Дортмундская Боруссия вырвала победу над Аталантой
Селтик обыграл Зенит, Лацио уступил Стяуа, Марсель разбил Брагу,
Спартак дома пропустил три мяча от Атлетика

Динамо упустило победу над АЕКом в Греции

Весьма напряжённым получился поединок между АЕКом и киевским Динамо в Афинах. Киевляне были очень близки к выездной победе, но в концовке матча пропустили ответный гол.
Динамовцы очень грамотно провели первый тайм и практически ничего не позволили создать грекам. АЕК в первые сорок пять минут серьёзно так ни разу и не потревожил Дениса Бойко, тогда как украинский клуб при первой удобной возможности шёл вперёд и довольно быстро открыл счёт. Дерлис проиграл в скорости Бакакису на фланге, но продолжил борьбу, выцарапал мяч у оппонента и выкатил мяч точно на ногу набегавшего Цыганкова, а тот точно пробил первым касанием - 1:0. Больше до конца тайма по-настоящему опасных моментов не возникло.
Во второй половине встречи характер игры изменился. Греки сразу после перерыва прочно обосновались на половине поля соперника. Тренер АЕКа Маноло Хименес произвел замены, и выход на поле опытного ветерана Лазароса Христодулопулоса себя полностью оправдал. Ветеран АЕКа стал регулярно брать игру на себя и тревожить вратаря Динамо. В итоге за сорок минут этот футболист нанес несколько опаснейших ударов, совершил ряд эффектных обыгрышей, а результативной передачей принёс хозяевам успех. Христодулопулос набросил на дальнюю штангу, где буквально с полуметра своим первым касанием отличился Айдаревич, вышедший на замену за несколько секунд до этого.
15.02.2018. АЕК - Динамо 1:115.02.2018. АЕК - Динамо 1:1
Как итог, Динамо увозит из Греции результативную ничью, однако игра команды оставила очень и очень много вопросов. За весь поединок украинцы нанесли всего один удар в створ ворот и большую часть игрового времени провели на своей половине поля. Также следует сказать спасибо испанскому арбитру Карлосу дель Серро Гранде, который пожалел Дениса Гармаша и Евгения Хачериди, не показав им вторые желтые карточки.
Также вничью свои матчи свели Реал Сосьедад - Ред Булл 2:2, Партизан - Виктория (Пльзень) 1:1, Црвена звезда - ЦСКА 0:0.
Дортмундская Боруссия вырывала непростую победу у Аталанты 3:2, уступая команде из Бергамо по ходу матча и забив победный гол на первой компенсированной к матчу минуте. Но два гола в гостях дают Аталанте надежду на хороший исход противостояния.
Матч Селтик - Зенит прошёл в напряжённой и нервной борьбе. О зрелищности речь не шла - был традиционно британский футбол под аккомпанемент дождя. Моментов команды создали самый минимум. Зенит свои шансы упустил, а Селтик своим воспользовался, разыграв за двенадцать минут до конца красивую комбинацию с участием Дембеле, Мусонды и МакГрегора. 1:0 победа Селтика.
Комфортное преимущество в три мяча обеспечил себе Марсель, уверенно обыгравший Брагу на своем поле.
Такие же результаты, но в гостях показали Арсенал, Милан и Атлетико.
Возможно Эстерсунд прыгнул сильно выше головы в группе, потому как в матче с лондонцами на своем поле к середине первого тайма пропустили дважды. За это время голкипер и оба центральных защитника шведов успели «накосячить», дважды неудачно сыграв в «Барселону» в собственной штрафной. Итогом стали гол Монреаля и срезка Папаяннопулоса в свои ворота. После перерыва Мхитарян с Озилом организовали третий гол. Уже в компенсированное время хозяева могли «подсластить пилюлю», но с пенальти пробить вратаря Арсенала не удалось.
Милан «потренировался» в Болгарии, Лудогорец не смог что-то серьезное противопоставить итальянским гостям.
В Копенгагене хозяева поля открыли счет на 15-й минуте после точного удара пяткой Виктора Фишера. Но уже через шесть минут мадридский Атлетико отыгрался, а на перерыв гости ушли с преимуществом в счете. Во втором тайме голы Гризманна и Витоло сделали счет крупным.
Первый тайм матча Лион - Вильярреал получился невыразительным. Обе команды, испытывающие сейчас игровой кризис, явно слишком друг друга боялись и нервничали. Поэтому до перерыва много ошибались, создавали лишнюю возню, а остроты почти не было. Но на старте второго тайма Лион очень быстро забил два мяча, в дальнейшем соперники обменялись голами. В итоге 3:1 в позу хозяев поля.
Серьезный задел на выход в следующую стадию турнира сделал Атлетик из Бильбао, забивший три мяча в ворота Спартака в Москве. Спартак атаковал почти всю первую половину игры, но при этом пропустил трижды. Только во втором тайме Луис Адриано смог «размочить» счет.
Также провалил первые сорок минут игры российский Локомотив в гостях против Ниццы. Хозяева доминировали на поле, создали уйму опасных моментов, и два из них воплотили в забитые мячи. Дубль на свой счёт записал Марио Балотелли. Но в дальнейшем забивал только игрок «железнодорожников» - Мануэл Фернандеш. Ещё до перерыва португалец точным ударом с одиннадцатиметровой отметки сократил отставание своей команды до минимума. В середине второго тайма Ницца осталась в меньшинстве из-за удаления Коли за «фол последней надежды» против Ари. Фернандеш блестяще исполнил заработанный Ари штрафной - 2:2. А на 77-й минуте португалец записал на свой счёт хет-трик и принёс «Локомотиву» волевую победу.
Астане в матче со Спортингом удалось забить быстрый гол, а потом еще и создать несколько моментов у ворот «львов». Но вот после перерыва все изменилось. После одиннадцатиметрового, с которого Бруну Фернандеш сравнял счет, хозяева поля просто потерялись. Голкипер Астаны, игравший до перерыва без ошибок, совершил две нелепые ошибки, в итоге 1:3.
Стяуа, забив гол на 29-й минуте в ворота Лацио, удержала минимальное преимущество до конца игры - 1:0.
Первая сенсация в плей-офф Лиги Европы состоялась в Неаполе: один из безоговорочных фаворитов турнира, лидер Серии А Наполи, дома проиграл дебютанту международных турниров Лейпцигу. Первый тайм матча закончился без забитых мячей, во втором тайме неаполитанцы открыли счет. Но в дальнейшем забивали только гости, доведя счет на третьей добавленной минуте до 3:1 в пользу Лейпцига.
15.02.2018 SSC Napoli - RB Leipzig 1:3. SSC Napoli teams15.02.2018 SSC Napoli - RB Leipzig 1:3. SSC Napoli teams
15.02.2018 SSC Napoli - RB Leipzig 1:3. 52 min 1:0 Adam Ounas15.02.2018 SSC Napoli - RB Leipzig 1:3. 52 min 1:0 Adam Ounas
15.02.2018 SSC Napoli - RB Leipzig 1:3. RB Leipzig teams15.02.2018 SSC Napoli - RB Leipzig 1:3. RB Leipzig teams

1/16 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

ЛИГА ЕВРОПЫ


Квалификация, первый матч
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Сант-Жулия : MALTA, REPUBLIC OF Гзира Юнайтед
GIBRALTAR Колледж : KOSOVO Приштина
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Энгордань : SAN MARINO, REPUBLIC OF Фольгоре
FAROE ISLANDS Б-36 Торсхавн : GIBRALTAR Сент-Джозефс
MALTA, REPUBLIC OF Биркиркара : FAROE ISLANDS Клаксвик
SAN MARINO, REPUBLIC OF Тре Фиори : WALES Бала Таун
WALES Кевн Друидс : LITHUANIA, REPUBLIC OF Тракай

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Первый квалификационный раунд
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Санта Колома : KOSOVO ФК Дрита
SAN MARINO, REPUBLIC OF Ла Фиорита : GIBRALTAR Линкольн
Рейтинг@Mail.ru