Ювентус - три игры, три победы и девять очков в активе
Шахтер в домашнем матче крупно уступил Манчестер Сити 0:3

В предыдущем розыгрыше Шахтеру удалось одолеть Манчестер Сити на своем поле, но тогда «горожане» особо и не упирались. В этот раз чуда не случилось, «горняки» уступили гостям по всем статьям. После невразумительного старта в Лиги чемпионов, мотивация у англичан зашкаливала.

24.10.2018. FC Shakhtar Donetsk - Manchester City24.10.2018. FC Shakhtar Donetsk - Manchester City
24.10.2018. Manchester City24.10.2018. Manchester City
Манчестер Сити ожидаемо начал игру с атак, Шахтер защищался и старался проводить контрвыпады. Продержались «горняки» полчаса, затем неожиданно засуетились и трижды в одной атаке не смогли выбить мяч, а после рикошета от Степаненко мяч попал к Давиду Силве, который с острого угла точно пробил в дальний угол - 0:1.
Через пять минут «горняки» пропустили второй мяч. Англичане заработали угловой. Пошла подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Ляпорт. Защитники про него забыли и побежали накрывать Стерлинга и Фернандиньо, а Ляпорт головой без проблем переправил мяч в правую «девятку» - 2:0.
Третий мяч Шахтер пропустил во втором тайме. В середине поля «горняки» потеряли мяч, Стоунс начал скоростную атаку, Марез поддержал, а вышедший на замену Бернард Силва совершил рейд к штрафной и пробил точно в левый нижний угол ворот - 0:3.
24.10.2018. FC Shakhtar Donetsk - Manchester City 0:3. Riyad Mahrez of Manchester City shoots24.10.2018. FC Shakhtar Donetsk - Manchester City 0:3. Riyad Mahrez of Manchester City shoots
После матча в Харькове Манчестер Сити поднялся на первую позицию с шестью набранными очками, а на втором месте в группе «F» теперь идут французы, у которых, благодаря выездной ничьей с немцами пять очков. Хоффенхайм дважды по ходу матча уступал Лиону, но смог спастись на второй компенсированной минуте, забив гол… из офсайда - 3:3.
Украинцы - с двумя набранными очками находятся на нижней строчке таблицы.
В группе «G» домашней победой над чешской Викторией мадридский Реал прервал свою безвыигрышную серию во всех турнирах, которая тянулась с конца сентября. Счёт Реал открыл на 11-й минуте - гол провёл Карим Бензема. В дебюте второй половины встречи Марсело после передачи пяткой Бэйла изящно подсёк мяч над голкипером чехов 2:0. Гол чеха Грошовски на 78-й минуте вернул интригу в противостояние, заключительные минуты встречи получились для Реала нервными. Но в итоге победа 2:1 и вместе с Ромой, Реал возглавляет группу по итогам трёх туров. ЦСКА после поражения в Риме опустился на третью строчку. Два гола Джеко и гол Ундера принесли Роме седьмую подряд домашняя победа римлян в турнире, с общим счетом 20:2, и седьмую в девяти матчах над российской командой.
24.10.2018. Real Madrid at Bernabeu in Madrid, Spain24.10.2018. Real Madrid at Bernabeu in Madrid, Spain
24.10.2018. Real Madrid - Viktoria Plzen 2:1. Karim Benzema of Real Madrid shoots24.10.2018. Real Madrid - Viktoria Plzen 2:1. Karim Benzema of Real Madrid shoots
24.10.2018. Real Madrid - Viktoria Plzen 2:1. Marcelo of Real Madrid scores his team's second goal24.10.2018. Real Madrid - Viktoria Plzen 2:1. Marcelo of Real Madrid scores his team's second goal
В группе «E» Бавария оправдала статус фаворита и добилась ожидаемой победы над АЕКом в гостях - 2:0. Мюнхенцы забили оба мяча во втором тайме, с двухминутным интервалом отличились Хави Мартинес и Левандовский. Хозяева поля на фоне немецкого клуба выглядели очень серо. В стартовом составе АЕКа на поле вышел Дмитрий Чигринский.
В матче Аякс - Бенфика, когда уже, казалось, хозяева поля отстояли ничью, дальний удар Нуссера Мазрауи с легким рикошет от защитника достиг цели. Победа Аякса 1:0 и голландский клуб продолжает лидировать с Баварией, набрав по семь очков. У Бенфики три очка, АЕК с нулем очков замыкает таблицу группы.
В группе «H» на «Олд Траффорд» в Манчестере состоялся центральный матч вторника - МЮ принимал Ювентус. По зрелищности матч ожиданий не оправдал. Ювентус сыграл выверено, грамотно - минимум ошибок, максимум прагматизма и пользы. В первом тайме МЮ вообще слабо напоминал команду из топ-чемпионата, смотрелся инертно и «беззубо». Победу гостям принес гол на 17-й минуте: активность Роналду на правом фланге, продолжилась прострелом и рикошетом от ноги Марсьяля, а завершилась ударом Дибалы с нескольких метров. Сам Роналду мог забивать и в первом тайме, и во втором. В первом случае Роналду расстрелял ворота ударом с двадцати метров, де Хеа проявил чудеса реакции, а после этого еще и справился с добиванием Матюиди. На 52-й минуте Роналду нанес удар в касание после скидки от Куадрадо, но снова был на высоте де Хеа, который в прыжке вытащил мяч из ближнего верхнего угла ворот.
Во втором подряд туре Дибала приносит туринцам победу, и с девятью очками Ювентус на верхней строчке турнирной таблицы. Во втором матче группы Янг Бойз и Валенсия разошлись миром - 1:1.
24.10.2018. Juventus at Old Trafford in Manchester24.10.2018. Juventus at Old Trafford in Manchester
24.10.2018. Manchester United - Juventus 0:1. Paulo Dybala of Juventus scores his teams first goal24.10.2018. Manchester United - Juventus 0:1. Paulo Dybala of Juventus scores his teams first goal
В группе «A» четыре безответных мяча в Дортмунде Боруссия забила в ворота мадридского Атлетико. Мадридцы, которые в исключительно редких случаях пропускают столько голов, оказались бессильны против нападения «шмелей». Геррейру, вышедший на замену, оформил дубль. У Боруссии после третьего тура восемь забитых и ноль пропущено, девять очков и уверенная первая позиция в группе. «Матрасники» - вторые. Аутсайдеры группы Монако и Брюгге сыграли между собой вничью 1:1 и заработали первые очки в турнире.
В группе «B» Барселона довольно уверенно одолела Интер и сделала убедительную заявку на первое место в группе. Рафинья открыл счёт на 32-й минуте, второй гол хозяева провели за семь минут до конца матча. Барселона единолично возглавила группу. Очень кстати для Интера, Тоттенхэм и ПСВ (2:2) в очном матче не выявили победителя, и у «нерадзурри» остался отрыв от третьего места в пять пунктов. А ничья фактически приговорила «шпор» в дальнейшем бороться только за третье место, догнать Интер и Барселону им теперь будет крайне сложно.
В группе «C» Ливерпуль порадовал болельщиков большим числом забитых мячей в матче против Црвены Звезды. Балканцы получили на «Энфилде» четыре безответных гола.
ПСЖ и Наполи не смогли выявить сильнейшего. Парижане дважды уступали в счет, но сумели на третьей компенсированной минуте уйти от поражения благодаря голу Анхеля Ди Марии - 2:2.
После ничьей в Париже британцы стали лидерами в группе - 6 очков, у Наполи - 5, ПСЖ - 4.
В группе «D» московский Локомотив потерпел третье поражение, на этот раз от Порту на своем поле - 1:3. И шансы на выход из группы у «железнодорожников» стремительно приближаются к нулю, который остается у Локомотива в графе «очки». Галатасарай и Шальке в Стамбуле голов не забили - 0:0. После этой ничьей в лидеры квартета вышел Порту. Немцы и турки отложили выяснение отношений на матч в Гельзенкирхене.

Результаты 3 тура

Группа А
Таблица
Календарь
Группа B
Таблица
Календарь
Группа C
Таблица
Календарь
Группа D
Таблица
Календарь
Группа E
Таблица
Календарь
Группа F
Таблица
Календарь
Группа G
Таблица
Календарь
Группа H
Таблица
Календарь

СОСТАВ ГРУПП ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 2018-2019
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА
НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Групповой этап, четвертый тур
Вторник, 06.11.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Монако 0 : 4 BELGIUM, KINGDOM OF Брюгге
SERBIA, REPUBLIC OF Црвена Звезда 2 : 0 ENGLAND Ливерпуль
SPAIN, KINGDOM OF Атлетико 2 : 0 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Боруссия Д
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Порту 4 : 1 RUSSIAN FEDERATION Локомотив М
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Шальке 04 2 : 0 TURKEY, REPUBLIC OF Галатасарай
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале 1 : 1 SPAIN, KINGDOM OF Барселона
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 1 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC ПСЖ
ENGLAND Тоттенхэм 2 : 1 NETHERLANDS, THE ПСВ Эйндховен
Среда, 07.11.2018
RUSSIAN FEDERATION ЦСКА Москва 1 : 2 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Рома
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 3 : 1 SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Янг Бойз
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Бавария 2 : 0 GREECE, HELLENIC REPUBLIC АЕК Афины
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус 1 : 2 ENGLAND Манчестер Ю
ENGLAND Манчестер С 6 : 0 UKRAINE Шахтер Д
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Лион 2 : 2 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Хоффенхайм
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика 1 : 1 NETHERLANDS, THE Аякс
CZECH REPUBLIC Виктория П 0 : 5 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид

ЛИГА ЕВРОПЫ


Групповой этап, четвертый тур
Четверг, 08.11.2018
UKRAINE Динамо К 3 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн
BULGARIA, REPUBLIC OF Лудогорец 0 : 0 CYPRUS, REPUBLIC OF АЕК Ларнака
NORWAY, KINGDOM OF Русенборг 2 : 5 AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл
CZECH REPUBLIC Славия Пр 0 : 0 DENMARK, KINGDOM OF Копенгаген
CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб 3 : 1 SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Спартак Трн
GREECE, HELLENIC REPUBLIC Олимпиакос 5 : 1 LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Ф91 Дюделанж
RUSSIAN FEDERATION Спартак М 4 : 3 SCOTLAND Рейнджерс
CYPRUS, REPUBLIC OF Аполлон Л 2 : 3 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр
SWEDEN, KINGDOM OF Мальме 1 : 1 NORWAY, KINGDOM OF Сарпсборг
TURKEY, REPUBLIC OF Акхисар 2 : 3 SPAIN, KINGDOM OF Севилья
HUNGARY, REPUBLIC OF МОЛ Види 1 : 0 GREECE, HELLENIC REPUBLIC ПАОК
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Байер Л 1 : 0 SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Цюрих
SCOTLAND Селтик 2 : 1 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Лейпциг
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Бордо 1 : 1 RUSSIAN FEDERATION Зенит
TURKEY, REPUBLIC OF Фенербахче 2 : 0 BELGIUM, KINGDOM OF Андерлехт
ENGLAND Арсенал 0 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Спортинг Л
SPAIN, KINGDOM OF Реал Бетис 1 : 1 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Милан
AUSTRIA, REPUBLIC OF Рапид Вена 0 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Лацио 2 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель
BELGIUM, KINGDOM OF Генк 1 : 1 TURKEY, REPUBLIC OF Бешикташ
RUSSIAN FEDERATION Краснодар 2 : 1 BELGIUM, KINGDOM OF Стандард
KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Астана 2 : 1 CZECH REPUBLIC Яблонец
BELARUS, REPUBLIC OF БАТЭ 0 : 1 ENGLAND Челси
UKRAINE Ворскла 0 : 1 AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Карабах
Рейтинг@Mail.ru