В 1/2 финала Лиги Европы вышли Марсель, Зальцбург, Арсенал и Атлетико
Марсель обыграл РБ Лейпциг
Зальцбург одержал волевую победу и прошел Лацио
Арсенал сыграл вничью с ЦСКА
Спортинг одержал минимальную победу, но в полуфинал вышел Атлетико

После минимальной победы дома, Лейпциг в гостях сумел забить быстрый гол Марселю. После этого «быки» демонстрировали высокий прессинг, но французская команда достаточно быстро сравняла счет, и тут же вышла вперед. Под занавес первого тайма хозяева провели третий гол, который выводил в следующий раунд Марсель.
Вторая половина игры началась с атак хозяев, но на высоте оказался голкипер Лейпцига Петер Гулаши. Пока Марсель упускал моменты, гости забили, виртуально выводя себя в полуфинал. Но и на этот раз радость была недолгой, французы через пять минут снова восстановили разницу в два мяча. А когда гости в компенсированное время всем составом ринулся вперед, хозяева провели контрвыпад, который точным ударом по пустым воротам завершил Сакаи. 5:2 - Марсель выходит в полуфинал.
Зальцбург в Риме проиграл в два мяча Лацио и в то, что сумеет отыграть их в ответном матче не верилось. Первый тайм не был наполнен большим количеством моментов, а команды по очереди проявляли активность. Зальцбург постепенно наращивал свое преимущество, в итоге во второй половине так разогнался, что соперник не выстоял. Но первыми забили гости: Чиро Иммобиле, после паса от Луиса Альберто, пробил голкипера в правую «девятку». Все подумали, что интрига умерла, но менее чем через минуту Зальцбург забил свой гол. Даббур на подступах к штрафной Лацио получил мяч и в касание пробил в правый от себя угол, небольшой рикошет и счет - 1:1.
На 72-й минуте Зальцбург в ответной контратаке вышел вперед 2:1: Айдара метров с тридцати отправил мяч в угол ворот - 2:1. Через две минуты Хван в штрафной римлян воспользовался ошибкой защитников и пробил, мяч удачно, для хозяев поля, отскочил от защитника в ворота гостей - 3:1. Этот счет уже выводил австрийцев в полуфинал. Спустя еще две минуты Хван выиграл верховую борьбу после подачи от угла поля и переправил мяч на дальнюю штангу, откуда Лайнер переправил мяч в ворота - 4:1.
Лацио побежал отыгрываться, и шансы были, но только шансы. Римляне вылетели из Лиги Европы.
В матче недельной давности Арсенал обыграл ЦСКА со счетом 4:1, при этом, не реализовав еще массу моментов, и, по мнению большинства, гарантировал себе выход в полуфинал. «Армейцы» смогли возродить интригу, но только до 75-й минуты. Затем «канониры» сумели забить первый ответный гол, отличится Уэлбек, оказавшийся автором первого для английского клуба удара в створ чужих ворот в этом матче. А на второй добавленной минуте сравняли счет.
Итог 2:2 и по сумме двух встреч Арсенал пробился в полуфинал.
Атлетико вышел в полуфинал минимально проиграв лиссабонскому Спортингу. Спортинг чуть было не сотворил очередную сенсацию нынешних еврокубков. Забив гол в первом тайме, португальцы имели еще неплохие моменты, и интрига сохранялась до финального свистка, который зафиксировал минимальную победу Спортинга 1:0, чего оказалось не достаточно для выхода в полуфинал.

1/4 финала второй матч
1/4 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru