19621962Девятая квалификационная группа. Испания, Уэльс.
Фаворитом девятой группы была Испания. В отличие от чемпионата мира 1958 года, на котором присутствовала Великобритания в полном составе, в Чили отправлялась только сборная Англии, поскольку еще один представитель островов, Уэльс, вылетел от сборной Испании.

В среду, в Кардиффе
Ни Испания, ни Уэльс не сыграли сколько-нибудь видной роли в чемпионате мира 1958 года. Испания выбыла из розыгрыша, неудачно проведя предварительные матчи. Уэльс дошел только до четвертьфинала.
Ныне жребий свел эти команды в одну группу. Первый отборочный матч между ними состоялся в прошлую среду в Кардиффе. Сборные вышли на поле в следующих составах: Уэльс - Келси; К. Уилльямс, Хопкинс, Чарльз; Норс, Кроукс; Медвин, Вусмен, Лик, Олчерч, Г. Уилльямс. Испания - Рамальетс; Фончо, Коллехо, Саррага; Сантамария, Хенсана; Агуиррэ, дель Соль, ди Стефано, Суарес, Хенто.
Интересно, что ряд спортивных обозревателей предсказывал победу команде Уэльса, если она откроет счет. Хозяева поля действительно первыми забили гол (это сделал на седьмой минуте правый полусредней Вусмен), но на этом их успех закончился. Через пять минут защитник испанцев Фончо ударом издали провел ответный мяч, и на перерыв команды ушли с результатом 1:1.
Спустя четверть часа после перерыва ди Стефано забил второй и решающий гол в ворота Уэльса. Ответный матч этих команд состоится в Мадриде 18 мая.
Испании и Уэльсу предстоит также провести встречи с третьим соперником. Кто он? Пока не ясно. Известно лишь, что это будет африканская команда. В африканской подгруппе на звание сильнейшей претендуют команды двух стран - Марокко и Ганы. Они уже встречались между собой. Первый матч закончился вничью - 0:0. Вторая встреча играется 28 мая, то есть после матча Испания - Уэльс в Мадриде.
(Футбол № 17 1961г.)
Вторая встреча, состоявшаяся месяц спустя в Мадриде, закончилась вничью - 1:1, хотя по ходу игры испанцы заслуживали победы.
Одолев валлийцев, испанская команда ожидала исхода турнира зоны «Африка». Силы команд Марокко и Туниса оказались равными (2:1, 1:2). В переигровке, устроенной в Палермо (Италия), несмотря на добавочное время, была зафиксирована ничья - 1:1. Жребий оказался счастливым для марокканцев.
После окончания национального чемпионата сборная Испании встретилась с марокканцами. Не без труда преодолела она плотный оборонительный бетон и добилась победы с минимальным счетом (1:0). На своем поле сборная Испании закрепила успех, хотя вновь без особого блеска - 3:2.

Европа
Календарь
Таблица

Использованные интернет ресурсы и литература

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru