Упорным получилось двухматчевое противостояние между киевским Динамо и АЕКом.
В двух встречах был зафиксирован ничейный результат, но гол на чужом поле позволил киевлянам пробиться в следующий раунд турнира.
Голов в столице Украины зрители так и не увидели, хотя обе команды создали предостаточно моментов.

Греки ожидаемо действовали активнее, так как им непременно нужно было забивать, но и контратаки хозяев порой выглядели очень опасными. Игра держала в напряжении все девяносто минут, а футболисты самоотверженно бились в каждом эпизоде. Территориальным преимуществом изначально завладели гости, и афиняне в нескольких эпизодах чудом не поразили ворота Дениса Бойко. В начале встречи спас Бойко при выходе один на один Араухо, в середине первого тайма Николай Морозюк в падении вынес мяч с линии ворот, а в начале второго тайма Масуд Шоджаи с двух метров пробил выше ворот. Этот эпизод заставил проснуться киевлян, и создать пару моментов. В одном из них Мораес вышел один на один, перебросил вратаря, но настолько слабо ударил, что защитники успели его вынести с пустых ворот.
В дальнейшем киевлянам вновь пришлось непросто, но ближе к финальному свистку они полностью взяли контроль над игрой. Уставшие греки стали пропускать острые уколы со стороны динамовцев. Дерлис на 84-й минуте должен был забивать, но не переиграл голкипера.
В общем, киевляне отличиться не сумели, но и не позволили сопернику пойти на финальный штурм.
Финальный свисток зафиксировал результат 0:0, который вывел Динамо в 1/8 финала Лиги Европы.
АЕК покидает турнир с гордо поднятой головой, не потерпев ни одного поражения в этом турнире за десять матчей.
Победы со счётом 2:1 в гостях над Атлетиком не хватило московскому Спартаку для прохода в следующий раунд. Спартак слишком много пропустил от Атлетика в Москве, всего одного гола не хватило спартаковцам, чтобы восстановить равновесие в противостоянии и перевести выяснение отношений в дополнительное время. На 44-й минуте Луис Адриано открыл счет, Эхейта на 57-й восстановил равновесие. Вышедший на замену Мельгарехо на 85-й минуте вывел гостей вперёд, но на большее у гостей не хватило, ни времени, ни сил.
Питерский Зенит забил три безответных гола в ворота Селтика, отыграв пропущенный в гостях один гол уже на восьмой минуте. Хозяева и дальше играли острее, а за десять минут до перерыва дальний удар Кузяева вкупе с ошибкой голкипера гостей де Вриза позволил Зениту решить свою задачу ещё в первом тайме. После перерыва гости попытались отыграться, но уже через десять минут после начала второго тайма Кокорин сделал счёт крупным. При 3:0 на табло питерцы заиграли по счёту, ни одного шанса отыграться Селтик не имел.
Московский Локомотив и в ответном матче взял верх над Ниццей. Игра для «железнодорожников» сложилась непросто, французский клуб мог рассчитывать на положительный результат по итогам данного противостояния. Он очень прилично провел первый тайм, создав несколько опаснейших моментов возле ворот «железнодорожников», в том числе два удара в перекладину в исполнении Марио Балотелли. Но гости своими шансами не воспользовались. А вот москвичи на исходе получаса игрового времени сумели забить единственный гол в этой встрече. Локомотив, одержав две победы над Ниццей 3:2 и 1:0 впервые вышли в 1/8 финала Лиги Европы.
Немногочисленные зрители на «Сан-Сиро» увидели победу Милана с минимальным счетом 1:0 над Лудогорцем. Милан особо не старался после победы в гостях 3:0.
Московский ЦСКА после нулевой ничьей в Белграде с Црвеной Звездой, в ответной встрече под занавес первого тайма забил один гол, который и вывел «армейцев» в следующий раунд. После несколько грубых позиционных ошибок защитной линии ЦСКА, сербский клуб был близок к тому, чтобы отыграться, но шансы свои упустил.
В двух противостояниях Италия - Германия, в обеих парах, победителями вышли немцы.
Боруссия из Дортмунда в домашнем матче с трудом вырвала победу со счетом 3:2 у Аталанты. Дома Аталанта билась до последнего, по большей части вела игру, забила быстрый гол уже на 11-й минуте. Но «Боруссия» в конце встречи сумела организовать несколько острых атак и на 83-й минуте забила ответный гол - 1:1, счет который и дал гостям путевку в следующий раунд.
Наполи выиграл на выезде 2:0 у Лейпцига, но выбыл из турнира. При общем счёте 3:3 по сумме двух встреч дальше проходят немцы, ключевую роль сыграли три гола на чужом поле.
В итоге 1/16 финала итальянцы из четырех потеряли два клуба, такую же статистику по итогам раунда имеют и испанцы. Успешно выступил мадридский Атлетико дважды обыграв датский Копенгаген 4:1 и 1:0. А вот Реал Сосьедад по суме двух матчей уступил Зальцбургу. Первый матч закончился вничью 2:2. В Австрии Реал Сосьедад после удаления на 71-й минуте Рауля Наваса пропустил гол с пенальти, который вывел Зальцбург в следующий раунд.
Вильярреал уступив в гостях 1:3 Лиону, и на своем поле ничего толком не показал. Лион действовал сдержанно, имея в виду счет первого матча. А когда Вильярреал умудрился в глупейшей ситуации на последние минуты остаться в меньшинстве, Лион забил победный гол - 1:0.
Представитель Казахстана Астана достойно боролась с представителем Португалии Спортингом. Астана уступила в первом матче дома со счетом 1:3, но, даже проигрывая с таким, же счетом в гостях, играли так, словно сохраняли шансы на выход в следующий раунд. Поединок получился зрелищным и богатым на события, а закончился со счетом 3:3. Казахи сумели в конце матча отыграть еще два мяча, но дальше идут португальцы.
Красиво простились с Лигой Европы и шведский Эстерсунд, обыграв Арсенал на «Эмирейтс» 2:1. Но результат первого матча 0:3, вывел в 1/8 финала именно «канониров».
Римский Лацио крупно обыграл Стяуа дома 5:1, Хет-трик на счету Чиро Иммобиле.
Чешская Виктория выбила из турнира сербский Партизан - 2:0 и 1:1. Клубов из Сербии в евротурнире не осталось.
Марсель после победы 3:0 на своем поле, минимально проиграл в гостях 0:1 португальской Браге и прошел в следующий раунд.

1/16 финала второй матч
1/16 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

ЛИГА ЕВРОПЫ


Квалификация, первый матч
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Сант-Жулия : MALTA, REPUBLIC OF Гзира Юнайтед
GIBRALTAR Колледж : KOSOVO Приштина
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Энгордань : SAN MARINO, REPUBLIC OF Фольгоре
FAROE ISLANDS Б-36 Торсхавн : GIBRALTAR Сент-Джозефс
MALTA, REPUBLIC OF Биркиркара : FAROE ISLANDS Клаксвик
SAN MARINO, REPUBLIC OF Тре Фиори : WALES Бала Таун
WALES Кевн Друидс : LITHUANIA, REPUBLIC OF Тракай

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Первый квалификационный раунд
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Санта Колома : KOSOVO ФК Дрита
SAN MARINO, REPUBLIC OF Ла Фиорита : GIBRALTAR Линкольн
Рейтинг@Mail.ru