Путь в Лион - без Лиона, лионцы сыграли вничью по сумме двух матчей, однако пропустили ЦСКА дальше за счет трех пропущенных на своем поле голов
Киевское Динамо без особых шансов проиграла Лацио и закончила свои выступления в Лиге Европы этого сезона

«Орлы» с первых минут завладели преимуществом, взяв под контроль мяч, и принялись искать счастье у ворот киевлян, создавая опасные моменты. Динамо полностью сконцентрировалось на игре в обороне, но допускало много ошибок: от голкипера Бойко, который так и не научился действовать уверенно на выходе из ворот, до Мбокани и Цыганкова, которые обостряли, но до ума дело не доводили. За матч динамовцы не нанесли ни одного удара в створ ворот соперников. Динамо выглядело командой, игроки боролись на всех участках поля, но класс сказался, Лацио гораздо солиднее во многих аспектах. На 23-й минуте пассивная игра хозяев поля привела к голу в их ворота. Луис Альберто от угловой отметки отправил мяч к линии вратарской, Лукас опередил Шепелева с Бойко и головой переправил мяч в сетку. После гола Динамо выдало активный отрезок и даже могло забить, но удар Цыганкова оказался неточным.
Но затем Лацио забрал инициативу в свои руки и мог доводить счет до разгромного, так много голевых моментов были упущены гостями. И только на 83-й минуте еще один гол «орлы» сумели забить киевлянам. Луис Альберто навесил с углового, Луис Фелипе головой выполнил скидку, а де Врей с пары метров ногой отправил мяч за линию ворот. 2:0 - дальше идет Лацио.
15 марта 2018 Динамо Киев (Украина) - Лацио (Италия) 0:2. Динамо (Киев, Украина) - верхний ряд: Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Никита Бурда, Артём Беседин, Денис Бойко; нижний ряд: Владимир Шепелев, Виктор Цыганков, Жуниор Мораес, Йосип Пиварич, Николай Морозюк, Виталий Буяльский15 марта 2018 Динамо Киев (Украина) - Лацио (Италия) 0:2. Динамо (Киев, Украина) - верхний ряд: Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Никита Бурда, Артём Беседин, Денис Бойко; нижний ряд: Владимир Шепелев, Виктор Цыганков, Жуниор Мораес, Йосип Пиварич, Николай Морозюк, Виталий Буяльский
15 марта 2018 Динамо Киев (Украина) - Лацио (Италия) 0:2. Лацио (Рим, Италия) - верхний ряд: Томас Стракоша, Чиро Иммобиле, Луис Фелипе Рамос, Стефан де Врей, Луис Альберто; нижний ряд: Сенад Лулич, Штефан Раду, Фелипе Андерсон, Лукас Лейва, Марко Пароло, Патрисио Габбарон15 марта 2018 Динамо Киев (Украина) - Лацио (Италия) 0:2. Лацио (Рим, Италия) - верхний ряд: Томас Стракоша, Чиро Иммобиле, Луис Фелипе Рамос, Стефан де Врей, Луис Альберто; нижний ряд: Сенад Лулич, Штефан Раду, Фелипе Андерсон, Лукас Лейва, Марко Пароло, Патрисио Габбарон
Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал поражение.
- Что с Кадаром?
- У Тамаша достаточно серьезное повреждение. По той динамике, которая была, он почувствовал щелчок в задней поверхности бедра. Пока не могу сказать, на какой срок он вылетел, но травма достаточно серьезная.
- Когда травмировался Кадар, у вас был выбор, кого выпустить на поле - Шабанова или Хачериди. Почему ваш выбор остановился на первом?
- С самого начала должен был выходить Хачериди. Но Женя сказал, что не сможет сыграть левого центрального защитника.
- Со стороны показалось, что команда вышла на матч с дрожью в коленях, много позволялось итальянцам с первых минут...
- Мы предполагали, а затем и поняли по их составу, что будет агрессивное начало со стороны соперника. Действительно, я с вами согласен полностью, что мы слишком низко сели, отдали инициативу сопернику, не было никакой контригры, выхода из обороны. Этот натиск мы сдержали, но пропустили после стандартного положения. Наверное, не хватило именно опыта подобных международных матчей. И в нашем чемпионате очень мало игр подобного уровня.
- Известно, что Лацио хорошо играет от обороны, но почему в этом матче все произошло с точностью до наоборот?
- Могу сказать, что уровень игроков Лацио намного выше, чем у наших футболистов. Это надо признать. Не хватило, в первую очередь, опытных игроков в центре поля, в опорной зоне, поэтому мы полностью, особенно в первые минуты, провалили игру. Постепенно захватили инициативу, владели мячом, но класс футболистов на сегодня выше у Лацио.
- Динамо вышло в 1/8 финала, где вылетело от довольно сильного соперника. Как вы в целом оцените еврокубковую кампанию для команды?
- Конечно, хотелось пройти дальше, но не получилось. Я поблагодарил ребят за это выступление и сказал, что только в таких играх можно увидеть класс наших футболистов. Но у нас нет времени расстраиваться, поскольку впереди тяжелая игра в воскресенье в чемпионате.
- Кендзера и Морозюк на правом фланге совсем не навязывали борьбы. Это был такой план на игру или они решили сконцентрироваться больше на защите ворот?
- В первой игре их связка на фланге была довольно активной. Что им не удалось в сегодняшней игре, мы разберем потом. Но такой установки, чтобы сконцентрироваться исключительно на обороне, не было.

Лион уступил дома московскому ЦСКА 2:3. В первом тайме обе команды заметно опасались друг друга, при этом активнее оказывались армейцы, которые вынуждены были атаковать, после поражения в первом матче 0:1. Гостям удавались проходы к штрафной, но остроты не хватало, в тоже время Лион неплохо играл на контратаках, но Акинфеев несколько раз выручил армейцев. Французы свои шансы упустили, а армейцы сумели свой шанс реализовать и сравнять счет в противостоянии. Во втором тайме за короткий отрезок времени соперники обменялись голами, а на кураже армейцы забили и третий мяч. Лионцы сумели забить еще один мяч, но на большее их не хватило. ЦСКА вышел в четвертьфинал.
15 марта 2018 Лион (Франция) - ЦСКА (Россия) 2:3. ЦСКА (Москва, Россия) - верхний ряд: Кирилл Набабкин, Понтус Вернблум, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Игорь Акинфеев; нижний ряд: Бибрас Натхо, Ахмед Муса, Алан Дзагоев, Александр Головин, Константин Кучаев15 марта 2018 Лион (Франция) - ЦСКА (Россия) 2:3. ЦСКА (Москва, Россия) - верхний ряд: Кирилл Набабкин, Понтус Вернблум, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Игорь Акинфеев; нижний ряд: Бибрас Натхо, Ахмед Муса, Алан Дзагоев, Александр Головин, Константин Кучаев
Противостояние с мадридским Атлетико завершилось настоящим кошмаром для московского Локомотива. После 0:3 в Мадриде, в Москве «железнодорожники» уступили испанскому клубу 1:5. Хотя, первый тайм матча в Москве команда Юрия Сёмина провела более-менее добротно, но вторая сорокапятиминутка превратилась в настоящее избиение хозяев. Атлетико после перерыва организовал четыре взятия ворот «железнодорожников».
15 марта 2018 Локомотив (Россия) - Атлетико (Испания) 1:5. Атлетико (Мадрид, Испания) - верхний ряд: Хосе Мария Хименес, Аксель Вернер, Филипе Луис, Томас Парти Тейе, Коке, Фернандо Торрес, Диего Годин; нижний ряд: Антуан Гризманн, Хуанфран, Коке, Сауль15 марта 2018 Локомотив (Россия) - Атлетико (Испания) 1:5. Атлетико (Мадрид, Испания) - верхний ряд: Хосе Мария Хименес, Аксель Вернер, Филипе Луис, Томас Парти Тейе, Коке, Фернандо Торрес, Диего Годин; нижний ряд: Антуан Гризманн, Хуанфран, Коке, Сауль
Вслед за Локомотивом из турнира вылетел и Зенит, который не смог дома дожать Лейпциг. Богатый на события ответный матч завершился ничьей 1:1, которая устроила немцев, забивших дома на гол больше.
После домашнего поражения от Зальцбурга 1:2, дортмундская Боруссия не смогла добиться необходимого результата в Австрии. На «Ред Булл Арене» Зальцбург действовал организованно в обороне и проводил острые контрвыпады, Боруссия, выставив на игру боевой состав, до перерыва действовала в атаке беззубо. После перерыва «шмели» заиграли активнее, но «быки» сумели отразить несколько очень опасных выпадов. Не дожав хозяев в середине второго тайма, дортмундцы сникли, а уже в компенсированное время могли и пропустить, но их спас каркас ворот. В итоге нули на табло продержались до самого финального свистка.
Арсенал обыграл Милан во второй раз и уверенно шагнул в четвертьфинал с суммой двух встреч - 5:1.
15 марта 2018 Арсенал (Англия) - Милан (Италия) 3:1. Арсенал (Лондон, Англия) - верхний ряд: Генрих Мхитарян, Эктор Бельерин, Давид Оспина, Гранит Джака, Шкодран Мустафи, Дэнни Уэлбек, Лоран Косельни; нижний ряд: Джек Уилшир, Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Месут Озил15 марта 2018 Арсенал (Англия) - Милан (Италия) 3:1. Арсенал (Лондон, Англия) - верхний ряд: Генрих Мхитарян, Эктор Бельерин, Давид Оспина, Гранит Джака, Шкодран Мустафи, Дэнни Уэлбек, Лоран Косельни; нижний ряд: Джек Уилшир, Аарон Рэмси, Начо Монреаль, Месут Озил
В паре Атлетик - Марсель не получилось серьезного противостояния. Марселю относительно легко удалось победить в первой встрече 3:1, и во второй марсельцы воспользовались ошибками соперника, забив к 52-й минуте два мяча. Баски отыграли один мяч, но тут же был удален Адурис, который свалил соперника, срывая атаку Марселя. В оставшееся время поединка гости вели дело к победе, периодически угрожая сопернику и создавая моменты. В отдельных эпизодах игроки Атлетика срывались, грубили, а марсельцы порой огрызались. В итоге Марсель в четвертьфинале с общим итогом двух матчей 5:1.
15 марта 2018 Атлетик (Бильбао, Испания) - Марсель (Франция) 1:2. Марсель (Марсель, Франция) - верхний ряд: Адиль Рами, Константинос Митроглу, РОЛАНДУ, Стив Манданда, Луис Густаво; нижний ряд: Хироки Сакаи, Максим Лопес, Лукас Окампос, Жордан Амави, Флорьян Товен, Димитри Пайет15 марта 2018 Атлетик (Бильбао, Испания) - Марсель (Франция) 1:2. Марсель (Марсель, Франция) - верхний ряд: Адиль Рами, Константинос Митроглу, РОЛАНДУ, Стив Манданда, Луис Густаво; нижний ряд: Хироки Сакаи, Максим Лопес, Лукас Окампос, Жордан Амави, Флорьян Товен, Димитри Пайет
После первого матча Спортинг выглядел явным фаворитом пары, но Виктория на своем поле сумела забить в основное время два мяча, сравняв счет по сумме двух матчей, и после чего заиграла на удержание. Спортинг мог решать всё в компенсированное к матчу время. Бас Дост заработал пенальти, но реализовать его не смог и... перевел противостояние в овертайм. В овертайме лиссабонцам удалось все же забить решающий гол и пройти в четвертьфинал через чешский барьер.

1/8 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

ЛИГА ЕВРОПЫ


Первый отборочный раунд, ответные матчи
Вторник, 17.07.2018
MACEDONIA, THE FORMER YUGOSLAV Шкупи 0 : 0 SCOTLAND Рейнджерс
HUNGARY, REPUBLIC OF Гонвед 4 : 0 MACEDONIA, THE FORMER YUGOSLAV Работнички
BULGARIA, REPUBLIC OF Левски 3 : 2 LIECHTENSTEIN, PRINCIPALITY OF Вадуц
Среда, 18.07.2018
BOSNIA AND HERZEGOVINA Железничар 3 : 1 ESTONIA, REPUBLIC OF Транс
Четверг, 19.07.2018
KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Кайрат 7 : 1 ANDORRA, PRINCIPALITY OF Энгордань
ALBANIA, REPUBLIC OF Лачи 1 : 0 CYPRUS, REPUBLIC OF Анортосис
KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Иртыш 0 : 1 LITHUANIA, REPUBLIC OF Тракай
MALTA, REPUBLIC OF Гзира Юнайтед 0 : 1 SERBIA, REPUBLIC OF Раднички
1 : 2 NORTHERN IRELAND Дерри Сити
ROMANIA Вииторул 0 : 0 LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Расинг
NORWAY, KINGDOM OF Молде 5 : 1 NORTHERN IRELAND Гленавон
SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Слован Бр 5 : 0 MOLDOVA, REPUBLIC OF Милсами
SWEDEN, KINGDOM OF Хеккен 1 : 2 LATVIA, REPUBLIC OF Лиепая
NORWAY, KINGDOM OF Сарпсборг 2 : 0 ICELAND, REPUBLIC OF Вестманнаэйяр
ARMENIA, REPUBLIC OF Гандзасар 2 : 1 POLAND, REPUBLIC OF Лех
KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF ФК Тобол 2 : 0 GEORGIA Самтредиа
SWEDEN, KINGDOM OF АИК 1 : 1 IRELAND Шемрок Роверс
YUGOSLAVIA, SOCIALIST FEDERAL REPUBLIC OF Вардар 0 : 2 ARMENIA, REPUBLIC OF Пюник
KOSOVO Приштина 0 : 0 LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Фола Эш
BULGARIA, REPUBLIC OF Славия София 2 : 1 FINLAND, REPUBLIC OF Ильвес
ESTONIA, REPUBLIC OF Нымме Калью 1 : 0 ICELAND, REPUBLIC OF Стьярнан
ICELAND, REPUBLIC OF Хабнарфьордюр 0 : 0 FINLAND, REPUBLIC OF Лахти
LATVIA, REPUBLIC OF ФК Рига 1 : 0
DENMARK, KINGDOM OF Норшелланн 2 : 1 NORTHERN IRELAND Клифтонвилл
LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Прогресс 0 : 1 AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Габала
IRELAND Дандолк 2 : 1 ESTONIA, REPUBLIC OF Левадия
FAROE ISLANDS Рунавик 4 : 6 SCOTLAND Хайберниан
NORTHERN IRELAND Колрейн 0 : 2 SERBIA, REPUBLIC OF Спартак
DENMARK, KINGDOM OF Копенгаген 1 : 1 FINLAND, REPUBLIC OF Куопио
ISRAEL, STATE OF Маккаби Т-А 1 : 0 HUNGARY, REPUBLIC OF Ференцварош
ALBANIA, REPUBLIC OF Люфтетари 3 : 3 LATVIA, REPUBLIC OF Вентспилс
BELARUS, REPUBLIC OF Шахтер Сгк 2 : 0 WALES Коннас
MOLDOVA, REPUBLIC OF Заря Бц 1 : 1 POLAND, REPUBLIC OF Гурник Забже
CYPRUS, REPUBLIC OF Аполлон Л 2 : 0 LITHUANIA, REPUBLIC OF Стумбрас
LITHUANIA, REPUBLIC OF Жальгирис 1 : 1 FAROE ISLANDS Клаксвик
BOSNIA AND HERZEGOVINA Сараево 3 : 0 ARMENIA, REPUBLIC OF Бананц
SLOVENIA, REPUBLIC OF Марибор 2 : 0 ALBANIA, REPUBLIC OF Партизани
SERBIA, REPUBLIC OF Партизан 3 : 0 MONTENEGRO, REPUBLIC OF Рудар П
MONTENEGRO, REPUBLIC OF Младост П 1 : 2 FAROE ISLANDS Б-36 Торсхавн
SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Тренчин 1 : 1 YUGOSLAVIA, SOCIALIST FEDERAL REPUBLIC OF Будучност
SAN MARINO, REPUBLIC OF Тре Фиори 0 : 3 SLOVENIA, REPUBLIC OF Рудар В
ISRAEL, STATE OF Бейтар 1 : 2 GEORGIA Чихура
CROATIA, REPUBLIC OF Осиек 2 : 1 MOLDOVA, REPUBLIC OF Петрокуб
AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Интер Баку 2 : 1 MALTA, REPUBLIC OF Бальцан
HUNGARY, REPUBLIC OF Уйпешт Дожа 4 : 0 AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Нефтчи
SLOVENIA, REPUBLIC OF Домжале 1 : 1 BOSNIA AND HERZEGOVINA Широки Бриег
GEORGIA Динамо Тб 1 : 2 SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) ДАК

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Первый отборочный раунд, ответные матчи
Вторник, 17.07.2018
POLAND, REPUBLIC OF Легия 3 : 0 IRELAND Корк Сити
MALTA, REPUBLIC OF Валетта 1 : 1 ALBANIA, REPUBLIC OF Кукеси
NORTHERN IRELAND Крузейдерс 0 : 2 BULGARIA, REPUBLIC OF Лудогорец
SWEDEN, KINGDOM OF Мальме 2 : 0 KOSOVO ФК Дрита
SERBIA, REPUBLIC OF Црвена Звезда 2 : 0 LATVIA, REPUBLIC OF Спартак
CYPRUS, REPUBLIC OF Апоэль 1 : 0 LITHUANIA, REPUBLIC OF Судува
HUNGARY, REPUBLIC OF Видеотон 2 : 1 LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Ф91 Дюделанж
ISRAEL, STATE OF Хапоэль Б-Ш 3 : 1 ESTONIA, REPUBLIC OF Флора
FINLAND, REPUBLIC OF ХИК 3 : 1 FAROE ISLANDS Викингур Г
WALES ТНС 4 : 0 MACEDONIA, THE FORMER YUGOSLAV Шкендия
Среда, 18.07.2018
SCOTLAND Селтик 3 : 0 ARMENIA, REPUBLIC OF Алашкерт
MONTENEGRO, REPUBLIC OF Сутьеска 0 : 2 KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Астана
NORWAY, KINGDOM OF Русенборг 3 : 1 ICELAND, REPUBLIC OF Валюр
AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Карабах 0 : 0 SLOVENIA, REPUBLIC OF Олимпия Л
BOSNIA AND HERZEGOVINA Зриньски 1 : 1 SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Спартак Трн
MOLDOVA, REPUBLIC OF Шериф 3 : 0 GEORGIA Торпедо Кт
Рейтинг@Mail.ru