Арсенал, играя в численном большинстве практически весь матч, упустил победу над Атлетико - 1:1
Марсель сделал отличную заявку на выход в финал Лиги Европы, обыграв австрийский РБ Зальцбург 2:0

Итог встречи можно назвать закономерным и справедливым, на протяжении всей игры Марсель больше владел мячом, взяв территорию под свой контроль и оказывая давление на ворота соперника, демонстрировал более высокий класс, чем Зальцбург, и избегал ошибок, которыми австрийцы пользовались в играх с другими соперниками. Марсель забил по голу в первом и втором таймах. Первый гол забил Товен, который использовал подачу Пайета со штрафного на дальнюю штангу, при этом вратарь гостей сыграл неуверенно на выходе. Второй тайм гости постарались начать активнее, но до острых моментов дело не доходило. А в одной из атак, начатой Нжие из глубины и продолженной прострелом Пайета в центр штрафной на того же Нжие, который сделал счет - 2:0. В дальнейшем французы сумели оттеснить игру от своих ворот, удержав победный счет.
26.04.2018. Марсель (Франция) - Зальцбург (Австрия) 2:0. Марсель (Марсель, Франция). Верхний ряд: Йоанн Пеле, Константинос Митроглу, Адиль Рами, Жордан Амави, Луис Густаво. Нижний ряд: Димитри Пайет, Морган Сансон, Максим Лопес, Лукас Окампос, Флорьян Товен, Буна Сарр 26.04.2018. Марсель (Франция) - Зальцбург (Австрия) 2:0. Марсель (Марсель, Франция). Верхний ряд: Йоанн Пеле, Константинос Митроглу, Адиль Рами, Жордан Амави, Луис Густаво. Нижний ряд: Димитри Пайет, Морган Сансон, Максим Лопес, Лукас Окампос, Флорьян Товен, Буна Сарр
Лондонский Арсенал с первых минут матча с мадридским Атлетико ожидаемо забрал мяч под свой контроль. «Матрасники» опустились на свою половину поля, играя вторым номером, тем более на восьмой минуте матча главный арбитр удалил в составе гостей Врсалько за второе предупреждение, а через несколько минут за излишние эмоции был удален и тренер гостей Диего Симеоне. Но в первом тайме «канониры» счет открыть не сумели и команды отправились на перерыв при ничейном счете.
Во втором тайме картина на поле не изменилось, «канониры» обосновались на чужой половине поля и полностью контролировали ход поединка, не позволяя сопернику пересечь центральную линию поля. И на 61-й минуте Уилшир мягко навесил на линию вратарской площади, где Ляказетт выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч в ворота - 1:0.
После пропущенного гола гости еще больше сконцентрировались на игре в обороне. Арсенал не прекращал оказывать давление на чужую штрафную, пытаясь провести результативную атаку, но вместо этого пропустил контратаку на 82-й минуте. Косельни «подарил» мяч Гризманну в простой ситуации, тот переиграл вратаря, отправив мяч в сетку под перекладину - 1:1.
После такого нелепого гола лондонцы не смогли собраться, и счет не в пользу Арсенала сохранился до конца матча. Теперь мадридцам дома достаточно сыграть 0:0 или победить с любым счетом, чтобы пройти в финал.

1/2 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru