Центральной второго раунда была пара Базель - ПАОК. В составе греческой команды дебютировал бывший игрок киевского Динамо Евгений Хачериди, а на замену во втором тайме вышел Евгений Шахов. В первой встрече этих команд в Салониках хозяева поля на протяжении всей игры владели преимуществом, но добились преимущества всего в один гол - 2:1. Во втором поединке на «Санкт-Якоб Парке» греческий ПАОК разгромил Базель. ПАОК вышел вперёд уже в самом дебюте встречи, во втором тайме забил еще два гола. 0:3 - ПАОК отправляет Базель в квалификацию Лиги Европы.

Прошла в третий раунд квалификации Астана с Романом Григорчуком. Вырвав победу над датским Мидтьюлланном на последних секундах первого матча, Астана в гостях сделала ставку на удержание счета. Хотя по моментам гости не уступили датчанам и более того на 19-й минуте судейская бригада не доглядела забитый Астаной гол - вратарь датчан Хансен вынес мяч после удара Кабананги уже из-за линии ворот. В итоге на табло остались гореть нули. Астана пока в нынешнем розыгрыше не проигрывает.
Аякс и во второй раз обыграл Штурм (2:0 и 3:1), все четыре гола в Граце забили игроки Аякса, включая автогол, на счету Хунтелара дубль. Также вторую победу в паре одержала Црвена Звезда над литовской Судувой (2:0 и 3:0).
Хапоэль (Беэр-Шева, Израиль) уступил Динамо (Загреб, Хорватия) - 2:2 и 0:5.
Азербайджанский Карабах уверенно переиграл албанский Кукеси на своем поле 3:0, после нулевой ничьей в гостях, два пенальти реализовал Кинтана.
Мальмё (Швеция) отстоял гостевую победу 1:0 над румынским ЧФР из Клужа, сыграв дома вничью - 1:1.
Непростой матч провёл БАТЭ в Хельсинки с ХИКом, финны с первых минут пошли в атаку, но гости выдержали стартовый штурм и выровняли игру. Борисовчане вышли вперед после автогола Рафиньи, и тут же БАТЭ организовал контратаку и забил второй гол. После этого БАТЭ большие силы отрядил в оборону, финны смогли забить лишь один гол в ответ. Белорусы отыграли по счету и вышли в следующий раунд
Судьбу противостояния Видеотон - Лудогорец решил один-единственный гол, забитый в конце первого тайма ответного матча Хаджичем в ворота болгар (1:0, 0:0). В паре Шериф (Молдавия) - Шкендия (Македония) также все решил один гол - 0:0 и 0:1.
Русенборг не сумел отыграть два гола у Селтика. Норвежцы уступили в первом матче 1:3, а дома сыграли 0:0.

Второй отборочный раунд Первый матч
Второй отборочный раунд Второй матч
Календарь турнира
Команды турнира

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/2 финала, первые матчи
Вторник, 30.04.2019
ENGLAND Тоттенхэм : NETHERLANDS, THE Аякс
Среда, 01.05.2019
SPAIN, KINGDOM OF Барселона : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/4 финала, ответные матчи
Четверг, 18.04.2019
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 2 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ENGLAND Челси 4 : 3 CZECH REPUBLIC Славия Пр
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 0 : 1 ENGLAND Арсенал
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр 2 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика
Рейтинг@Mail.ru