БРАЗИЛИЯ - КОСТА-РИКА - 2:0
НИГЕРИЯ - ИСЛАНДИЯ - 2:0
СЕРБИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:2

Сборная Бразилии сумела дожать костариканцев, забив два гола в компенсированное время. Бразильцы в первом тайме имели несколько потенциально голевых моментов, а в дебюте второго тайма мяч чудом не побывал в воротах Наваса - сперва спасла перекладина, затем с линии ворот мяч вынес Гамбоа. На 77-й минуте арбитр купился на красивое падение Неймара, но после просмотра видеоповтора отменил назначенный уже пенальти. А уже в компенсированное время бразильцы вскрыли оборону костариканцев. Комбинация с участием Марсело, Фирмино и Габи Жезуса привела к голу в исполнении Коутиньо, который с нескольких метров поразил ворота.
На седьмой компенсированной минуте бразильцы в контратаке организовали и второе взятие ворот. Дуглас Коста выдал пас вдоль ворот мимо Наваса и Неймар внес мяч в уже пустые ворота с линии вратарской.
Коста-Рика может собираться домой, а бразильцы еще в игре.
В группе «D» Нигерия одержала трудовую победу над Исландией. Исландия все свои моменты упустила, а представитель Африки реализовал. Два гола в ворота исландцев провел Ахмед Муса. На 49-й минуте навес в центр штрафной реализовал Муса, обработав мяч первым касанием, а затем пробил под перекладину - 1:0. На 75-й минуте Муса «убежал» от защитников сборной Исландии, после чего «убрал» вратаря и спокойно пробил по воротам - 2:0.
Под конец встречи исландцы могли отыграть один мяч, но не реализовали пенальти.
Теперь ситуация в группе «D» стала запутанной: Аргентина получила неплохой шанс пройти дальше, как и Нигерия с Исландией. Хорваты уже точно в 1/8 финала.

Турнирные таблицы
Календарь


НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru