«Манчестер Юнайтед» нанес «Ювентусу» первое домашнее поражение на групповом этапе Лиги чемпионов с 2009 года
Первое поражение дортмундской «Боруссии» в сезоне
«Хоффенхайм» вырвал ничью в матче с «Лионом»
«Шахтер» на выезде крупно уступил «Манчестер Сити»

 Манчестер Сити с первых минут встречи запер Шахтер на его половине поля, и украинская команда никак не могла выйти вперёд. Хозяева использовали прессинг и при потере перехватывали мяч в самой ранней стадии. Отодвинуть игру от своих ворот у «горняков» не получалось, но на 10-й минуте «горняки» провели первую атаку с ударом по воротам. Матвиенко разрезал пасом на Мораеса, который пробил из пределов штрафной с угла и Эдерсон не сумел сразу зафиксировать мяч. Ответ Манчестер Сити на 13-й минуте получился голевым. При этом взятие ворот получилось очень простым. Марез «раскачал» Ракицкого и точно прострелил на Силву, которому оставалось подставить ногу.
На 23-й минуте случился курьезный пенальти. Стерлинг оказался в штрафной украинской команды, ковырнул носком газон и упал. Венгерский арбитр Кашшаи не разобрался в ситуации и указал на одиннадцатиметровую отметку, с которой Габриэл Жезус пробил точно - 2:0.
Но едва ли реализованный спорный пенальти повлиял на развитие событий на поле. Просто Манчестер Сити был намного сильнее и после перерыва отправил в ворота Пятова еще четыре безответных мяча. Причем, это стало следствием того, что Шахтер пытался забить гол престижа. Чуть больше игроков в атаке, меньше в обороне, к этому еще добавились постоянные обрезки в середине поля. На 49-й минуте «горожане» забили свой третий гол, Стерлинг подхватил мяч практически в центре поля, а затем на скорости ушёл от всех своих оппонентов, и классным ударом из-за пределов штрафной площади поразил ворота гостей.
После третьего своего гола английская команда безраздельно владела мячом. На 71-й минуте судья назначил второй пенальти в ворота украинской команды, Габриэл Жезус во второй раз уверенно переиграл Пятова. На 84-й минуте Махрез в результате скоростной атаки забил пятый гол. В добавленное время Габриэл Жезус оформил хет-трик.
Спустя две недели Манчестер Сити на своем поле забил в два раза больше мячей Шахтеру, чем в Харькове - 6:0.
Манчестер Сити, одержав третью победу подряд в Лиге чемпионов, расположился на первом месте в группе «F». На счету английского клуба 9 очков. Шахтер по-прежнему имеет на своём счету 2 балла и является аутсайдером квартета. Но, несмотря на это, «горняки» имеют шансы на выход из группы со второго места. Для этого им необходимо обыгрывать Хоффенхайм и Лион, и чтобы Манчестер Сити не позволил снова себя обыграть Лиону, который оформил с Хоффенхайм на пару по третьей результативной ничьей. Хоффенхайм начал активнее, но упустил инициативу и пропустил первый мяч, попытался пойти отыграться - пропустил второй. Казалось, что дело сделано, к тому же во втором тайме гости остались в меньшинстве. Но лионцы упускали один за одним вернейшие голевые моменты. Хоффенхайм рисковал даже в меньшинстве, идя в атаку, и это дало результат. На 65-й минуте гости сократили отставание, а в компенсированное время сравняли счет - 2:2. У Лиона шесть очков, у Хоффенхайма - 3.
В группе «H» Ювентус имел преимущество над Манчестер Юнайтед на протяжении всей игры. На 65-й минуте Криштиану Рональду с передачи Бонуччи забил гол, поведя в счете Ювентус имел несколько шансов увеличить счет. Но Манчестер Юнайтед оказался более удачливым. Сначала Мата ударом со штрафного сравнял счёт, а в компенсированное время после ещё одного «стандарта», Сандро отправил мяч в собственные ворота. В итоге Ювентус второй раз в истории проиграл в Лиге чемпионов дома, ведя по ходу матча в счете. Ранее победить удавалось мюнхенской Баварии в 2009 году 4:1 и Манчестер Юнайтед в 1999 - 3:2. И вот опять «красные дьяволы» - 1:2.
Валенсия на своём поле обыграла Янг Бойз - 3:1.
В группе «E» Бенфика и Аякс сыграли в ничью 1:1, а Бавария вновь разобралась с греческим АЕКом. Два гола Роберта Левандовски принесли ей победу 2:0.
У Баварии 10 очков, и она практически пробилась в плей-офф. У Аякса в активе восемь очков и прекрасные шансы весной продолжить борьбу в Лиге чемпионов, у Бенфики всего - 4.
В группе «G» две победы гостей: московский ЦСКА уступил Роме 1:2, а Виктория - Реалу 0:5.
В группе «A» игроки Атлетико Сауль и Гризманн забили два гола, которых вполне хватило, чтобы взять столь необходимый реванш у дортмундской Боруссии. Боруссия впервые пропустила в Лиге чемпионов нынешнего сезона и потерпела первое поражению вообще во всех турнирах.
Монако на своем поле потерпело разгромное поражение 0:4 от Брюгге. Учитывая состояние, в котором сейчас находится Монако, Брюгге может готовиться к Лиге Европы. Лидирует в группе Боруссия за счет лучшей статистики в личных встречах.
В группе «B» Барселона едва не решила все свои задачи на групповом этапе. Каталонцы были близки к победе в Милане, однако Интер сумел отыграться, когда до финального свистка оставались считанные минуты - 1:1. Тоттенхэм добыл волевую победу над ПСВ, пропустив на второй минуте матча, во второй половине усилиями Кейн сравнял счет, а автогол Сэйнсбери принес лондонцам победу 2:1.
Барселона пока не сумела гарантировать себе выход в плей-офф, но очень близка к этому. Интер имеет комфортный задел перед Тоттенхэмом.
В группе «C» Црвена Звезда обыграла Ливерпуль 2:0. Сербы забили два гола в первом тайме. Гости в этом матче не наиграли даже на ничью.
Наполи и ПСЖ продолжили свои беспроигрышные серии. ПСЖ в гостях у Наполи в первом тайме чаще атаковал, неаполитанцам удалось закрыть Неймара и Мбаппе, но гол в раздевалку хозяева поля пропустили. После перерыва неаполитанцы пошли отыгрываться. ПСЖ окопался в своей штрафной, Буффон спасал как мог. Прессинг в итоге принес Наполи пенальти и гол.
Ситуация в группе обострилась до предела, каждая из команд после четырех туров сохраняет вполне реальные шансы на выход в плей-офф.
В группе «D» московский Локомотив проиграл четвертый матч подряд и потерял все шансы на выход в плей-офф. В первом тайме игроки Порту дважды, в самом начале и в самом конце, поразили ворота «железнодорожников». После перерыва гости после углового сократили счет, но дальше Локомотив привез себе третий, а в компенсированное время Порту довел дело до разгрома 4:1.
Шальке на своём поле уверенно переиграл Галатасарай - 2:0. Уже в дебюте встречи немцы вышли вперёд после грубейшего ляпа вратаря гостей Фернандо Муслеры. После перерыва гости прибрали мяч и инициативу к своим рукам, но пропустили контратаку и Бургшталлер выверенным пасом нашёл в чужой штрафной Ута, который «расстрелял» створ ворот без помех. После второго пропущенного гола запал игроков Галатасарая иссяк.
После четырех туров в группе лидируют Порту и Шальке (десять и восемь очков соответственно). Шансы у Галатасарая (четыре очка) еще есть.

Результаты 4 тура

Группа А
Таблица
Календарь
Группа B
Таблица
Календарь
Группа C
Таблица
Календарь
Группа D
Таблица
Календарь
Группа E
Таблица
Календарь
Группа F
Таблица
Календарь
Группа G
Таблица
Календарь
Группа H
Таблица
Календарь

СОСТАВ ГРУПП ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 2018-2019
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА
НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Групповой этап, четвертый тур
Вторник, 06.11.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Монако 0 : 4 BELGIUM, KINGDOM OF Брюгге
SERBIA, REPUBLIC OF Црвена Звезда 2 : 0 ENGLAND Ливерпуль
SPAIN, KINGDOM OF Атлетико 2 : 0 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Боруссия Д
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Порту 4 : 1 RUSSIAN FEDERATION Локомотив М
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Шальке 04 2 : 0 TURKEY, REPUBLIC OF Галатасарай
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале 1 : 1 SPAIN, KINGDOM OF Барселона
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 1 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC ПСЖ
ENGLAND Тоттенхэм 2 : 1 NETHERLANDS, THE ПСВ Эйндховен
Среда, 07.11.2018
RUSSIAN FEDERATION ЦСКА Москва 1 : 2 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Рома
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 3 : 1 SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Янг Бойз
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Бавария 2 : 0 GREECE, HELLENIC REPUBLIC АЕК Афины
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус 1 : 2 ENGLAND Манчестер Ю
ENGLAND Манчестер С 6 : 0 UKRAINE Шахтер Д
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Лион 2 : 2 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Хоффенхайм
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика 1 : 1 NETHERLANDS, THE Аякс
CZECH REPUBLIC Виктория П 0 : 5 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид

ЛИГА ЕВРОПЫ


Групповой этап, четвертый тур
Четверг, 08.11.2018
UKRAINE Динамо К 3 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн
BULGARIA, REPUBLIC OF Лудогорец 0 : 0 CYPRUS, REPUBLIC OF АЕК Ларнака
NORWAY, KINGDOM OF Русенборг 2 : 5 AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл
CZECH REPUBLIC Славия Пр 0 : 0 DENMARK, KINGDOM OF Копенгаген
CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб 3 : 1 SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Спартак Трн
GREECE, HELLENIC REPUBLIC Олимпиакос 5 : 1 LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Ф91 Дюделанж
RUSSIAN FEDERATION Спартак М 4 : 3 SCOTLAND Рейнджерс
CYPRUS, REPUBLIC OF Аполлон Л 2 : 3 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр
SWEDEN, KINGDOM OF Мальме 1 : 1 NORWAY, KINGDOM OF Сарпсборг
TURKEY, REPUBLIC OF Акхисар 2 : 3 SPAIN, KINGDOM OF Севилья
HUNGARY, REPUBLIC OF МОЛ Види 1 : 0 GREECE, HELLENIC REPUBLIC ПАОК
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Байер Л 1 : 0 SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Цюрих
SCOTLAND Селтик 2 : 1 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Лейпциг
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Бордо 1 : 1 RUSSIAN FEDERATION Зенит
TURKEY, REPUBLIC OF Фенербахче 2 : 0 BELGIUM, KINGDOM OF Андерлехт
ENGLAND Арсенал 0 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Спортинг Л
SPAIN, KINGDOM OF Реал Бетис 1 : 1 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Милан
AUSTRIA, REPUBLIC OF Рапид Вена 0 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Лацио 2 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель
BELGIUM, KINGDOM OF Генк 1 : 1 TURKEY, REPUBLIC OF Бешикташ
RUSSIAN FEDERATION Краснодар 2 : 1 BELGIUM, KINGDOM OF Стандард
KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Астана 2 : 1 CZECH REPUBLIC Яблонец
BELARUS, REPUBLIC OF БАТЭ 0 : 1 ENGLAND Челси
UKRAINE Ворскла 0 : 1 AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Карабах
Рейтинг@Mail.ru