ЛИВЕРПУЛЬ - РОМА - 5:2
БАВАРИЯ - РЕАЛ МАДРИД - 1:2

Ливерпуль и Рома подарили любителям футбола потрясающее зрелище с обилием голов и эмоций. У Ливерпуля неудержим на поле был египтянин Мохамед Салах, в концовке первого тайма он оформил дубль, забив два гола, а после перерыва дважды ассистировал партнёрам. Фирмино на 69-й минуте сделал счёт 5:0. Но стоило египтянину уйти с поля, как мерсисайдцы преобразились в худшую сторону. Тотальное доминирование сменилось полной потерей преимущества. Гости перехватили инициативу и до окончания встречи забили два гола, которые вернули Роме шанс побороться за финал.
Матч между мюнхенской Баварией и мадридским Реалом получился увлекательным, насыщенным событиями и нелогичным по ходу. Все голы случились после контратак. А начался поединок с убойного момента Баварии: Карвахаль сыграл на отбой и попал в спину Хамесу, мяч отскочил к Левандовски, тот отдал Мюллеру, однако пас получился неудобным и у игрока Баварии удар не получился.
В самом начале игры травму получил Роббен, его пришлось заменить.
В середине первого тайма Реал полностью завладел преимуществом и хозяева поля несколько минут провели безвылазно на своей половине поля. Но прошел пас Хамеса на Киммиха, который пробежал половину поля и нанес удар по воротам. Кейлор совершил очевидный ляп и мяч залетел по центру в сетку ворот. После забитого гола Бавария продолжала атаковать и была очень близка ко второму голу, но забил Реал. Марсело на подборе поймал мяч на ногу и шикарным ударом в одно касание из-за пределов штрафной отправил его в угол ворот – 1:1.
В конце тайма Бавария могла снова выходить вперед, но Навас сумел отразить удар Левандовски головой.
В начале второй половины встречи Реал поймал Баварию на контратаке, воспользовавшись тем, что почти все защитники хозяев поля убежали на розыгрыш стандартного положения. Асенсио выскочил один на один и пробил мимо вратаря.
Бавария тут же побежала отыгрываться и у нее было несколько реальных шансов для взятия ворот. Самый выгодный из них не использовал Левандовски в самой концовке, не попав в створ из выгодной позиции. Как итог, Реал добивается хорошего результата перед ответной встречей и имеет прекрасную возможность третий раз кряду принять участие в финале турнира. Но с другой стороны, мюнхенцы год назад в четвертьфинале с Реалом также начали с домашнего поражения со счётом 1:2, а в Мадриде сумели выиграть с таким же счетом и перевести выяснение отношений в дополнительное время.

1/2 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Финал
Суббота, 26.05.2018
SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


Финал
Среда, 16.05.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель : SPAIN, KINGDOM OF Атлетико
Рейтинг@Mail.ru