес, Венсан Компани, Фернандиньо, Николас Отаменди; нижний ряд: Серхио Агуэро, Фабиан Делф, Рахим Стерлинг, Илкай Гюндоган, Кевин Де Брёйне, Бернарду Силва
В гостях Ливерпуль с первых минут взял мяч под свой контроль. Порту смог сдержать стартовый натиск и даже отвечал своими выпадами, но в середине тайма «красные» все-таки добились своего - Мане получил пас от Вейналдума и пробил в одно касание, а мяч прошел под рукой у Жозе Са. На 29-й минуте Милнер обокрал соперника, вошёл в штрафную и выстрелил в дальнюю штангу, на добивание подоспел Салах, который обыграл Са, искусно пожонглировав мячом, поразил пустые ворота - 0:2. Хозяева же могли размочить счёт перед самым перерывом, но свой шанс упустили, а во втором тайме у них таких возможностей уже не возникло.
Во втором тайме Ливерпуль сознательно давал противнику играть «первым номером» и искал счастье на контрвыпадах. На 53-й минуте счет снова изменился - Ливерпулю удалась отличная контратака. Салах получил передачу пяткой от Фирмино, прошёл вперёд и великолепным пасом вывел Роберто на рандеву с голкипером, Са отразил удар бразильца, но на добивание подоспел Мане - 0:3. На 70-й минуте отметился Фирмино, расстреляв ворота Порту после отличной передачи Милнера - 0:4.
Под занавес встречи Мане оформил хет-трик, получив передачу от Ингза, с дуги штрафной выстрелил точно в правый нижний угол без шансов для голкипера - 0:5. В дальнейшем хозяева не нашли в себе силы провести хотя бы гол престижа.
Английские клубы сделали очень весомые заявки на победу в двухматчевых противостояниях.
14.02.2018 Porto. Estádio do Dragão. Ливерпуль (Англия). Верхний ряд: Лорис Кариус, Деян Ловрен, Роберто Фирмино, Вирджил ван Дейк, Мохамед Салах, Садио Мане; нижний ряд: Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон, Эндрю Робертсон, Трент Александер-Арнольд, Жоржиньо Вейналдум14.02.2018 Porto. Estádio do Dragão. Ливерпуль (Англия). Верхний ряд: Лорис Кариус, Деян Ловрен, Роберто Фирмино, Вирджил ван Дейк, Мохамед Салах, Садио Мане; нижний ряд: Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон, Эндрю Робертсон, Трент Александер-Арнольд, Жоржиньо Вейналдум

1/8 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru