Реал вышел в финал турнира в третий раз подряд. До этого Реал сыграл в финалах Лиги чемпионов в сезоназ-2015/16 и 2016/17. Ранее подобное достижение удавалось двум итальянским командам - Ювентусу и Милану. Туринцы участвовали в финалах в 1996, 1997 и 1998 годах, а Милан сыграл в финалах Лиги Чемпионов в 1993, 1994 и 1995 годах.

Мадридская команда вышла в финал турнира в седьмой раз в истории Лиги чемпионов. По шесть раз в финал Лиги чемпионов выходили итальянские Милан и Ювентус.
Всего в Лиге чемпионов / Кубке европейских чемпионов Реал побеждал двенадцать раз. Ливерпуль - пять.
Ливерпуль в ответной встрече проиграл Роме 2:4, но по сумме двух встреч прошел дальше. Второй матч противостояния также, как и первый, был богат на события - с курьезами, привозами и большим количеством забитых мячей.
На 9-й минуте игрок Ромы Наинголан обрезал всю команду, подарив мяч Мане. Через шесть минут игрок Ливерпуля Ловрен попал мячом в голову партнеру, пытаясь вынести мяч из штрафной, и мяч отскочил в сетку ворот. 1:1.
В середине тайма римляне принесли себе ещё один гол. Джеко после подачи углового скинул мяч под удар сопернику, и гости вышли вперёд.
Вторую половину Рома провела гораздо сильнее, и уже в дебюте Джеко счет сравнял. После этого «волки» продолжили создавать моменты, включая два потенциальных пенальти (судья зафиксировал несуществующий офсайд у Джеко, вместо пенальти и возможной красной вратарю Ливерпуля, и не дал пенальти за игру рукой Александера-Арнольда), но мяч не шел в ворота. Лишь за несколько минут до конца дальний удар Наинголана вывел Рому вперед, подарив надежду хозяевам поля. На последней компенсированной минуте с пенальти Наинголан сделал счет 4:2 в пользу Ромы, но на большее времени уже не было.
Реал в матче с Баварией реализовал не всё, что создал, катастрофически не везло Роналду, который ушёл с поля без гола.
Баварию, как и в первом матче, подвела реализация. Хотя гостям удалось забить уже в самом дебюте встречи, но Реал быстро отыгрался. Счёт до перерыва больше не изменился. Хотя арбитр встречи Джюнейт Чакыр мог назначить пенальти в ворота Реала после того, как Марсело остановил мяч рукой после удара Левандовски. Но турецкий арбитр не решился назначить пенальти, как и в дальнейшем в ситуациях в штрафной Баварии.
В дебюте второго тайма Бензема воспользовался ошибкой вратаря гостей, и задача для Баварии усложнилась, но гости на 63-й минуте вновь сделали счёт равным. В дальнейшем вратарь Реала отбивал всё, что летело в створ его ворот и уверенно играл на выходах, став героем матча. До финального свистка мюнхенцы больше не сумели пробить поймавшего кураж вратаря. Реал удержал ничью и стал финалистом Лиги чемпионов.
Для форварда мадридского клуба Роналду это будет в шестой в финал Лиги чемпионов в карьере. Португальский нападающий Реала четыре раза доходил до финальной игры с Реалом и еще дважды с Манчестер Юнайтед.

1/2 финала второй матч
1/2 финала первый матч
Календарь турнира
Турнирные таблицы

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Финал
Суббота, 26.05.2018
SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


Финал
Среда, 16.05.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель : SPAIN, KINGDOM OF Атлетико
Рейтинг@Mail.ru