Состоялись матчи первого предварительного раунда Кубка Украины. Премьерный поединок состоялся в Бериславе Херсонской области между симферопольской «Таврией» и дебютантом Второй лиги «Чайкой». На качество поля и игру команд сильно повлиял дождь. Быстрее к такой ситуации удалось приспособиться хозяевам, которые забили быстрый гол.

Не обошлось во время удара Фетисова и без доли удачи, игрок проталкивал мяч в касание с линии штрафной, а тот по дуге залетел за шиворот голкиперу «Чайки». Сравнять счет гостям не удалось, команда из Киевской области премьерный матч в статусе профессионального клуба проиграла с минимальным счетом.
В Млынове «Верес» принимал ужгородский «Минай». Счет на 84-й минуте открыли гости, на 89-й хозяева поля сравняли счет. Основное время закончился ничьей - 1:1. В дополнительное время команды сильнейшего не определили, все решилось в серии послематчевых пенальти. Пробивать пришлось 20 раз, со счетом 10:9 победили ужгородцы, удачно начав свои выступления в профессиональном футболе.
Представитель аматорского чемпионата «Виктория» из Николаевки обыграла тернопольскую «Ниву» 2:1. Любители мощно провели первый тайм матча, создав себе задел в два гола. Первый гол был забит со штрафного, назначенному за игру вратаря руками, вратарь «Нивы» при вводе мяча вынес руки с мячом за пределы штрафной, что увидел лайнсмен. Игрок Виктории Акимов ударом в обвод стенки открыл счет. Пока гости приходили в себя Акимов забил второй гол, откликнувшись на передачу из глубины. Счет мог быть и 3:0, но лайнсмен зафиксировал офсайд и забитый гол отменили. «Ниве» удалось прибавить после перерыва и сократить отставание в счете. Против игрока «Нивы» нарушили правила в штрафной, и гости реализовали пенальти. Могли забивать гости еще, но не реализовали выход один на один. На 77-й минуте гости остались в меньшинстве - второе предупреждение получил Слоневский, а в большинстве «Виктория» удержала преимущество. Действующий чемпион Украины среди аматоров выходит в следующий раунд.
«LNZ-Лебедин» последовал примеру коллег-аматоров и также пробился во второй раунд, обладатель аматорского Кубка прошлого сезона переиграл «Полесье» из Житомира в серии пенальти 4:2.В основное и дополнительное время голов зрители не увидели. В серии пенальти хозяева реализовали все удары, в то время как в двух случаях игроки «Полесья» не смогли переиграть голкипера «LNZ Лебедин» Дмитрия Козаченко.
LNZ-Лебедин - Полесье (Житомир) 0:0 (п.п. 4:2). Дмитрий Козаченко взял два пенальтиLNZ-Лебедин - Полесье (Житомир) 0:0 (п.п. 4:2). Дмитрий Козаченко взял два пенальти
ФК «Калуш» возвращение на профессиональный уровень растянул на 120 минут игрового времени и серию пенальти. Матч между бывшими любителями и «Буковиной» оказался одним из неуступчивых в стадии. Пока хозяева настраивались на игру черновчане вышли вперед. Гости разыграли угловой, удар из пределов штрафной под острым углом вратарь ФК «Калуш» парировал, но с добиванием не справился. Еще до перерыва ФК «Калуш» мог сравнять счет, однако за гостей сыграла штанга, а в дебюте второй половины удар метров с пяти прошел мимо ворот. Сравнять счет удалось на 66-й минуте с пенальти. Упорная игра продолжилась и в овертайме, ближе к голу в дополнительное время были черновчане, но с игры забить не удалось. В умении бить одиннадцатиметровые лучшими были футболисты ФК «Калуш», которые и идут дальше.
Муниципальный «Металлург» из Запорожья оказался сильнее в гостях «Подолья» 2:0. «Металлург» контролировал ход матча и заслуженно победил. Первый тайм завершился без голов. В дебюте второй половины счет открыл Олейник, завершив атаку с переводом мяча с правого края на левый и уже из пределов штрафной пробил под голкипером. Второй гол на свой счет записал Сарапий, поразив цель со штрафного. ГФК «Металлург» дебютирует с победы, есть основания полагать, что он окажется успешнее своего предшественника хотя бы на уровне Второй лиги.
«Кристалл» переиграл «Энергию» 1:0, грамотно сыграв в защите и реализовав одну из собственных контратак во втором тайме. Первый же удар в створ в исполнении игрока «Кристалла» завершился взятием ворот. В дальнейшем «Энергия» пыталась отыграться, но два удара в створ ворот соперника к забитым голам не привели.
Винницкая «Нива» заслуженно переиграла одесский «Реал Фарма» в гостях 2:0, показав отменную реализацию моментов и хладнокровие в решающих эпизодах.
«Мир» взял реванш за поражение в прошлом розыгрыше Кубка от ФК «Никополь» (0:1). Горностаевцы разгромили на стадионе «Электрометаллург» хозяев поля 4:1. «Аграрии» выиграли первый тайм 4:0, позволив сопернику только ближе к концу встречи ответить «голом престижа».

Календарь турнира
Команды турнира

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru