Две «машины» сломались на полпути:
Барселона пропустила от Рома три мяча и выбыла из турнира
Манчестер Сити проиграл Ливерпулю и ответный матч
Несмотря на поражение в ответной встрече с Ювентусом (1:3), Реал по сумме двух матчей (3:0 и 1:3) вышел в полуфинал турнира

Шансы Ромы в противостоянии с Барселоной изначально расценивались как очень близкие к нулю, а после первой игры римлян и вовсе списали со счетов. Перед ответным матчем главный тренер Ромы Эусебио Ди Франческо сказал: «Перед домашним матчем против Челси тоже никто бы не сказал, что мы сможем одержать крупную победу, но мы выиграли – 3:0». И уже на шестой минуте Джеко организовал быстрый гол в ворота Барселоны. Прошла передача из центрального круга от Де Росси, в чужую штрафную, а там Джеко выиграл борьбу у Альбы и Умтити, после чего отправил мяч в сетку ворот тер Штегена - 1:0.
В первом тайме инициативой владели игроки Ромы: они атаковали, создавали моменты и... успешно оборонялись, при этом грамотно фолили либо в центре поля, либо недалеко от штрафной каталонцев, не позволяя гостям убежать в атаку. Из своих многочисленных моментов римляне реализовали только один, и только один момент был у Барселоны, но гости его не использовали.
Второй тайм начался под диктовку Ромы, хозяева поля высоко прессинговали соперника и в большинстве единоборств выходили победителями. На 58-й минуте прошел заброс на Джеко, босниец поборолся за мяч в штрафной площадке с Пике, который, пытаясь нейтрализовать угрозу, упал, зацепляя ногами и руками форварда. Арбитр встречи посоветовался с арбитром за воротами и назначил пенальти. Пенальти уверенно реализовал Де Росси.
На 82-й минуте Рома заработала угловой, Юндер навесил с правого угла поля на ближний угол вратарской, Манолас головой переправил мяч под дальнюю штангу - 3:0!
10.04.2018. Рома (Рим, Италия) - Барселона (Испания). Третий гол в ворота Барселоны10.04.2018. Рома (Рим, Италия) - Барселона (Испания). Третий гол в ворота Барселоны
В оставшееся время каталонцы смогли создать только несколько полумоментов и... кто бы мог подумать?! вылетели из турнира, а «волки» с трудом, но пробиваются в полуфинал.
10.04.2018. Рома (Рим, Италия) - до матча. Верхний ряд: Костас Манолас, Алисон Беккер, Федерико Фасио, Патрик Шик, Жуан Жесус, Кевин Стротман, Эдин Джеко. Нижний ряд: Раджа Найнгголан, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци, Александар Коларов10.04.2018. Рома (Рим, Италия) - до матча. Верхний ряд: Костас Манолас, Алисон Беккер, Федерико Фасио, Патрик Шик, Жуан Жесус, Кевин Стротман, Эдин Джеко. Нижний ряд: Раджа Найнгголан, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци, Александар Коларов
10.04.2018. Рома (Рим, Италия) - после матча10.04.2018. Рома (Рим, Италия) - после матча
В Манчестере сенсация не состоялась, после разгромного поражения в Ливерпуле «горожане» уступили и во втором матче. Когда на 2-й минуте матча Жезус открыл счёт, многие поверили в то, что чудо в этот вечер произойдёт. Но затем начал «чудить» испанский рефери Матео Лаос, допустив ряд ошибок. На исходе первого тайма арбитр не засчитанный гол Сане.
В середине второго тайма Салах сравнял счёт, а вскоре Фирмино принёс гостям победу. 2:1 в этой игре и 5:1 по итогам двух матчей.
Ливерпуль впервые за последние десять лет вышел в полуфинал Лиги чемпионов.
10.04.2018. Ливерпуль (Англия)10.04.2018. Ливерпуль (Англия)
В Мадриде едва не повторилось «чудо в Риме». Уже в дебюте поединка Коста обокрал Каземиро и дал пас на Хедиру, Хедира подал на дальнюю штангу, где Манджукич ударом головой послал мяч в ворота. Едва ли не следующая атака гостей чуть не увенчалась голом, но вовремя вышел из ворот голкипер Реала.
Практически весь первый тайм футболисты Реала провели на чужой половине поля, время от времени пробивая по воротам с разных дистанций, но Буффон раз за разом справлялся с этими ударами, выйдя победителем в дуэли с Иско, когда тот выскочил один на один с голкипером. А забитый Иско гол арбитры не засчитали из-за минимального офсайда. На последней минуте первого тайма хозяева были близки к взятию ворот, но Варан после стандарта головой направил мяч в перекладину.
Реал мог забить, а забил Ювентус: Марсело дал подать Лихтштайнеру на дальнюю штангу, а там Манджукич переиграл Карвахаля и снова головой отправил мяч в ворота - 0:2.
11.04.2018 Реал (Мадрид, Испания) - Ювентус (Турин, Италия) 1:3. Манджукич - 0:111.04.2018 Реал (Мадрид, Испания) - Ювентус (Турин, Италия) 1:3. Манджукич - 0:1
После перерыва в составе Реала на поле появились Асенсио и Лукас Васкес. Хозяева поля по-прежнему уверено держали мяч, стремительно и большими силами атаковали. Но на 61-й минуте вратарь мадридцев совершил грубейшую ошибку на выходе, не зафиксировав мяч, в результате Матюиди с метра затолкал мяч в ворота. Счёт стал разгромным - 0:3, и равным по сумме двух матчей.
11.04.2018 Реал (Мадрид, Испания) - Ювентус (Турин, Италия) 1:3. Матюид - 0:311.04.2018 Реал (Мадрид, Испания) - Ювентус (Турин, Италия) 1:3. Матюид - 0:3
Проигрывая 0:3 Реал не паниковал, не спешил, планомерно проводя свои атаки и создавая моменты для взятия ворот. Ювентус отбивался, но до дополнительного времени чемпиону Италии не хватило одной минуты. На второй добавленной минуте Роналду навесил в штрафную, Васкес поборолся в штрафной и оказался на газоне. Арбитр назначил спорный пенальти, Буффон начал оспаривать решение арбитра, за что получил красную карточку и покинул поле. А пять минут спустя поле и Лигу чемпионов 2017-2018 покинули и партнёры Буффона. Роналду вколотил мяч в правую «девятку» ворот Ювентуса, не оставив голкиперу ни единого шанса - 1:3. Чуда не произошло - Реал в полуфинале.
Бавария в матче с Севильей играла по счёту, контролировала центр поля, моментов в атаке создала больше, чем соперник. Севилья выглядела достойно, но явных голевых моментов не создавала, большинство попыток провести атаку несли лишь потенциальную опасность. В итоге нулевая ничья и Бавария по сумме двух встреч выходит в полуфинал.
11.04.2018 Бавария (Мюнхен, Германия). Верхний ряд: Свен Ульрайх, Матс Хуммельс, Арьен Роббен, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Жером Боатенг. Нижний ряд: Джошуа Киммих, Хамес Родригес, Франк Рибери, Томас Мюллер, Рафинья11.04.2018 Бавария (Мюнхен, Германия). Верхний ряд: Свен Ульрайх, Матс Хуммельс, Арьен Роббен, Хави Мартинес, Роберт Левандовски, Жером Боатенг. Нижний ряд: Джошуа Киммих, Хамес Родригес, Франк Рибери, Томас Мюллер, Рафинья
1/4 финала второй матч
1/4 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы

НАЗАД

ЛИГА ЕВРОПЫ


Квалификация, первый матч
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Сант-Жулия : MALTA, REPUBLIC OF Гзира Юнайтед
GIBRALTAR Колледж : KOSOVO Приштина
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Энгордань : SAN MARINO, REPUBLIC OF Фольгоре
FAROE ISLANDS Б-36 Торсхавн : GIBRALTAR Сент-Джозефс
MALTA, REPUBLIC OF Биркиркара : FAROE ISLANDS Клаксвик
SAN MARINO, REPUBLIC OF Тре Фиори : WALES Бала Таун
WALES Кевн Друидс : LITHUANIA, REPUBLIC OF Тракай

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Первый квалификационный раунд
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Санта Колома : KOSOVO ФК Дрита
SAN MARINO, REPUBLIC OF Ла Фиорита : GIBRALTAR Линкольн
Рейтинг@Mail.ru