Боруссия, ЦСКА и Милан уступили в домашних матчах
Атлетико нанес поражение Локомотиву с крупным счетом

Динамо добыло выездную ничью в матче с Лацио

В паре явными фаворитами поединка считались хозяева поля. Матч начался нервно для гостей, сразу начал «чудить» вратарь динамовцев Бойко, но фортуна была на стороне гостей.

Решительно настроенные римляне с самого начала матча много и активно атаковали, Динамо искало свои шансы на контратаках. Но, в общем, первый тайм прошел тускло, с множеством ошибок с обеих сторон.
Второй тайм начался весьма неожиданно - в первом опасном моменте тайма Пиварич навесил с левого фланга, Беседин выиграл дуэль на «втором этаже» и отправил мяч вдоль ворот, а там Цыганков спиной к воротам нанес удар пяткой, отправив мяч точно в цель под Стракошей. 1:0 в пользу гостей!
Но еще не закончили радоваться киевляне, как Андерсон классной передачей вывел Иммобиле передачей через центр на рандеву с голкипером киевлян, форвард, не сближаясь с Бойко, поразил дальний нижний угол ворот - 1:1. А через шесть минут Милинкович-Савич вывел один на один с Бойко Андерсона - 2:1.
Большего в атаке римляне добиться не смогли, а на 79-й минуте пропустили от Динамо гол. Жуниор Мораес, который появился на поле немногим ранее и до этого ничем не запомнившийся, принял мяч перед чужой штрафной, развернулся и ударил в дальний верхний угол - 2:2. После этого Лацио пытался всеми силами забить третий мяч, а Бойко пытался всеми силами потянуть время. Последняя атака в матче заставила фанатов Динамо схватится за сердце. Чиро Иммобиле обвел ударом Бойко, но мяч попал в штангу и отлетел в поле, после чего рефери дал финальный свисток.
Матч запомнится вторым таймом, как зрелищным, и не только богатым на моменты и забитые мячи, но и множеством желтых карточек, и глупейшей красной карточкой Гармаша сразу после финального свистка.
Киевское Динамо достигло очень важного результата против «орлов»: результативная ничья 2:2.
Александр Хацкевич прокомментировал результат первого матча против Лацио
- Объясните свой выбор стартового состава, пожалуйста.
- Мы отыграли пока только первый тайм. И результат нас удовлетворил. Временами хорошо контролировали мяч и неплохо выходили в атаку. Почему не играл Хачериди? Это мое решение. У нас есть медицинский контроль, учитывается психологическое состояние футболиста. Я принял такое решение. К Шепелеву в последнее время были вопросы по его игре. Мораес после игры в чемпионате простудился, так что в атаке выбор у нас был небольшой. Но я думаю, что Беседин сыграл на достаточно высоком уровне, сделал то, что от него требовалось.
- Гармаш объяснил свое поведение.
- No coments... Мы разберемся внутри, хотя с ним это тяжело делать. Он должен сам разобраться в себе и понять, что он играет в команде.
- Дадите ли вы отдых кому-то из футболистов, которые сегодня играли, в воскресенье?
- Я не готов это сказать. Доберемся до Киева, посмотрим, кто в каком состоянии, кто как себя чувствует, и в день игры назовем состав.
- Матч 15 марта будет самым сложным для вас как тренера Динамо?
- Я не знаю, как сложится игра в Киеве. Мы уже добрались до 1/16 и чем дальше проходим, тем более достойные соперники. Нам важна поддержка наших зрителей на домашнем стадионе. Уже в этом у нас будет преимущество.
- Момент на последних секундах - это утрата концентрации?
- Мы его разберем... Вам сверху было немножко по-другому видно, чем нам снизу. Нам в чемпионате таких игр не хватает, на высоких скоростях, с такой интенсивностью. Лацио оказывал на нас давление. А об этом эпизоде я смогу подробно рассказать перед следующей игрой.
- Сегодня между линиями Динамо не было пространства. Работали над этим? Даже два пропущенных гола, кажется, не были следствием происходящего на поле.
- Конечно, мы на сборах работали над компактностью в обороне. Сегодня плотность, компактность была. Мы целенаправленно готовимся к каждой игре. Все-таки в чемпионате мы больше работаем с мячом, там у нас другие задачи.
- Насколько Динамо сегодня выглядело так, как вы хотели видеть? Насколько Лацио предстал таким, как вы его разбирали?
- Своей командой я доволен полностью, как действиями в обороне, так и в атаке. Да, были ошибки, но без ошибок не бывает. Что касается Лацио, я больше следил за своей командой.
- До игры Лацио считался фаворитом...
- Перед каждой игрой я говорю ребятам, что до стартового свистка шансы 50 на 50. И сегодняшний результат подтвердил, что все равно все будет решаться в Киеве. Кто-то считает фаворитом Лацио, кто-то Динамо. У каждого свое мнение.
dynamo.kiev.ua

В главном матче 1/8 финала Лиги Европы итальянский Милан принимал лондонский Арсенал. Гости показали отличный футбол, особенно в исполнении Мхитаряна и Рэмзи. Мхитарян на 15-й минуте открыл счет, получив мяч от Озила на левом краю чужой штрафной, обыграл Калабрия, и послал мяч в цель - 1:0 в пользу Арсенала. На четвертой добавленной минуте к первому тайму Мхитарян выдал филигранный пас на Рэмзи, валлиец вывалился на очную ставку с вратарем Милана, обыграл его и переправил мяч в ворота - 2:0 в пользу гостей!
Во второй сорокапятиминутке счет не изменился, гости ожидаемо отдали мяч итальянцам, которые тщетно пытались вскрыть оборону соперника. Чаще других в эпицентре внимания оказывался Бонавентура, который не стеснялся пробивать по воротам, но ни один из его ударов цели не достиг, а Калинич не смог переиграть вратаря Арсенала Оспина. В итоге Арсенал одержал убедительную выездную победу.
Дортмундская Боруссия крайне тяжело выступает в плей-офф Лиги Европы, так было в обоих поединках с Аталантой, и с Зальцбургом у «шмелей» возникли серьёзные проблемы. Зальцбург не имел ни огромного количества опасных моментов, ни владел тотальным преимуществом, но выглядел намного интереснее хозяев поля, которые к тому же в обороне совершала грубые ошибки. В начале второго тайма Зальцбург после одной из них открыл счет с одиннадцатиметрового. Через семь минут гости удвоили счет, но «шмели» сумели организовать один ответный гол. Большего добиться Боруссии не удалось, Зальцбург грамотно защищался, и удержал победный счет 2:1 до конца матча.
Питерский Зенит сохранил очень неплохие шансы на продолжение борьбы в еврокубках, хотя и уступил в Германии Лейпцигу 1:2. «Быки» старались играть первым номером, Зенит опасно контратаковал. Питерцы дважды вынули мяч из сетки своих ворот, прежде чем сумели поразить ворота соперников.
Московский ЦСКА уступил на своем поле Лиону - 0:1 при равенстве по большинству значимых статистических показателей. Однако один провал в обороне при розыгрыше углового обернулся голом в ворота ЦСКА, а отыграться армейцы не смогли.
Московский Локомотив не смог оказать достойное сопротивление мадридскому Атлетико. «Железнодорожники» выглядели бледно, допустили много глупых ошибок на протяжении встречи и проиграли 0:3.
Марсельцы, показывающие в этом сезоне хороший футбол, забили два быстрых гола в ворота Атлетика, но пропустили с пенальти в конце первого тайма, и подарили гостям надежду. Во втором тайме Олимпик снова нарастил давление и усилил активность в атаке. Это привело довольно быстро к третьему голу. В дальнейшем марсельцы забили и четвертый, но из офсайда. Счет 3:1 дает Олимпику хорошие шансы для выхода в четвертьфинал.
Только в компенсированное к первому тайму время Спортингу удалось открыть счет в матче с Викторией. Вслед за голом в раздевалку «львы» забили второй гол сразу после перерыва. Оба мяча на счету Фреди Монтеро. 0:2 оставляют чехам шансы, пусть и не большие.

1/8 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru