В группе «F» Манчестер Сити вырвал победу в Германии, оказавшись в роли отыгрывающихся уже на 44-й секунде игры с Хоффенхаймом. Отыгрались гости довольно быстро, на восьмой минуте Сане откатил мяч под удар набегавшему Агуэро. Победный гол на 87-й минуте забил Давид Силва, «обокрав» защитника Хоффенхайма - 2:1.
Шахтер упустил победу над Лионом, играя в гостях при пустых трибунах.

02.10.2018. FC Shakhtar Donetsk02.10.2018. FC Shakhtar Donetsk
«Горняки» инициативно начали матч, но могли пропустить первыми. Дембеле воспользовался провалом по центру, вышел один на один, но Пятов вовремя вышел за пределы своей штрафной и смог помешать форварду точно пробить.
В дальнейшем «горняки» завладели инициативой. Имел возможность забить Майкон, но удар был неточным, а затем мощно пробил под перекладину Марлос - голкипер с трудом перевел мяч на угловой.
Под конец тайма Лион оживился, дважды потревожив ворота Пятова, но сам пропустил гол в раздевалку. Сыграла связка слева Тайсон - Исмаили, защитник сильно прострелил в центр штрафной, а Мораес подрезал мяч в ближний угол. 0:1.
Сразу после перерыва Лион побежал забивать и добился своего, но арбитр отменил взятие ворот ввиду офсайда. На 55-й минуте Шахтеру удалась контратака - Матвиенко отобрал мяч, начал контратаку через Марлоса, тот переадресовал Патрику, а бразилец «нашел» слева Мораеса. Форвард нанес «биллиардный» удар низом в дальний угол - 0:2.
Казалось, игра сделана, но Лион пошел вперед. Сначала Пятов потащил удар в упор Дембеле. Но на 70-й минуте Фекиру удался навес слева и Дембеле смог беспрепятственно пробить головой - 2:1. Через две минуты прошла еще одна передача слева, на этот раз от Ауа низом. Центральные защитники упустили подключение Дюбуа, и тот в одно касание замкнул передачу - 2:2. Лион вполне мог забить и третий гол, но в одном эпизоде выручил Пятов, а удар Депая с близкого расстояния принял на себя Ракицкий.
В концовке горняки могли вырвать победу. Вышедший на замену Кайоде после паса пяткой от Марлоса сильно пробил в перекладину. В итоге опять - 2:2, но если в первом туре Шахтер добыл ничью, то в этом упустил победу. Впереди двойная дуэль с Манчестер Сити.
Манчестер Юнайтед выдал очередной невзрачный матч, не сумев на «Олд Траффорд» переиграть своего главного конкурента в борьбе за выход в следующий раунд - Валенсию. Англичане были близки к победе, Рэшфорд со штрафного угодил в перекладину, а Лукаку упустил пару голевых моментов.
Во втором матче группы «H» Ювентус, в отсутствие дисквалифицированного Роналду, разгромил Янг Бойз 3:0. Игрок «Старой синьоры» аргентинец Дибала оформил хет-трик, забив первый гол уже на 5-й минуте, когда первым касанием замкнул передачу метров с сорока от Бонуччи - 1:0. Второй гол также был забит до перерыва - Дибала оказался первым на добивании после неудачно отбитого сильного удара Матуиди вратарем «Молодых парней». Во втором тайме Дибала комбинацию в штрафной завершил точным ударом. Под конец матча аргентинец «организовал» удаление Камара, который отмахнулся локтем.
02.10.2018. Juventus FC - BSC Young Boys 3:0. Paulo Dybala (L) of Juventus FC02.10.2018. Juventus FC - BSC Young Boys 3:0. Paulo Dybala (L) of Juventus FC
Сенсация игрового дня состоялась в Москве, где вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев не пропустил в свои ворота, и армейцы обыграли действующего победителя Лиги чемпионов мадридский Реал.
Все решил гол Влашича, который на второй минуте матча воспользовался ошибкой Крооса неудачно отдавшего пас от боковой линии в центр. Мяч перехватил Влашич и на входе в штрафную точно пробил в нижний угол. Уже в компенсированное время ЦСКА осталось в меньшинстве после того, как Акинфеев в течение нескольких секунд получил две желтые карточки за споры с главным арбитром, но у Реала уже не оставалось время на то, чтобы попытаться хотя бы сравнять счет.
Во втором матче группы «G» Рома уверенно обыграла чешскую Викторию 5:0. Хозяева с первой и до последней минуты контролировали ход поединка, дав сопернику нанести лишь один удар в створ ворот. Эдин Джеко стал автором хет-трика, по голу на счету Юндера и Джастина Клюйверта.
Неожиданно, но в группе «G» после двух туров ЦСКА - лидер!
02.10.2018. AS Roma - Viktoria Plzen 5:0. AS Roma02.10.2018. AS Roma - Viktoria Plzen 5:0. AS Roma
Лидеры группы «E» Бавария и Аякс после побед в первом туре поделили очки в матче между собой. В Мюнхене Аякс пропустил на 4-й минуте, но в середине первого тайма сумел сравнять счет. До конца игры Аякс выглядел лучше, создал несколько голевых моментов у ворот Нойера, а в компенсированное время только штанга не позволила гостям добиться победы после удара Шоне.
Во втором матче группы португальская Бенфика одержала победу в Афинах над чемпионом Греции АЕКом 3:2.
В группе «A» мадридский Атлетико на своем поле сломил сопротивление Брюгге 3:1, два гола на счету Антуана Гризманна.
В Дортмунде «Боруссия» во втором тайме забила три гола Монако, могла больше, но Пако Алькасер на 69-й минуте послал мяч с одиннадцатиметровой отметки в перекладину. В итоге 3:0 и с шестью очками Боруссия и Атлетико делят первое место.
В группе «В» Тоттенхэм и Барселона выдали прекрасное зрелище для болельщиков, собравшихся на «Уэмбли» и у телеэкранов. Счет в матче на 2-й минуте открыли гости, хозяева были два раза в роли догоняющих, но на 90-й Месси оформил дубль и установил окончательные цифры на табло - 2:4. Второй матч группы выдался таким же увлекательным. ПСВ создал миланскому Интеру ряд серьёзных проблем, но не более. Гости из Милана пропустили первыми, но упустив несколько моментов, сравняли счёт под конец первого тайма. Во втором тайме победу Интеру принес удар Мауро Икарди. Интер и Барселона набираю по шесть очков в двух стартовых турах.
В группе «С» интрига ожила с новой силой, неаполитанцы, для которых осечка в Сербии виделась чуть ли не фатальной, возглавили таблицу. Ливерпуль пропустил в Неаполе гол на последней минуте матча, потерял очко и подарил три Наполи. ПСЖ вынес Црвену Звезду 6:1, три гола на счету Неймара.
В группе «D» оба матча закончились с одинаковым счетом 1:0. Порту обыграл дома Галатасарай, а Локомотив уступил дома Шальке и оказался на дне турнирной таблицы.

Результаты 2 тура

Группа А
Таблица
Календарь
Группа B
Таблица
Календарь
Группа C
Таблица
Календарь
Группа D
Таблица
Календарь
Группа E
Таблица
Календарь
Группа F
Таблица
Календарь
Группа G
Таблица
Календарь
Группа H
Таблица
Календарь

СОСТАВ ГРУПП ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 2018-2019
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА
НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Групповой этап, шестой тур
Вторник, 11.12.2018
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Шальке 04 1 : 0 RUSSIAN FEDERATION Локомотив М
TURKEY, REPUBLIC OF Галатасарай 2 : 3 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Порту
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Монако 0 : 2 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Боруссия Д
BELGIUM, KINGDOM OF Брюгге 0 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Атлетико
SERBIA, REPUBLIC OF Црвена Звезда 1 : 4 FRANCE, FRENCH REPUBLIC ПСЖ
SPAIN, KINGDOM OF Барселона 1 : 1 ENGLAND Тоттенхэм
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале 1 : 1 NETHERLANDS, THE ПСВ Эйндховен
ENGLAND Ливерпуль 1 : 0 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи
Среда, 12.12.2018
SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид : RUSSIAN FEDERATION ЦСКА Москва
CZECH REPUBLIC Виктория П : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Рома
NETHERLANDS, THE Аякс : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Бавария
SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Янг Бойз : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус
ENGLAND Манчестер С : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Хоффенхайм
UKRAINE Шахтер Д : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Лион
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика : GREECE, HELLENIC REPUBLIC АЕК Афины
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия : ENGLAND Манчестер Ю

ЛИГА ЕВРОПЫ


Групповой этап, шестой тур
Четверг, 13.12.2018
CYPRUS, REPUBLIC OF АЕК Ларнака : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Байер Л
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Лейпциг : NORWAY, KINGDOM OF Русенборг
CZECH REPUBLIC Славия Пр : RUSSIAN FEDERATION Зенит
SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Спартак Трн : TURKEY, REPUBLIC OF Фенербахче
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Спортинг Л : UKRAINE Ворскла
LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Ф91 Дюделанж : SPAIN, KINGDOM OF Реал Бетис
AUSTRIA, REPUBLIC OF Рапид Вена : SCOTLAND Рейнджерс
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель : CYPRUS, REPUBLIC OF Аполлон Л
BELGIUM, KINGDOM OF Генк : NORWAY, KINGDOM OF Сарпсборг
TURKEY, REPUBLIC OF Акхисар : BELGIUM, KINGDOM OF Стандард
UKRAINE Динамо К : CZECH REPUBLIC Яблонец
HUNGARY, REPUBLIC OF МОЛ Види : ENGLAND Челси
BULGARIA, REPUBLIC OF Лудогорец : SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Цюрих
SCOTLAND Селтик : AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл
DENMARK, KINGDOM OF Копенгаген : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Бордо
CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб : BELGIUM, KINGDOM OF Андерлехт
ENGLAND Арсенал : AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Карабах
GREECE, HELLENIC REPUBLIC Олимпиакос : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Милан
SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал : RUSSIAN FEDERATION Спартак М
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Лацио : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр
TURKEY, REPUBLIC OF Бешикташ : SWEDEN, KINGDOM OF Мальме
SPAIN, KINGDOM OF Севилья : RUSSIAN FEDERATION Краснодар
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн : KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Астана
GREECE, HELLENIC REPUBLIC ПАОК : BELARUS, REPUBLIC OF БАТЭ
Рейтинг@Mail.ru