Англия победила Испанию на выезде
Грузия досрочно выиграла группу, а норвежцы не дали Болгарии досрочно выиграть группу
Гибралтар выиграл второй матч подряд

Сборная Украины завоевала право сыграть в следующем розыгрыше Лиги наций в элитном дивизионе - Лиге А

16.10.2018 Украина - Чехия 1:0. Сборная Украины16.10.2018 Украина - Чехия 1:0. Сборная Украины
16.10.2018 Украина - Чехия 1:016.10.2018 Украина - Чехия 1:0
Три матча – три победы и сборная Украины стала недосягаема для конкурентов после победы в Харькове над Чехией со счетом 1:0. Чешская команда, сменившая главного тренера, успешно выступила против словаков, выйдя победителем из принципиального противостояния в Трнаве 2:1. Первый тайм матча в Трнаве получился скучным и скупым на интересные эпизоды. Словаки владели территориальным преимуществом, чехи построили свою игру вторым номером, и данная тактика принесла им успех в начале второй сорока пятиминутки. На 52-й минуте достиг цели точный удар в исполнении Крменчика. Однако достаточно быстро хозяева поля усилиями Гамшика восстановили паритет. В дальнейшем у словаков были шансы добыть победу, но вместо этого они пропустили второй мяч и потерпели домашнее поражение. Благодаря этой победе чехи сохраняли шансы на победу в группе, но только победа в гостях над Украиной оставляла шансы на продолжение борьбы за первое место. Команду Андрея Шевченко для первого места устраивала ничья.
Матч Украина – Чехия начался в размеренном режиме, в течение стартовых десяти минут поединка соперники присматривались друг к другу и форсировать события не стремились. Затем соперники разбегались и начали создавать моменты. На 10-й минуте Коноплянка с левого фланга закрутил мяч на голову Яремчуку, форвард опередил вратаря, но пробил мимо ворот. К середине первого тайма Яремчук трижды с линии вратарской бил мимо цели. Гости четырежды заставили вступать в игру Пятова. На 33-й минуте вратарь чехов Павленка парировал удар низом с угла вратарской Коноплянки. Через минуту Малиновский прорвался к штрафной площади и мощно пробил в дальний нижний угол ворот, но чуть-чуть не хватило точности.
16.10.2018 Украина - Чехия 1:0. В игре Александр Караваев против Якуба Янкто16.10.2018 Украина - Чехия 1:0. В игре Александр Караваев против Якуба Янкто
Но уже на 43-й минуте Ярмоленко на углу штрафной обыгрался с Марлосом, тот сбросил Караваеву, но немного «недодал» и атака чуть не захлебнулась, капитан «Зари» сумел в подкате прокинуть мяч в полукруг на Яремчука. Яремчук аккуратно сбросил под удар Малиновскому, удар которого из-за штрафной получился сильным и точным, Павленка хоть и прыгнул, но до мяча в нижнем углу не дотянулся – 1:0.
Чехи могли отыграться в своей первой после пропущенного гола атаке. Прошел заброс вперёд, Шик сбросил на Павелка, тот дальше на Янкто, но удар с левого края штрафной прошел далеко выше ворот.
16.10.2018 Украина - Чехия 1:0. В игре Руслан Малиновский16.10.2018 Украина - Чехия 1:0. В игре Руслан Малиновский
Второй тайм выдался более напряженным, но опасных моментов стало меньше. Чехи рисковали, особенно, ближе к концу игры, атакуя большими силами, но игра первым номером у них не очень удавалась. Украинцы защищались сильно не прижимались к своим воротам, но в контратаках наказать соперника не сумели. Самый отличный шанс не использовал, вышедший на замену Цыганков, которого Ярмоленко вывел один на один с вратарем, но Цыганков не сумел переиграть Павленку. Но и одного результативного удара Украине хватило для победы.
Во второй группе Лиги B в лидеры вышла сборная России после ничьей со шведами и победы над турками. Теперь у России семь очков после трех матчей. Турции на первое место уже не выйти, а у шведов еще есть возможность занять первое место, для этого надо обыгрывать турок в гостях и дома россиян, которым в Швеции достаточно не проиграть.
В третьей группе Лиги B с 9 очками после трех игр лидирует сборная Боснии. Австрия имеет шансы на первое место, в случае двух побед над соперниками.
В четвертой группе Лиги B сборная Уэльса в Дублине и во второй раз в турнире обыграла Ирландию, наглядно продемонстрировав, что до конца будет бороться с датчанами за первое место. В Ирландию, команда тренируемая Райаном Гиггзом, прибыла без Бэйла и Рэмзи, но и в отсутствие своих лидеров сумела добиться положительного результата. После этого поражения Ирландия потеряла даже теоретические шансы на первую строчку в группе, а лидерство захватили валлийцы, но по потерянным очкам преимущество по-прежнему у Дании. Валлийцы в следующем матче могут всё решить в свою пользу, если победят дома датчан.
В первой группе Лиги A Германия потерпела второе поражение подряд и выбыла из претендентов на первое место. В Амстердаме Голландия выглядела лучше гостей в обоих таймах. В первом голландцы забили всего один гол, но упустили много моментов. После перерыва ситуация не изменилась, а немцы под конец встречи просто развалились. В итоге победа сборной Голландии 3:0. А после поражения немцев 1:2 от Франции на «Стад-де-Франс» команда из страны тюльпанов стала претендовать на победу в группе.
Сборная Франции в матче с Германией с самого начала пошла вперед, но пропустила быстрый мяч. На 13-й минуте арбитр усмотрел в действиях Погба игру рукой, которая заслуживает пенальти, а Кроос с одиннадцатиметрового был точен - 0:1. Немцы заиграли на контратаках, но в защите пару раз упустили Мбаппе, который свои шансы не реализовал. Зато отличился Гризманн, здорово пробивший на 62-й минуте головой в дальнюю девятку.
При равном счете вплоть до финального свистка команды заиграли в атакующий футбол. Удача улыбнулась французам, они играли увереннее и вынудили оборону гостей допустить ошибку. На 80-й минуте неудачный подкат Хуммельса под Матюиди привел к назначению пенальти, с которого Гризманн принес сборной Франции победу 2:1.
Во второй группе Лиги A по шесть очков набрали Бельгия и Швейцария, но у бельгийцев на одну игру меньше.
В третьей группе Лиги A в лидерах по потеряны очкам Португальцы. Польша потерпела в двух последних турах два поражения. В матче сборных Польши и Италии соперников устраивала только победа. Итальянцы продемонстрировали гораздо больше желания её добыть, гости создали с десяток голевых моментов, к тридцатой минуте игры дважды проверив каркас, но забить удалось только в компенсированное время. Победа итальянцев 1:0, оставляющая им шансы на продолжение борьбы.
В четвертой группе Лиги A после победы Англии в гостях 3:2 над испанцами ситуация окончательно запуталась. Хорваты, имеющие в активе всего одно очко в случае победы в двух оставшихся матчах имеют все шансы стать первыми в группе.
Англия в Риеке сыграла вничью с Хорватией 0:0. Команды провели два совсем непохожих тайма. Первый команды провели вяло и неинтересно, после перерыва опасные моменты сменяли друг друга, но каркас и страж хорватских ворот не позволили англичанам выиграть матч.
В Севильи сборная Англии с 2003 года впервые обыграла Испанию на выезде, в это мало кто верил, ведь даже дома они уступили пиренейцам 1:2. Британцы победили, минимум владея мячом и сделав меньше ударов по воротам, всего три. Все они пришлись в створ ворот, да еще оказались результативными. Стерлинг на 16-й минуте, на 29-й - Рэшфорд, на 38-й - Стерлинг. Только после перерыва хозяева переломили ход игры, относительно быстро отквитали один мяч на 58-й минуте, второй забили на последних секундах, только сократив отставание до минимума.
В первой группе Лиги C в лидеры после победы над Албанией вышел Израиль, имея шесть очков. У Шотландии и Албании по три очка, но у шотландцев две игры в запасе.
Во второй группе Лиги C первое место занимают финны, но шансы также имеют греки. Венгры после ничьей с Эстонией уже не претендуют на первое место.
В третьей группе Лиги C первое место делят Норвегия и Болгария. Словения все шансы потеряла, но может повлиять на итоговое распределение мест. Кипр при некотором стечении обстоятельств может стать победителем в группе.
В четвертой группе Лиги C только Литва выбыла из борьбы за выход в Лигу В. Сербия, Румыния и Черногория еще продолжают соперничество за первое место в группе.
В первой группе Лиги D за два тура до финиша сборная Грузии стала победителем, оторвавшись от преследователей на семь очков. Это стало возможным благодаря победой над Латвией 3:0. Впереди у Грузии повышение в классе и потенциальная борьба за дополнительную путевку на Евро.
Во второй группе Лиги D сборная Беларуси за два матча так и не забила Молдове – 0:0. Но победа над Люксембургом 1:0 позволила белорусам приблизиться к лидеру группы Люксембургу, который обыграл Сан-Марино - 3:0. У сборной Молдавии шансы теоритические есть, но реально отсутствуют.
В третьей группе Лиги D все четыре команды претендуют на повышение в классе. Такая же ситуация и в четвертой группе, но реально победителями скорее всего станет Македония.
Календарь турнира на розыгрыш 2018-2019 годов
Состав лиг турнира на розыгрыш 2018-2019 годов

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru