altСыграв в матче первого тура в Киеве вничью с Динамо и выиграв во втором туре у Ренна, казахстанский клуб Астана стал лидером группы «К».
Полтавская Ворскла проиграла матч против португальского Спортинга, хотя до девяностой минуты вела в счете.

Уже на 10-й минуте хозяева заставили голкипера Спортинга капитулировать. Скляр справа подал в центр штрафной, игрок гостей Андре Пинту скинул мяч точно на Кулача, который закрутил мяч в дальний угол ворот - 1:0. Долгое время Спортинг не мог прийти в себя, играя примитивно и медленно на фоне хозяев. Только в концовке первого тайма гости создали голевой момент. Луиш Нани пробивал с метров шести, но отличную реакцию продемонстрировал Богдан Шуст, накрывший этот удар.
Во второй половине встречи полтавчане заиграли от обороны, перестроившись на игру - выносим мяч подальше от своих ворот, а там - как повезет. Это привело к полному доминированию соперника, а под занавес встречи и к ошибкам. В начале второго тайма эффектным ударом отметился Акунья, но мяч после дальнего удара аргентинца пролетел чуть выше цели. Несколько раз тревожил голкипера полтавчан Нани, а Монтеро ударом через себя в упор чуть не сравнял счет. На 90-й минуте Монтеро показал высокое индивидуальное мастерство, обработал длинную передачу, убрал Чеснакова, и пробил точно в дальний угол - 1:1. Ворскла попыталась ответить атакой, но тут же поплатилась быстрой ответкой от соперника на третьей добавленной минуте.
Три очка «львам» принёс Кабрал. Шуст смог парировать удар от Раффаэля, но не успел среагировать на добивание - 1:2.
Во втором матче тура в группе «E» лондонский Арсенал на выезде одержал лёгкую победу со счётом 3:0 над Карабахом. Таким образом, в группе Арсенал и Спортинг после двух туров набрали по 6 очков. У Карабаха и Ворсклы пока по нулям.
Вторые победы в группе «А» одержали Байер с Цюрихом.
Киевское Динамо упустило победу в Чехии в матче группы «К» с Яблонцем. Начало встречи сложилось для киевлян удачно. Цыганков смог открыть счет уже на 8-й минуте, когда Буяльский здорово сыграл на перехвате, далее последовала передача на Беседина, тот выскочил один на один с вратарём соперника, обыграл его и покатил мяч на Цыганкова, который и поразил цель - 0:1.
Буквально сразу Динамо счет удвоило. Защитник чешской команды совершил грубую ошибку, подарив мяч Гармашу, который нанёс отличный удар в левый угол ворот – 0:2.
Добить соперника у киевлян не получилось, Яблонец проявил характер и в итоге спас ничью. На 33-й минуте хозяева заработали угловой, Травник выполнил подачу, а Говорка в касание пробил низом в ближний угол, Бойко среагировал и перевел мяч в правую штангу, но мяч от нее отскочил в сетку ворот - 1:2.
Во втором тайме Яблонец старался атаковать, но до по-настоящему голевых моментов дело все же не доходило, как и у Динамо. В концовке матча киевская команда ошиблась на ровном месте, чем и воспользовались хозяева. Пиварич потерял мяч на своей половине поля, последовала контратака и прострел на дальнюю штангу на Травника, который пробил головой в створ ворот Динамо. Пиварич пытался вынести мяч из ворот руками, но лишь заработал автогол и предупреждение. В итоге киевляне опять играют вничью со счетом - 2:2.
Во втором матче группы Астана на своем поле принимала Ренн и одержала победу со счетом 2:0. На 64-й минуте счет открыл Зайнутдинов. В концовке Ренн всей командой пошёл в атаку спасать ничью, но в добавленное время Астана поймала гостей на контратаке и забила второй свой гол. У Астаны стало 4 очка, у Ренна осталось 3, у Динамо 2.
В группе «В» «Ред Буллы» одержали победы над своими соперниками с одинаковым счетом 3:1. Австрийский Зальцбург на своем поле, пропустив от Селтика гол на второй минуте, во втором тайме ответил двумя голами Даббура и одним Минамино. Германский Лейпциг, забив три гола в ворота норвежского Русенборга, только затем позволил хозяевам поля сократить счет.
В группе «C» российский Зенит на своём поле принимал чешскую Славию и одержал победу со счётом 1:0. В другом матче Копенгаген на выезде весьма неожиданно обыграл Бордо, забив победный гол на второй добавленной минуте.
В группа «D» загребское Динамо одержало вторую победу, на этот раз в Бельгии над Андерлехтом 2:0, и возглавило группу. Фенербахче дома принимал словацкий Спартак. Турецкая команда владела большим преимуществом, но в первом тайме распечатать ворота гостей так и не сумела. Во второй половине матча дубль оформил Слимани, победа Фенербахче - 2:0.
В группа «F» Милан, проигрывал Олимпиакосу до 70-й минуты, но в заключительные двадцать минут забил три мяча - 3:1. В другом матче испанский Бетис на своём поле легко разобрался с клубом из Люксембурга Дюделанж 3:0, но вскрыть оборону хозяева поля смогли только во втором тайме.
В группе «G» московский Спартак на своём поле сыграл вничью 3:3 с испанским Вильярреалом. В другом матче группы Рейнджерс на своём поле обыграл Рапид со счётом 3:1.
Из неожиданных результатов во втором туре Лиги Европы один был зафиксирован в Франкфурте, где Айнтрахт разгромил со счетом 4:1 римский Лацио, который заключительные полчаса играл вдевятером. Во втором матче группы «H» кипрский Аполлон, проигрывая дома французскому Марсель 0:2, сумел свести матч в ничью - 2:2, сравняв счет в добавленное время. У Айнтрахта – 6 очков, Лацио имеет на своём счету 3 балла, а Аполлон и Марсель набрали по одному очку.
Интересная ситуация сложилась в группе «I»: после двух туров все четыре команды набрали по 3 очка. Мальме на своём поле обыграл Бешикташ 2:0. Норвежский Сарпсборг дома справился с бельгийским Генком, с украинцем Малиновским в составе. Хозяева поля открыли счет на шестой минуте. В начале второго тайма гости восстановили равновесие, но Сарпсборг на 54-й и 63-й минутах забил два гола. В дальнейшем норвежская команда сыграла по счёту и довела дело до победы.
В группе «J» лидерство захватил ФК Краснодар, который дома принимал Севилью и одержал победу со счётом 2:1. Бельгийский Стандард на своём поле оказался сильнее турецкого Акхисар - 2:1. Стандард одержал свою первую победу и набрал 3 очка, сравнявшись с Севильей. У Акхисара пока по нулям. У ФК Краснодар - 6 очков.
В группе «L» Челси одержал вторую победу со минимальным счётом 1:0 и возглавил свою группу, а БАТЭ неожиданно крупно дома уступил ПАОКу 1:4.
Группа А
Таблица
Календарь
Группа B
Таблица
Календарь
Группа C
Таблица
Календарь
Группа D
Таблица
Календарь
Группа E
Таблица
Календарь
Группа F
Таблица
Календарь
Группа G
Таблица
Календарь
Группа H
Таблица
Календарь
Группа I
Таблица
Календарь
Группа J
Таблица
Календарь
Группа K
Таблица
Календарь
Группа L
Таблица
Календарь

СОСТАВ ГРУПП ЛИГИ ЕВРОПЫ 2018-2019
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Групповой этап, третий тур
Вторник, 23.10.2018
SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Янг Бойз : SPAIN, KINGDOM OF Валенсия
GREECE, HELLENIC REPUBLIC АЕК Афины : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Бавария
ENGLAND Манчестер Ю : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Хоффенхайм : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Лион
NETHERLANDS, THE Аякс : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Рома : RUSSIAN FEDERATION ЦСКА Москва
SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид : CZECH REPUBLIC Виктория П
UKRAINE Шахтер Д : ENGLAND Манчестер С
Среда, 24.10.2018
BELGIUM, KINGDOM OF Брюгге : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Монако
NETHERLANDS, THE ПСВ Эйндховен : ENGLAND Тоттенхэм
ENGLAND Ливерпуль : SERBIA, REPUBLIC OF Црвена Звезда
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Боруссия Д : SPAIN, KINGDOM OF Атлетико
SPAIN, KINGDOM OF Барселона : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале
FRANCE, FRENCH REPUBLIC ПСЖ : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи
TURKEY, REPUBLIC OF Галатасарай : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Шальке 04
RUSSIAN FEDERATION Локомотив М : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Порту

ЛИГА ЕВРОПЫ


Групповой этап, третий тур
Четверг, 25.10.2018
AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Карабах : UKRAINE Ворскла
SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Цюрих : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Байер Л
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Лейпциг : SCOTLAND Селтик
RUSSIAN FEDERATION Зенит : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Бордо
BELGIUM, KINGDOM OF Андерлехт : TURKEY, REPUBLIC OF Фенербахче
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Спортинг Л : ENGLAND Арсенал
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Милан : SPAIN, KINGDOM OF Реал Бетис
SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал : AUSTRIA, REPUBLIC OF Рапид Вена
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Лацио
TURKEY, REPUBLIC OF Бешикташ : BELGIUM, KINGDOM OF Генк
BELGIUM, KINGDOM OF Стандард : RUSSIAN FEDERATION Краснодар
ENGLAND Челси : BELARUS, REPUBLIC OF БАТЭ
CYPRUS, REPUBLIC OF АЕК Ларнака : BULGARIA, REPUBLIC OF Лудогорец
AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл : NORWAY, KINGDOM OF Русенборг
DENMARK, KINGDOM OF Копенгаген : CZECH REPUBLIC Славия Пр
SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Спартак Трн : CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб
LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Ф91 Дюделанж : GREECE, HELLENIC REPUBLIC Олимпиакос
SCOTLAND Рейнджерс : RUSSIAN FEDERATION Спартак М
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр : CYPRUS, REPUBLIC OF Аполлон Л
NORWAY, KINGDOM OF Сарпсборг : SWEDEN, KINGDOM OF Мальме
SPAIN, KINGDOM OF Севилья : TURKEY, REPUBLIC OF Акхисар
CZECH REPUBLIC Яблонец : KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Астана
GREECE, HELLENIC REPUBLIC ПАОК : HUNGARY, REPUBLIC OF МОЛ Види
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн : UKRAINE Динамо К
Рейтинг@Mail.ru