БЕЛЬГИЯ - ТУНИС - 5:2
ЮЖНАЯ КОРЕЯ - МЕКСИКА - 1:2
ГЕРМАНИЯ - ШВЕЦИЯ - 2:1

Сборную Бельгии не зря причисляют к фаворитам турнира, второй матч выигран с разницей в три мяча. С первых минут матча с Тунисом больших проблем у бельгийцев не было. К 16-й минуте счет был уже 2:0 в пользу европейцев. На 18-й минуте Тунис отыграл один мяч, но Ромелу Лукаку под конец первого тайма оформил дубль, и сборная Бельгии ушла на перерыв с преимуществом в два мяча. Во втором тайме бельгийцы еще дважды поразили ворота соперников, но в конце матча пропустили один гол в ответ. В итоге 5:2 и Бельгия в 1/8 финала.
В группе «F» сборная Мексики одержала вторую победу на групповом этапе, на этот раз над Южной Кореей 2:1, и ещё на шаг приблизилась к выходу в 1/8 финала, но только приблизилась.
На протяжении большей части матча мексиканцы смотрелись интереснее, играли увереннее своего соперника. Счет в матче открыли мексиканцы в середине первого тайма с одиннадцатиметрового, назначенного за игру рукой Чан Хён Су в пределах штрафной площади. В середине второго тайма сборная Мексики в контратаке забила второй гол в ворота южнокорейцев. Имея преимущество в два мяча, мексиканцы расслабились и уже в компенсированное арбитром время пропустили один ответный гол.
Сборная Германии была близка к тому, чтобы сложить полномочия чемпиона мира уже после второго тура.
Немцы матч начали активно, имели моменты, но не реализовали. А на 12-й минуте прошла у шведов контратака по центру, Берг выскочил один на один с Нойером, и был сбит Боатенгом. Но судьи не отреагировали и пенальти главный арбитр не дал. И все же скандинавы на 32-й минуте забили гол, который арбитр не смог отменить. Тони Кроос ошибся, отдав пас сопернику, что позволило Тойвонену поразить ворота сборной Германии. До конца первого тайма команды имели возможности поразить ворота, но хорошо сыграли вратари.
В начале второго тайма «бундестим» отыгрался после удара Ройса. Весь второй тайм немцы пытались взломать оборону шведов, и только на пятой добавленной минуте Кроос коротко разыграл штрафной с партнером, и нанес удар в обвод стенки в дальнюю «девятку». Вратарь шведов, до этого неоднократно выручавший свою команду, не дотянулся. 2:1. Через две минуты прозвучал финальный свисток. Немцы смогли забить два гола во втором тайме и выиграть. Теперь все в этой группе решится в третьем туре, причем даже мексиканцы с шестью очками не гарантировали себе место в 1/8 финала.

Турнирные таблицы
Календарь


НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru