Шахтер уступил Роме дорогу в 1/4 финала Лиги чемпионов
Манчестер Сити проиграл Базелю на свое поле, но прошел в четвертьфинал
Реал дважды обыграл ПСЖ
Севилья впервые в своей еврокубковой истории одержала победу в Англии и сенсационно выбила из турнира Манчестер Юнайтед

163 минуты Севилья и Манчестер Юнайтед пытались распечатать ворота друг друга, а все главные события двухматчевого англо-испанского противостояния уместились в семнадцать минут. За это время МЮ и Севилья забили три гола. Тренер испанской команды Монтелла угадал с заменой, выпустив на 72-й минуте Виссама Бен Йеддера, и уже через две минуты Бен Йеддера забил первый мяч в ворота де Хеа. А спустя еще четыре минуты Бен Йеддера оформил дубль, пробив по воротам Де Хеа, казалось, тот парировал его удар головой, но мяч от перекладины отскочил за линию - 0:2. Все, на что оказался способен МЮ - это забить один мяч в ответ. Севильцы в обеих встречах были острее, агрессивнее, креативнее и заслуженно прошли в четвертьфинал.
13.03.2018 Манчестер Юнайтед - Севилья 1:2. Севилья (Севилья, Испания) - верхний ряд: Клеман Лангле, Симон Кьер, Стивен НЗонзи, Франко Васкес, Габриэль Меркадо, Серхио Рико, Хоакин Корреа; нижний ряд: Эвер Банега, Пабло Сарабия, Луис Мурьель, Серхио Эскудеро13.03.2018 Манчестер Юнайтед - Севилья 1:2. Севилья (Севилья, Испания) - верхний ряд: Клеман Лангле, Симон Кьер, Стивен НЗонзи, Франко Васкес, Габриэль Меркадо, Серхио Рико, Хоакин Корреа; нижний ряд: Эвер Банега, Пабло Сарабия, Луис Мурьель, Серхио Эскудеро
Не смог повторить Шахтёр историю семилетней давности, когда он, взяв верх в 1/8 финала Лиги чемпионов над Ромой, впервые в своей истории пробился в четвертьфинал турнира. Шахтёр, ни в чём по существу не уступивший Роме в этом двухматчевом противостоянии, покидает турнир. В римском матче до перерыва гости, умело отодвинув игру от своей штрафной, хорошо держали мяч и мало что позволяли создать сопернику у ворот Пятова, и остро контратаковали. Римляне лишь короткими отрезками показывали атакующий футбол и каких-то неразрешимых задач перед Шахтёром не ставили.
13.03.2018 Рома - Шахтер. 52 минута. Джеко 1:013.03.2018 Рома - Шахтер. 52 минута. Джеко 1:0
Во второй половине встречи поначалу складывалась та же картина на поле. Но на 52-й минуте, после серии офсайдов Рома все, же смогла подловить Шахтер на ошибке, Стротман великолепной разрезающей передачей вывел Джеко на Пятова, и тот свой шанс не упустил. Вскоре босниец едва не оформил дубль. «Горняки» занервничали, и игра Шахтёра потеряла стройность, а атакующие действия разладились. Гости принялись собирать предупреждения, к тому же на 79-й минуте Фред неудачно отбросил мяч головой назад, Джеко готовился выбегать на рандеву с Пятовым, но Ордец задержал его руками и получил прямую красную карточку. Вскоре Феррейра в спешке и раздражении толкнул «болл-боя», за что получил «горчичник».
В большинстве Рома защищалась качественно и практически не давала «горнякам» дойти до штрафной. Лишь под занавес поединка «горняки» сумели оживиться, а в добавленное арбитром время Шахтёр вполне мог вырвать ничью, но Дентиньо не успел замкнуть прострел Тайсона слева. В итоге финальный свисток зафиксировал победу Ромы 1:0, и за счёт правила «гостевого гола» вышла в четвертьфинал.
13.03.2018 Рома - Шахтер 1:0. Рома (Рим, Италия) - верхний ряд: Костас Манолас, Алисон Беккер, Диего Перотти, Кевин Стротман, Эдин Джеко, Александар Коларов; нижний ряд: Федерико Фасио, Раджа Найнгголан, Дженгиз Ундер, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци13.03.2018 Рома - Шахтер 1:0. Рома (Рим, Италия) - верхний ряд: Костас Манолас, Алисон Беккер, Диего Перотти, Кевин Стротман, Эдин Джеко, Александар Коларов; нижний ряд: Федерико Фасио, Раджа Найнгголан, Дженгиз Ундер, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци
13.03.2018 Рома - Шахтер 1:0. Шахтёр (Донецк, Украина) - верхний ряд: верхний ряд - Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Иван Ордец, Андрей Пятов, Факундо Феррейра, Тайсон; нижний ряд: Богдан Бутко, Фред, Бернард, Марлос, Исмаили13.03.2018 Рома - Шахтер 1:0. Шахтёр (Донецк, Украина) - верхний ряд: верхний ряд - Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Иван Ордец, Андрей Пятов, Факундо Феррейра, Тайсон; нижний ряд: Богдан Бутко, Фред, Бернард, Марлос, Исмаили
БЕШИКТАШ - БАВАРИЯ 1:3 (первый матч - 0:5)
В противостоянии Бешикташ - Бавария все стало ясно уже после первой встречи. Несмотря на все старания реабилитироваться перед своей публикой, Бешикташ сложных задач перед гостями не ставил и особо острых моментов не создал, хотя один гол усилиями Вагнера Лава сумел забить.
Бавария сыграла в полную силу, выставив основных футболистов, которые выкладывались не экономя силы. Судьбу матча в пользу Баварии решили быстрые голы в дебютах обоих таймов, которая оказывалась в эпизодах расторопнее и более собранной.
Бавария очень уверенно вышла в четвертьфинал и остается одним из фаворитов всей Лиги чемпионов.
14.03.2018 Бешикташ - Бавария 1:3. Бавария (Мюнхен, Германия) - верхний ряд: Давид Алаба, Свен Ульрайх, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Матс Хуммельс, Жером Боатенг; нижний ряд: Томас Мюллер, Франк Рибери, Артуро Видаль, РАФИНЬЯ, Тьяго Алькантара14.03.2018 Бешикташ - Бавария 1:3. Бавария (Мюнхен, Германия) - верхний ряд: Давид Алаба, Свен Ульрайх, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Матс Хуммельс, Жером Боатенг; нижний ряд: Томас Мюллер, Франк Рибери, Артуро Видаль, РАФИНЬЯ, Тьяго Алькантара
БАРСЕЛОНА - ЧЕЛСИ 3:0 (первый матч - 1:1)
В ответном матче между Барселоной и Челси сенсации не произошло. Каталонский клуб подтвердил статус фаворита и уверенно шагнул в следующий раунд Лиги чемпионов.
14.03.2018 Барселона - Челси 1:3. Барселона (Барселона, Испания) - верхний ряд: Марк-Андре тер Штеген, Самуэль Юмтити, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Херард Пике; нижний ряд: Лионель Месси, Серхи Роберто, Усман Дембеле, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Хорди Альба14.03.2018 Барселона - Челси 1:3. Барселона (Барселона, Испания) - верхний ряд: Марк-Андре тер Штеген, Самуэль Юмтити, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Херард Пике; нижний ряд: Лионель Месси, Серхи Роберто, Усман Дембеле, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Хорди Альба
МАНЧЕСТЕР СИТИ - БАЗЕЛЬ - 1:2 (первый матч – 4:0)
На поединок против Базеля «горожане» выходили с запасом в четыре мяча, который оформили в первом выездном поединке. Именно это преимущество и стало производной сенсации: победа Базеля над Манчестер Сити в гостях. Манчестер Сити в ответном матче на своём поле играли, по сути, первые восемь минут – пока не открыли счёт. Сане сместился со своего фланга и откатил на Бернарду Силву, а португалец прострелил на дальнюю стойку, где Жезус замкнул прострел. После этого «горожане», имея преимущество в пять мячей, окончательно расслабились, и Базель сумел дважды поразить ворота соперников. На 17-й минуте Риверос протащил мяч по левому флангу от центрального круга до штрафной, вытащил на себя четырех футболистов соперника, и прострелил в штрафную, где Эльюнусси с района одиннадцатиметровой отметки расстрелял ворота «горожан» – 1:1. На 72-й минуте Ланг в штрафной получил передачу с правого фланга, разобравшегося с Туре и Зинченко, и с острого угла пробил в ближнюю девятку – 1:2.
После второго пропущенного гола хозяева поля не побежали отыгрываться и вырывать победу, а просто продолжили катать мяч и перепасовываться на собственной половине поля. В итоге каждый получил то, чего хотел: «горожане» – путёвку в четвертьфинал (впервые в сезоне проиграв дома), а гости – победу и моральное удовлетворение, оставив след в истории.
ТОТТЕНХЭМ - ЮВЕНТУС - 1:2 (первый матч – 2:2)
Ювентус сумел на «Уэмбли» одолеть Тоттенхэм и шагнуть в четвертьфинал. Туринцы уступали по ходу встречи, но сумели забить два гола во втором тайме в течение трех минут, а потом просто стояли «насмерть».
«Шпоры» начали матч очень активно и с первых минут побежали в атаку, но счет открыли только под конец первого тайма. Триппьер прострелил вдоль вратарской с правого фланга и вовремя подоспевший Сон замкнул передачу – 1:0. Все шло по сценарию хозяев, но «Старая Синьора» смогла во втором тайме перевернуть ход противостояния с ног на голову. На 64-й минуте Игуаин сравнял счет, переправив мяч в сетку после скидки головой Хедиры. А через три минуты аргентинский форвард проникающим пасом через центральную зону вывел один на один своего соотечественника Дибалу, который сильно и точно пробил под правую стойку мимо Льориса – 2:1. После пропущенного гола «шпоры» кинулись отыгрываться. Штурм был сумасшедший, но опыт «Старой Синьоры» в данной истории явился ключевым фактором, она хладнокровно довела дело до победного конца. «Шпоры» сражались до последнего, но досадные промахи оставили лондонцев, впервые проигравших в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, за бортом турнира.
06.03.2018 Tottenham Hotspur - Juventus 1:206.03.2018 Tottenham Hotspur - Juventus 1:2
ПСЖ - РЕАЛ МАДРИД - 1:2 (первый матч – 1:3)
Мадридский Реал к победе 3:1 над парижанами дома, добавил и вторую в гостях со счетом 2:1.
Первый тайм матча на «Парк-де-Пренс» прошел в более-менее равной борьбе, но с большей остротой от Реала, который выглядел более сосредоточенным и настроенным на положительный результат, гости хорошо оборонялись, играли спокойно и уверенно. Забить гостям удалось в начале второго тайма. На 51-й минуте Асенсио перехватил передачу Алвеса, начал атаку, сыграл на Васкеса, чью подачу на штанге замкнул Роналду - 0:1. На 66-й минуте «парижанин» Верратти доигрался до глупого удаления, но хозяевам тут же удалось эффективно использовать угловой и отыграться. С подачи Силва в падении головой пробил Пасторе, а отскок переправил коленом в ворота Кавани - 1:1. Но не прошло и десяти минут как Роналду и Асенсио провели атаку, Рабьо прострел вынес, но точно на Каземиро, чей удар попытался блокировать Маркиньос, но от него мяч влетел под перекладину - 1:2.
После второго забитого гола гости доигрывали матч без напряжения, легко и непринужденно. Реал абсолютно заслуженно вышел в четвертьфинал.
06.03.2018 Paris Saint-Germain - Real Madrid - 1:2. Реал (Мадрид, Испания) - верхний ряд: Кейлор Навас, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Карлос Касемиро, Карим Бензема, Криштиану Роналду; нижний ряд: Лукас Васкес, Матео Ковачич, МАРСЕЛО, Даниэль Карвахаль, Марко Асенсио06.03.2018 Paris Saint-Germain - Real Madrid - 1:2. Реал (Мадрид, Испания) - верхний ряд: Кейлор Навас, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Карлос Касемиро, Карим Бензема, Криштиану Роналду; нижний ряд: Лукас Васкес, Матео Ковачич, МАРСЕЛО, Даниэль Карвахаль, Марко Асенсио
ЛИВЕРПУЛЬ - ПОРТУ - 0:0 (первый матч – 5:0)
После разгрома, который «красные» учинили «драконам» на их поле, сомнений в том, кто выйдет из этой пары в четвертьфинал, не возникало. Ливерпуль изначально выглядел фаворитом, однако такого результата в первой встрече (0:5) не ждал никто. Португальской команде в этой ситуации оставалось уповать разве что на чудо.
После крупного поражения в первом поединке Порту в обороне действовал строже. Хозяева же не слишком напрягали оборону португальцев, однако несколько моментов до перерыва всё же создали, но «красных» подвела неточность. У Порту как таковых шансов в первом тайме не было, но во второй половине встречи игра пошла веселее. Хозяева были точнее, а гости стали действовать посмелее, но в итоге голов зрители так и не увидели. Ливерпуль уверенно пробился в четвертьфинал.

1/8 финала второй матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru