Арсенал разгромил ЦСКА
Атлетико на своем поле уверенно обыграл Спортинг
Лацио пропустил дома дважды, но одержал уверенную победу над Зальцбургом
РБ Лейпциг минимально обыграл Марсель

Обе команды слишком опасались друг друга, чтобы раскрываться и рисковать. Лейпциг больше владел мячом, но мало создавал моментов, у гостей голевых шансов было больше, но им не везло. Судьбу встречи решил всего один гол, забитый перед самым перерывом. Лейпциг провел разящую атаку на исходе компенсированного времени. Форсберг прорвался по центру и отдал передачу на Вернера, который переложил мяч под левую ногу в чужой штрафной и ударом низом открыл счет. После перерыва ничего не изменилось. Лейпциг минимально обыграл Марсель и с комфортным преимуществом отправится на ответный поединок во Францию.
Арсенал матч против московского ЦСКА начал в высоком темпе и за первый тайм хозяева организовали четыре взятия ворот гостей. Уже на 9-й минуте Бельерин подключился к атаке и прострелил на Рэмси, который ударом в касание расстрелял Акинфеева - 1:0. Через шесть минут «армейцы» сумели восстановить равновесие прямым ударом со штрафного - 1:1. Но в обороне у ЦСКА в этот вечер был настоящий проходной двор, футболисты защитной линии и опорной зоны гостей позволяли соперникам буквально всё, чем и воспользовались «канониры». Еще один гол на счету Рэмси и два мяча забил Ляказетт. Во втором тайме Арсенал имел возможности увеличить счет, но счет 4:1 в пользу хозяев до конца матча не изменился.
Мадридский Атлетико сделал весомую заявку на выход в полуфинал, забив два гола в первом тайме в ворота лиссабонского Спортинга, который за всю свою историю в двенадцати матчах в Испании ни разу не побеждал. Уже на 22-й секунде встречи Диего Коста воспользовался ошибкой Коатеса и вывел один на один Коке. В дальнейшем мадридцы попытались развить успех, но гости сумели выровняли игру. На 32-й минуте гости не использовали верный шанс сравнять счет - Мартинш не реализовал выход с голкипером один на один. В концовке первого тайма гости привезли себе гол, когда Матье запутался в ногах и тем самым обеспечив Гризманну выход один на один, француз со своей задачей справился - 2:0.
Во втором тайме гости не прибавили, хозяева полностью контролировали игру и могли довести счёт до крупного, но подвела реализация. За расточительность «матрасники» едва не поплатились на исходе компенсированного времени: Монтеро с пяти метров пробил выше ворот Атлетико.
Лацио удачно начал матч против Зальцбурга, открыв счет уже на 8-й минуте. На исходе получаса игры гости сравняли счет, реализовав пенальти. Во втором тайме перестрелка закончилась в пользу римлян, которые забили на два мяча больше. В итоге победа римлян 4:2.

1/4 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru