Группа A. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - ЕГИПЕТ - 2:1, УРУГВАЙ - РОССИЯ - 3:0
Группа B. ИСПАНИЯ - МАРОККО - 2:2, ИРАН - ПОРТУГАЛИЯ - 1:1
Группа C. АВСТРАЛИЯ - ПЕРУ - 0:2, ДАНИЯ - ФРАНЦИЯ - 0:0
Группа D. НИГЕРИЯ - АРГЕНТИНА - 1:2, ИСЛАНДИЯ - ХОРВАТИЯ - 1:2

Победителем группы «A» стал Уругвай, который разгромил сборную России 3:0. Все три гола уругвайцы забили после розыгрыша стандартов, как и два гола в двух предыдущих играх. Уругвай набрал девять очков, занял первое место в группе.
Матч за третье место завершился победой Саудовской Аравии над Египтом 2:1. Представители Азии вырвали победу у представителя Африки уже в компенсированное время матча. Счет в матче открыли египтяне, на 22-й минуте Салах убежал сразу от двух соперников и перебросил мяч над голкипером в сетку ворот. Затем были два пенальти в исполнении сборной Саудовской Аравии, первый на 41-й минуте неудачно пробил Фахад Аль-Муваллад и вратарь египтян сумел переправить мяч в «крестовину», и тот вылетел в поле. На шестой добавленной минуте к первому тайму Салман Аль-Фарадж все же пробивает с пенальти голкипера египтян - 1:1. А уже в компенсированное время к матчу аравийцы забили победный гол.
В группе «D» Аргентина сумела обыграть Нигерию 2:1 и вышла в плей-офф. Месси открыл счёт в матче уже на 14-й минуте, после этого могли ещё минимум дважды забивать аргентинцы, но вратарь нигерийцев спас после ударов Иуаина и Месси. В дебюте второго тайма Маскерано «привез» пенальти, который уверенно реализовал Мозес. Аргентинцы только к концу матча дожали соперника, спасителем выступил Маркос Рохо, забивший победный гол.
В параллельном матче хорваты обыграли Исландию 2:1 и с первого места шагнули в плей-офф, где встретиться с датчанами.
В группе «C» с первых минут матча стало понятно, что и Франция, и Дания будут играть на ничью. Обе команды уделили большое внимание обороне, французы были чуть более активны, но до забитых в ворота мячей дело не дошло. В итоге первая нулевая ничья на турнире, Франция выходит из группы с первого места, а Дания – со второго. Сборная Перу хлопнула дверью на прощание, обыграв Австралию 2:0, сохранявшую шансы на попадание в плей-офф.
Перуанцы завершили выступления в группе на третьем месте, обойдя сборную Австралии, которая не сумела повторить достижение двенадцатилетней давности и выйти в плей-офф.
В группе «В» перед третьим туром никто себе не гарантировал выход в плей-офф, а единственной вылетевшей командой была сборная Марокко. Но представитель Африки не собирался легко сдаваться и дал настоящий бой Испании. Испанцы контролировали мяч и владели инициативой, но явно недооценили способности Марокко к контратакам. В итоге испанцы добились нужной ничьей, сравняв счет на добавленной минуте - 2:2. В другом матче группы Иран сравнял счет в игре с Португалией на третьей добавленной минуте - 1:1, что позволило испанцам занять первое место в группе и выйти в 1/8 финала, где встретится с хозяйкой турнира сборной России. Можно отметить, что в матче Иран - Португалия Криштиану Роналду не смог переиграть с одиннадцатиметрового вратаря иранцев.
25.06.2018. Spain team25.06.2018. Spain team
25.06.2018. Portugal team25.06.2018. Portugal team
26.06.2018. Denmark team26.06.2018. Denmark team
26.06.2018. Croatia team26.06.2018. Croatia team

Турнирные таблицы
Календарь
1/8 финала


НАЗАД

Чемпионат мира - 2018

Воскресенье, 15.07.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Франция 4 : 2 CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия
Рейтинг@Mail.ru