СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ "Таврия" досрочно завоевала путевку в высшую лигу. Это стало известно в воскресенье, когда харьковский "Металлист" сыграл в Кишиневе вничью с "Нистру" - 1:1 (матч состоялся на день ранше запланированного). А вчера "Таврия" победила армейцев Хабаровска - 3:0 и завоевала малые золотые медали.
"Спортивная газета" поздравляет крымских футболистов с блестящим успехом и желает им в следующем сезоне доказать закономерность повышения в классе.
"Таврия" (Симферополь) - СКА (Одесса) 2:1 (1:1).
30 000 зрителей. Судья О. Хохряков (Йошкар-Ола).
"Таврия": Юрковский, Панчик, Матухно, Король (Серебрянский, 46), Королев (Каталимов, 46), Маринцов, В. Причиненко, Сыроватский, Петров (Черемисин, 85), Науменко, Синельник.
СКА: Макашвили, Кобища, Соколовский, Николаенко, Умрихин (Цикоридзе, 84), Марусин, Гимро, Смаровоз (Щербина, 46), Сафроненко, Корюков, Беланов (Криштан, 28).
Голы: Беланов (9), Сыроватский (14), Науменко (75).
Дублеры – 1:1.
Этот матч должен был состояться три месяца тому назад, но в связи с поездкой одесситов на международный турнир в Аден его перенесли на резервный день. Встреча прошла с полным преимуществом крымчан. Достаточно сказать, что армейцы за весь матч нанесли только один прицельный удар по воротам Юрковского. И надо же! Он оказался результативным.
После этого все события происходили на половине поля гостей, причем по воротам одесситов били все полевые игроки симферопольцев. Однако Макашвили буквально творил чудеса, доставая мячи со всех углов. Но все-таки дважды и он был бессилен. Сыроватский сравнял счет, пробив с лета, а за 15 минут до финального свистка, Науменко, который последние пять матчей не оставляет поле без забитого гола, принес "Таврии" победу.
"Спортивна газета" (Киев).

Рейтинг@Mail.ru