Уругвай - Франция - 0:2
Бразилия - Бельгия - 1:2
Швеция - Англия - 0:2
Россия - Хорватия - 2:2 (по пенальти 3:4)

УРУГВАЙ - ФРАНЦИЯ - 0:2 (0:1)
Уругвайцы пропустили по голу в каждом тайме от французов, а забить не смогли. На атакующую мощь южноамериканцев сильно сказалась травма Эдинсона Кавани. Без Кавани атака уругвайцев оказывалась беззубой, а Суареса защитники сборной Франции полностью нейтрализовали, он ни разу не пробил по воротам соперников. Уругвайцы изначально сделали ставку на оборону. Сборная Франции грамотно провела матч, изначально взяла под контроль мяч, но только в конце первого тайма использовала свой шанс забить. Подачей Гризманна со штрафного воспользоваться Варан на 40-й минуте. На 61-й минуте ошибка уругвайского вратаря после дальнего удара Гризманна привела ко второму голу. Французы уверенно доиграли матч и вышли в полуфинал.
БРАЗИЛИЯ - БЕЛЬГИЯ - 1:2 (0:2)
Бразилии и Бельгии с самого начала матча задали отличный темп. Бразильцы сделали ставку на быстрый гол и вполне могли его забить, но Тиаго Силва попал в штангу. А затем Фернандиньо забил гол в свои ворота. Для бельгийцев это был подарок, они умело заиграли на контратаках, и на 31-й минуте Де Брёйне забил второй гол в ворота бразильцев.
Бразилия выдала очень яркий второй тайм, они постепенно усиливали давление, проводя замены, и вышедший на замену Ренато Аугусто сократил отставание бразильцев в счёте.
Возможно, бразильцы заслуживали большего, но в этом матче вратарь бельгийцев Тибо Куртуа был практически непробиваем. Уже в компенсированное время голкипер отразив опаснейший удар Неймара.
Бразилия, как и четыре года назад разочаровала своих болельщиков, а Бельгия идёт к лучшему результату в своей истории, в 1986 году в Мексике «красные дьяволы» стали четвёртыми.
06.07.2018 Brazil - Belgium 1:2. Team Belgium06.07.2018 Brazil - Belgium 1:2. Team Belgium
06.07.2018 Brazil - Belgium 1:2. Fernandinho of Brazil scores an own goal for Belgiums first goal06.07.2018 Brazil - Belgium 1:2. Fernandinho of Brazil scores an own goal for Belgiums first goal
06.07.2018 Brazil - Belgium 1:2. Kevin De Bruyne of Belgium scores his teams second goal06.07.2018 Brazil - Belgium 1:2. Kevin De Bruyne of Belgium scores his teams second goal
ШВЕЦИЯ - АНГЛИЯ - 0:2 (0:1)
Шведы имели преимущество в свежести над британцами, так как не играли дополнительное время на предыдущей стадии, но в итоге это никак не сказалось на ходе поединка. Скандинавы пропустили два мяча, англичане сохранили свои ворота в неприкосновенности благодаря уверенной игре вратаря Джордана Пикфорда. До перерыва Англия забила, реализовав угловой, а на 59-й минуте Деле Алли замкнул подачу Лингарда и направил мяч над шведским голкипером в сетку ворот. Сборная Англии впервые с 1990 года пробилась в полуфинал.
РОССИЯ - ХОРВАТИЯ - 2:2 (1:1) (по пенальти 3:4)
Хозяева чемпионата закончили свои выступления, не сумев преодолеть барьер в лице Хорватии. Игра получилась эмоциональной. Счет в матче открыли российские футболисты дальним ударом. Хорваты быстро отыгрались. Во второй сорока пятиминутке «шашечные» владели заметным игровым преимуществом и вполне могли забить, но в нескольких эпизодах откровенно простили соперников. В дополнительное время первыми забили хорваты, отличился киевский динамовец Домагой Вида. Во втором дополнительном тайме Фернандес восстановил равновесие. Судьбу встречи решила серия пенальти.
В пробитии одиннадцатиметровых Хорватия оказалась сильнее. Хорватия, не выиграв ни одного матча в плей-офф в основное и в дополнительное время, пробилась в четвёрку сильнейших.

Турнирные таблицы
Календарь
1/8 финала
1/4 финала
1/2 финала


НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru