ВЕНГРИЯ - ДАНИЯ - 3:1
Встреча казалась решенной уже на 11-й минуте, когда Бене забил гол в результате отработанной венграми комбинации: атака по месту правого инсайда, Бене отдает мяч левее на Альберта и совершает рывок на свободную позицию к линии штрафной, куда незамедлительно следует ответная передача в касание.

20.06.1964 Hungary - Denmark 3:1. В атаке Ференц Бене20.06.1964 Hungary - Denmark 3:1. В атаке Ференц Бене
До перерыва был зафиксирован только один всплеск активности продолжительностью минуты три, когда Фаркаш и Феньвеши опасно били по рамке после угловых.
После перерыва ситуация на поле не менялась. К концу второго тайма активизировали свои действия датчане: на 73-й минуте после удара Торста и добивания Мадсена лишь мастерство Сентмихаи спасло мадьяр от неприятностей, а за шесть минут до конца Сёренсен вывел на удар Бертельсена, который сквитал гол. Счет 1:1 не изменился до конца основного времени.
В дополнительные полчаса у венгров активны были только Фаркаш и Феньвеши, упустившие в первые 15 минут четыре верные возможности для взятия ворот.
На 107-й минуте проявил активность Альберт, и Эрлингу Нильсену ничего не оставалось, кроме как завалить венгерского форварда в штрафной. Пенальти реализовал правый защитник Новак, он же тремя минутами позже еще раз наказал датскую защиту за нерасторопность.
Победив 3:1, венгры стали третьей командой Европы.

Календарь турнира
Команды таблицы
Плей-офф

Использованные интернет ресурсы и литература

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru