Две гостевые победы, в трех из четырех стартовых встреч зафиксированы разгромы, которые оставляют мало шансов проигравшим
Два автогола Ромы
Первое поражение Ювентуса на своем поле за последние пять лет
Реал на выезде разгромил Ювентус и практически гарантировал себе место в полуфинале
Бавария обыграла Севилью

03.04.2018. Бавария (Мюнхен, Германия). Верхний ряд: Свен Ульрайх, Матс Хуммельс, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Жером Боатенг, Тьяго Алькантара; нижний ряд: Джошуа Киммих, Хуан Бернат, Артуро Видаль, Франк Рибери, Томас Мюллер03.04.2018. Бавария (Мюнхен, Германия). Верхний ряд: Свен Ульрайх, Матс Хуммельс, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Жером Боатенг, Тьяго Алькантара; нижний ряд: Джошуа Киммих, Хуан Бернат, Артуро Видаль, Франк Рибери, Томас Мюллер
Севилья только в первом тайме смогла навязать борьбу Баварии, а из двух явных голевых моментов один реализовала. Сначала Сарабия, пробивая без помех из удобной позиции, не попал в створ ворот, но затем реабилитировался, воспользовавшись передачей с левого фланга от Эскудеро, вторым касанием расстрелял ворота гостей - 1:0.
Гостям повезло быстро отыграться - Родригес отпасовал на Рибери, тот простреливал в штрафную, где защитник Севильи Навас срезал мяч в собственные ворота - 1:1.
Больше до перерыва команды ничем выдающимся не отметились и отправились в раздевалки при ничейном счете.
После перерыва на поле была одна команда - Бавария уверенно провела второй тайм, практически не давая сопернику владеть мячом, контролируя его на чужой половине поля. На 68-й минуте гости сумели воплотить свое преимущество в забитый гол. Рибери подал на дальнюю штангу, Тьяго пробил головой, после чего мяч рикошетом от Эскудеро залетел в ворота - 1:2.
В итоге Бавария одержала выездную победу и практически обеспечила себе выход в полуфинал.
Девять месяцев назад в финале Лиги чемпионов-2017 Реал разгромил Ювентус, на этот раз мадридцы в Турине забили три мяча и, в отличии от кардиффского матча, не позволили итальянцам забить в свои ворота.
Для открытия счета Реалу понадобилось всего три минуты. Иско прострелил с фланга, Роналду освободился от опеки и шведой отправил мяч в угол. Забив гол, мадридцы перешли к игре от обороны со стремительными контратаками.
В свою очередь туринцев пропущенный гол вынудил идти в атаку. До перерыва у Ювентуса были два убойных момента, но забить так и не удалось. В одном случае Навас спас команду после удара Игуаина, в другом Кьеллини не смог нанести точный удар с нескольких метров. У Реала также был шанс - Кроос с дальней дистанции угодил в перекладину.
Во втором тайме Ювентус продолжил искать подходы к воротам Реала, но ошибка в защите привела ко второму голу гостей. Роналду воспользовался оплошностью Буффона и Кьеллини, и в невероятном прыжке поразил ворота ударом через себя после навеса от Карвахаля.
03.04.2018. Ювентус - Реал 0:3. Второй гол Роналдо03.04.2018. Ювентус - Реал 0:3. Второй гол Роналдо
Спустя пару минут после второго гола «удалился» Дибала, у которого просто не выдержали нервы. Вдесятером у туринцев тем более не оставалось шансов на спасение. На 72-й минуте Реал забил третий гол: Марсело обыграл Буффона и «зашел» с мячом в ворота - 0:3.
Практически Реал в первом матче решил вопрос выхода в полуфинал, ответный матч - простая формальность.
03.04.2018. Реал (Мадрид, Испания). Верхний ряд: Кейлор Навас, Серхио Рамос, Тони Кроос, Рафаэль Варан, Карим Бензема, Криштиану Роналду; нижний ряд: Даниэль Карвахаль, Марсело, Карлос Касемиро, Иско, Лука Модрич03.04.2018. Реал (Мадрид, Испания). Верхний ряд: Кейлор Навас, Серхио Рамос, Тони Кроос, Рафаэль Варан, Карим Бензема, Криштиану Роналду; нижний ряд: Даниэль Карвахаль, Марсело, Карлос Касемиро, Иско, Лука Модрич
Ливерпуль провел идеальный матч, и учинили «горожанам» форменный разгром. За полчаса игры в ворота гостей влетело три гола.
«Мерсисайдцы» открыли счет на 12-й минуте: Салах вывел Фирмино на ударную позицию, но тот не смог переиграть вратаря, мяч отскочил к Уокеру, защитник «горожан» слишком долго думал и позволил Фирмино опередить себя, а тот покатил мяч на Салаха, который и поразил ворота - 1:0.
После забитого гола Ливерпуль не остановился на достигнутом, а наоборот, пошел вперед большими силами и уже через десять минут удвоили свое преимущество, когда Чемберлен получил пас от Милнера и мощно пробил из-за пределов штрафной. Спустя еще десять минут Мане с трёх метров пробил по воротам без каких-либо препятствий после навеса Салаха - 3:0.
До перерыва Ливерпуль продолжил показывать атакующую игру, мог забить «в раздевалку» и четвёртый мяч, но Фирмино не попал в цель после подачи со штрафного.
После перерыва Ливерпуль провел вынужденную замену Салаха, получившего травму, что сразу отразилось на игре «мерсисайдцев». Хозяева лишились уверенности и отдали территорию, а «горожане» поймали волну атакующей активности, но до окончания встречи так и не сумели нанести удар в створ ворот. В итоге Ливерпуль одержал убедительную победу, а Манчестер Сити, чтобы выйти в полуфинал нужно забивать дома не меньше четырёх мячей.
04.04.2018. Ливерпуль (Англия). Верхний ряд: Лорис Кариус, Роберто Фирмино, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Мохамед Салах; нижний ряд: Алекс Окслейд-Чемберлен, Трент Александер-Арнольд, Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон, Эндрю Робертсон, Садио Мане04.04.2018. Ливерпуль (Англия). Верхний ряд: Лорис Кариус, Роберто Фирмино, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Мохамед Салах; нижний ряд: Алекс Окслейд-Чемберлен, Трент Александер-Арнольд, Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон, Эндрю Робертсон, Садио Мане
Барселона на своем поле обыграла Рому (4:1) и практически решила вопрос выхода в полуфинал, в этой паре изначально нечто подобное прогнозировалось. Первые два гола гости забили сами себе. На 38-й минуте прострел на линии штрафной пытался прервать в падении Де Росси, опережая Месси, но получился красивый удар слету под штангу в свои ворота - 1:0.
Во втором тайме Барселона разыграла угловой, Ракитич прострелил во вратарскую, там Манолас опередил в подкате Юмтити, но отбил мяч в штангу, от нее мяч отскочил в колено Костасу и влетел в ворота - 2:0. Через четыре минуты удар Суареса метров с десяти вратарь Ромы отбил, но на добивание успел Пике - 3:0. На 80-й минуте Джеко один мяч отыграл. Рома пошла в атаку в надежде забить еще, но была наказана четвертым голом. Луис Суарес воспользовался ошибкой Гоналона и поразил дальний угол ворот - 4:1.
1/4 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru