Франция - Аргентина - 4:3; Уругвай - Португалия - 2:1
Испания - Россия - 1:1 (пен. 3:4); Хорватия - Дания - 1:1 (пен. 3:2)
Бразилия - Мексика - 2:0; Бельгия - Япония - 3:2
Швеция - Швейцария - 1:0 ; Колумбия - Англия - 1:1 (пен. 3:4)

ФРАНЦИЯ - АРГЕНТИНА - 4:3 (1:1)
Команды провели зрелищный поединок, порадовав зрителей семью забитыми голами. Аргентина, в отличие от матчей на групповом этапе, встречу против Франции провела на хорошем уровне, но вылетела. Южноамериканцы в начале второго тайма даже повели в счете, но в дальнейшем пропустили три гола за одиннадцать минут. Лучший игрок матча француз Мбаппе провел в ворота аргентинцев два мяча. Под конец матча французы тянули время и Отаменди с Жиру получили заслуженные желтые карточки. Вице-чемпионы мира смогли отыграть еще один мяч, но на большее их не хватило.
30.06.2018 Argentina - France 3:4. Argentina team30.06.2018 Argentina - France 3:4. Argentina team
30.06.2018 Argentina - France 3:4. France team30.06.2018 Argentina - France 3:4. France team
30.06.2018 Argentina - France 3:4. 41 min. Angel Di Maria - 1:130.06.2018 Argentina - France 3:4. 41 min. Angel Di Maria - 1:1
30.06.2018 Argentina - France 3:4. Kylian Mbappe of France scores his teams third goal30.06.2018 Argentina - France 3:4. Kylian Mbappe of France scores his teams third goal
УРУГВАЙ - ПОРТУГАЛИЯ - 2:1 (1:0)
Дуэт уругвайцев Суарес – Кавани провёл просто выдающийся матч. Кавани забил два гола, а Суарес ассистировал партнёру. Между двумя голами Кавани случился гол Пепе, который дал португальцам надежду, а затем сам же её и отнял, совершив ошибку. Надежды пиренейцев в этом матче на Роналду не оправдались, его наглухо закрыли. Главная заслуга в этом принадлежит уругвайцу Годину, который не позволил Роналду нанести ни одного опасного удара.
30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Uruguay team30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Uruguay team
30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Edinson Cavani of Uruguay scores his teams first goal past Rui Patricio of Portugal30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Edinson Cavani of Uruguay scores his teams first goal past Rui Patricio of Portugal
30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Pepe of Portugal scores his teams first goal30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Pepe of Portugal scores his teams first goal 30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Edinson Cavani of Uruguay scores his teams second goal past Rui Patricio of Portugal30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Edinson Cavani of Uruguay scores his teams second goal past Rui Patricio of Portugal
30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Cristiano Ronaldo of Portugal; Coach of Uruguay Oscar Tabarez; Luis Suarez of Uruguay30.06.2018 Uruguay - Portugal 2:1. Cristiano Ronaldo of Portugal; Coach of Uruguay Oscar Tabarez; Luis Suarez of Uruguay
ИСПАНИЯ - РОССИЯ - 1:1 (1:1) (пен. 3:4)
Сборная России сотворила чудо: нанеся всего четыре удара по воротам, из них только один удар в створ ворот соперника и тот с одиннадцатиметрового, сумела прощемиться в четвертьфинал. Испанцы нанесли пятнадцать ударов по воротам, девять из них в створ ворот, а забил за них гол соперник в свои ворота. Розыгрыш штрафного завершился автоголом Игнашевича. До перерыва хозяева турнира восстановили равновесие, за игру рукой Пике в пределах штрафной площади в ворота испанцев был назначен одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Дзюба.
Весь второй тайм и тридцать минут дополнительного времени российская сборная в полном составе держала оборону, отбиваясь от бесконечных атак испанкой сборной. Хозяева турнира выстояли, доведя дело до серии пенальти, в которой оказались хладнокровнее испанцев, реализовав все свои одиннадцатиметровые. В то же время вратарь россиян Акинфеев смог отразить удары в исполнении Коке и Яго Аспаса. Впервые в своей истории Россия вышла в четвертьфинал чемпионата мира.
ХОРВАТИЯ - ДАНИЯ - 1:1 (1:1) (пен. 3:2)
В поединке Хорватии с Данией победил тот, кто и считался фаворитом. Но «шашечные» после яркого выступления на групповом этапе, в этом матче на протяжении большей части времени действовали пассивно. Датчане также игру не обостряли и вперед шли неохотно. Но начало встречи было многообещающим, уже к четвертой минуте команды обменялись голами. Затем соперники стали действовать осторожно, встреча закономерно докатилась до дополнительного времени, в концовке которого хорваты заработали пенальти. Однако вратарь датчан Каспер Шмейхель отразил удар Модрича. Но уже в серии послематчевых пенальти Шмейхелю достойную конкуренцию сумел составить вратарь хорватов Субашич. Хорватский голкипер сумел отбить три удара датчан из пяти, и сборная Хорватии добилась победы над Данией в серии пенальти и вышла в четвертьфинал.
БРАЗИЛИЯ - МЕКСИКА - 2:0 (0:0)
Борьбы в матче не получилось, мексиканцы сумели только полтайма отбегать на равных с соперником. Затем Бразилия перехватила инициативу, и если до перерыва мексиканцев выручал вратарь, то в дебюте второго тайма бразильцу Неймару удалось забить гол. Мексиканцы не сумели предложить контригры и в концовке встречи бразильцы забили второй гол.
БЕЛЬГИЯ - ЯПОНИЯ - 3:2 (0:0)
Первый тайм матча не принес голов, а после перерыва бельгийцы перешли было к решительным действиям, но напоролись на контратаку японцев. Пока Бельгия приходила в себя, Япония забила второй гол дальним ударом. Бельгийцы все же сумели превратить свое давление в два мяча и сравнять счет. А уже в компенсированное время заигравшиеся японцы слишком большими силами бросились на угловой у чужих ворот и получили контратаку на последних секундах, пропустив решающий гол.
ШВЕЦИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:0 (0:0)
В матче было много борьбы, все решил единственный гол шведов во второй половине встречи.
КОЛУМБИЯ - АНГЛИЯ - 1:1 (0:0) (пен. 3:4)
Первые минуты матча прошли в равной борьбе, команды присматривались друг другу. Затем англичане взяли мяч под свой контроль, владели преимуществом и, как обычно, рассчитывали на стандартные положения, но подачи штрафных и угловых не приводили к опасным ударам по воротам. Колумбийцы действовали довольно пассивно, редко атакуя большими силами. Опасных моментов в первой половине встречи команды так и не создали, футболисты часто грубо играли против друг друга, раз за разом нарушая правила.
Во втором тайме игра принципиально не изменилась, оживил игру пенальти, который реализовал Кейн. Поведя в счете, англичане продолжали контролировать ход игры, но практически не угрожали воротам колумбийцев, все их удары шли мимо ворот. За что и поплатились на последних секундах матча. Защитник «Барселоны» колумбиец Мина после подачи углового сравнял счет, переведя матч в овертайм.
Первый пятнадцать минут колумбийцы провели лучше, и мяч вполне мог побывать в воротах сборной Англии. Британцы выстояли, затем заставили обороняться колумбийцев во втором дополнительном тайме. Но больше забитых голов не случилось, и команды приступили к пробитию одиннадцатиметровых. Первый промах допустили англичане, не сумев переиграть вратаря колумбийцев. Но тут же колумбийский игрок послал мяч в перекладину. При счёте 3:3 вратарь сборной Англии Пикфорд справился с ударом соперника, после чего Дайер забил победный для Англии мяч.
До этого матча трижды в своей истории англичанам приходилось участвовать в сериях пенальти на чемпионатах мира, и каждый раз родоначальники футбола выбывали из борьбы, проигрывая послематчевую лотерею.

Турнирные таблицы
Календарь
1/8 финала
1/4 финала


НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru