ФРАНЦИЯ - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 5:4
Выбитая из колеи поражением от югославов, французская команда не смогла оказать сопротивления и сборной Чехословакии (0:2) в матче за третье место. На матч за третье место в Марселе пришло меньше десяти тысяч зрителей, матч неудачников большого интереса не вызвал. Баттё поменял половину состава, Вытлачил сделал только две замены в атаке, но чехи, по отзывам, выглядели физически сильнее и выносливее.

По мнению специалистов, игра была посредственной. Обе команды грешили техническими и тактическими ошибками. Мячи в ворота сборной Франции были забиты на 58-й минуте Бубником и на 88-й минуте Павловичем.
06.07.1960 Czechoslovakia - France 2:0. Czechoslovakia national team06.07.1960 Czechoslovakia - France 2:0. Czechoslovakia national team
06.07.1960 Czechoslovakia - France 2:0. Schroif making a save in front of Stievenard06.07.1960 Czechoslovakia - France 2:0. Schroif making a save in front of Stievenard
По выражению разочарованного репортера газеты «Liberation», в «этой встрече слабый победил слабейшего». «L`Equipe» еще и посыпал раны солью: «Сборная Чехословакии была сыграннее, увереннее и хоть действовала неторопливо, в своей манере, добилась перевеса и удержала его, французы казались потерянными и безразличными».
В статье, озаглавленной «Франция испила чашу до дна», журналист Сине пишет: «Всего 10 тысяч марсельцев пришли смотреть этот матч с участием сборной Франции, являвшейся жалким подражанием той команды, которая завоевала третье место в Швеции. Другие предпочли этому зрелищу пляж, так как был погожий солнечный день. Те же, кто пришел на стадион, могли выразить лишь одно чувство - полное разочарование. Французы играли без души, без огонька, без желания победить. Поэтому их выступление сопровождалось оглушительным свистом. Но марсельцы народ справедливый и спортивный. Когда чехи уходили с поля, их провожали громкими аплодисментами».

Календарь турнира
Команды таблицы
Плей-офф

Использованные интернет ресурсы и литература

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru