altПосле третьего тура сразу несколько команд имеют стопроцентный результат: в группе «А» - швейцарский Цюрих, в группе «В» - австрийский Зальцбург, в группе «D» загребское Динамо, в группе «Е» - лондонский Арсенал, в группе «H» - немецкий Айнтрахт, в группе «L» - лондонский Челси.
Ворскла одержала первую победу на групповом этапе Лиги Европы

Карабах в матче с Ворсклой больше владел мячом, особенно в первом тайме, агрессивнее атаковал и создал раза в три больше голевых эпизодов. Гости выдержали натиск, а вол втором тайме реализовали первый же опасный момент. На третьей минуте второго тайма Карека отдал идеальный пас на Кулача, который дальним ударом застал врасплох голкипера Карабаха.
В концовке Дональд Геррьер мог спасти азербайджанскую команду от поражения, но не получилось. Ворскла набрала свои первые три очка. Карабах проиграл все матчи, не забив ни одного мяча.
В другом матче группы «Е» тоже всё решил один гол, который забили гости. Арсенал в Лиссабоне разобрался со Спортингом. Первый тайм лондонской команде не очень удался, но после перерыва лондонцы действовали очень мощно и в конце концов добились победы. На 78-й минуте Уэлбек воспользовался ошибкой защиты Спортинга и реализовал выход один на один с вратарём соперника. Арсенал набрал 9 очков и единолично возглавил группу. У Спортинга осталось 6 очков.
Киевские динамовцы добились сложной победы во Франции, вдесятером вырвав победу. Ренн начал активно и сразу же мог открыть счёт, однако Желен не попал по воротам. В ответной атаке в результате рикошета мяч отскочил к Морозюку, который пробил метров с семи в перекладину.
В середине первого тайма киевлянам удалось забить гол. Гармаш не попал по мячу в попытке замкнуть фланговую передачу Буяльского, мяч покатился дальше, прямо на Кендзеру, который мощно пробил под перекладину метров с двадцати шести. Под конец тайма французская команда сравняла счет. Кадар в необязательной ситуации нарушил правила перед штрафной. Гренье, исполняя стандартное положение, пробил низом с небольшой подкруткой под опорную ногу Бойко и счёт сравнялся. Второй тайм был очень напряжённым, на 84-й минуте киевляне остались вдесятером после удаления Шепелева. Но на 89-й минуте вышедший на замену Че Че прекрасным рассекающим пасом вывел Буяльского на ударную позицию в правую часть штрафной "Ренна" и черпачком перебросил вратаря - 1:2.
В другой игре группы «К» Астана и Яблонец в Чехии сыграли вничью 1:1, обменявшись голами в дебюте матча. После трёх туров Астана и киевское Динамо лидируют, имея по 5 очков. У Ренна – три, Яблонец имеет два очка.
В группе «A» Цюрих и Байер выдали интересный матч. Швейцарский клуб начал встречу активнее, но открыл счет только за минуту до перерыва. В перерыве у Байера произошла двойная замена. И очень быстро во втором тайме леверкузенцы восстановили статус-кво и, почувствовав уверенность в своих силах, немецкая команда на 54-й минуте забила ещё один гол. Всё неплохо складывалось для Байера, но гости не лучшим образом действовали в обороне. На 59-й минуте Цюрих сравнял счёт, а на 78-й минуте хозяева вырвали победу. В другом матче группы АЕК Ларнака и Лудогорец сыграли вничью 1:1. После трёх туров лидирует Цюрих. Байер расположился на втором месте. АЕК и Лудогорец набрали свои первые очки.
В группе «В» австрийский Зальцбург легко справился с Русенборгом, забив три безответных мяча. Второе место в группе за собой закрепил немецкий Лейпциг, который дома принимал шотландский Селтик и все свои вопросы решил уже в первом тайме - 2:0. Лейпциг набрал 6 очков, а у шотландского клуба осталось 3 балла.
В группе «C» клуб из Санкт-Петербурга заставил понервничать своих болельщиков, пропустив гол в середине перового тайма. В конце тайма Дзюба восстановил равновесие, в начале второго тайма он не реализовал пенальти, но за пять до конца матча Кузяев забил победный гол. В другом матче Славия довольно неожиданно победила на выезде Копенгаген со счётом 1:0. Чешская команда набрал 6 очков, расположившись на втором месте вслед за Зенитом. У Копенгагена осталось 4 очка. Бордо все три своих матчах проиграл и практически утратил шансы на выход в плей-офф.
В группе «D» уверенно лидирует загребское Динамо. Хорватский клуб в гостях более получаса проигрывал словацкому Спартаку, но голы Гаврановича и Оршича во втором тайме принесли гостям победу 2:1. Турецкий Фенербахче в гостях добился ничейного результата в поединке с Андерлехтом 2:2, сумев отыграть два пропущенных гола.
В группе «F» Милан на «Сан-Сиро» неожиданно для многих уступил Бетису 1:2. Бетис набрал 7 очков и возглавил группу. У Милана - 6. В другом матче группы Олимпиакос на выезде очень долго не мог пробить оборону люксембургского Дюделанжа. Только на 66-й минуте Торосидис открыл счет, второй гол игрок Дюделанжа забил в свои ворота. Греческая команда набрала 4 очка и продолжила борьбу за выход в плей-офф. Клуб из Люксембурга пока не набрал ни одного.
В группе «G» московский Спартак на выезде сыграл вничью с шотландским Рейнджерс - 0:0, а в другой игре этого квартета испанский Вильярреал разгромил австрийский Рапид - 5:0. По итогам трёх туров в группе два лидера - Рейнджерс и Вильярреал набрали по 5 очков, у Рапида – 3, Спартак замыкает группу, имея на своём счету 2 очка.
Группу «Н» единолично возглавил немецкий Айнтрахт. Команда из Франкфурта на своём поле обыграла кипрский Аполлон со счётом 2:0. В другом матче Марсель на своём поле принимал Лацио и проиграл 1:3. Лацио набрал 6 очков, у французской команды всего один балл.
В группе «I» Бешикташ принимал Генк и уступил со счётом 2:4. Руслан Малиновский провел полный матч и отдал одну результативную передачу. Сарпсборг и Мальме сыграли вничью 1:1.
Генк единолично лидирует в группе. Мальме и Сарпсборг делят 2-3 места - у них по 4 очка. Бешикташ замыкает группу с тремя очками, но шансы на выход из группы для турецкой команды ещё не потеряны.
В группе «J» ФК Краснодар на выезде потерпел поражение от Стандарда 1:2, пропустив гол на третьей компенсированной минуте. В другой игре группы Севилья забила в ворота турецкому Акхисару шесть безответных мячей. Краснодар, Стандард и Севилья имеют по 6 очков, вся борьба за выход из группы впереди.
В группе «L» Челси на своём поле без проблем вторым составом обыграл белорусский БАТЭ 3:1. Хет-трик на счету Рубена Лофтус-Чика. Во втором матче группы ПАОК на своём поле неожиданно проиграл венгерскому Види со счётом 0:2. После трёх туров Челси лидирует, набрав 9 очков. У ПАОКа, Види и БАТЭ по три очка.
Группа А
Таблица
Календарь
Группа B
Таблица
Календарь
Группа C
Таблица
Календарь
Группа D
Таблица
Календарь
Группа E
Таблица
Календарь
Группа F
Таблица
Календарь
Группа G
Таблица
Календарь
Группа H
Таблица
Календарь
Группа I
Таблица
Календарь
Группа J
Таблица
Календарь
Группа K
Таблица
Календарь
Группа L
Таблица
Календарь

СОСТАВ ГРУПП ЛИГИ ЕВРОПЫ 2018-2019
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru