Программа второго игрового дня чемпионата мира открылась матчем между сборными Египта и Уругвая в Екатеринбурге.
Команды выдали довольно бескомпромиссный поединок, хотя до перерыва моментов почти не создали. У сборной Египта так и не состоялся анонсированный выход на поле Мохамеда Салаха. Отсутствие Салаха сказалось на атакующем потенциале египетской сборной, вратарю уругвайской сборной практически не приходилось вступать в игру.

Но и ничью сборная Египта в противостоянии с фаворитом группы «А» не добыла.
Сборная Уругвая выглядела предпочтительнее своего соперника в обоих таймах, но до перерыва действовала очень осторожно. После перерыва уругвайский нападающий Суарес упустил пару моментов. Не смог забить и Кавани - вначале блестяще сыграл вратарь египтян, а затем форвард угодил в штангу. И всё-таки уругвайцы додавили соперника. На 90-й минуте Хименес заработал стандарт на правом фланге. Санчес выполнил подачу со штрафного точно на голову Хименесу, и тот вколотил мяч в правый нижний угол - 1:0.
Сборная ЕгиптаСборная Египта
Сборная УругваяСборная Уругвая
В группе «В» Иран вырвал победу у Марокко в компенсированное время 1:0, благодаря автоголу Бухаддоуза на пятой добавленной минуте. Сборная Марокко в первом тайме полностью переигравшая иранцев, и после перерыва выглядевшая лучше, в итоге проиграла.
Сборная МароккоСборная Марокко
Сборная ИранаСборная Ирана
Во втором матче группы Испания - Португалия уже на четвертой минуте счет с пенальти открыл Рональду. Роналду пробросил мяч мимо Начо в штрафную, рванул туда сам, зацепился об ногу стоявшего и не двигавшегося защитника, и упал.
На 24-й минуте - Диего Коста - 1:1. Бускетс вынес мяч вперед на Диего Косту. Тот выиграл борьбу в воздухе у Пепе, обработал мяч, обыграл сразу двух соперников и метров с тринадцати нанес удар в левую «шестерку».
Под конец тайма Рональду вывел португальцев вперед. Криштиану с восемнадцати метров нанес удар по воротам, Де Хеа принял неудачно мяч, тот между рук и ног вратаря влетел в сетку ворот.
Во втором тайме испанцы берут мяч под свой контроль и пробуют взломать оборону Португалии. Это удается на 55-й минуте. Давид Сильва сделал подачу на правый угол вратарской, где Серхио Бускетс головой сбросил мяч во вратарскую. Там Диего Коста спокойно продавил Жоау Моутинью и пробил в упор с пары метров точно в ворота - 2:2.
На 58-й минуте Иско простреливал в центр штрафной, но мяч срикошетил и вылетел за пределы штрафной прямо на ногу Начо. Тот сходу пробил под левую штангу и мяч, ударившись сначала об одну, а затем вторую стойку, влетел в ворота. 3:2 - впереди испанцы.
Но португальцы нашли в себе силы сравнять счет. На 88-й минуте Криштиану Роналду заработал штрафной и сам исполнил его метров с двадцати двух в правую «девятку», обведя «стенку» - 3:3. Боевая ничья.

Турнирные таблицы
Календарь

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru