alt

Семь команд обеспечили себе плей-офф Лиги Европы Айнтрахт, Челси, Лацио, Цюрих, Динамо Загреб, Байер, Арсенал.
Киевские динамовцы на своем поле одержали победу над французским Ренном 3:1.
Ворскла довольно неожиданно на своём поле проиграла азербайджанскому Карабаху.

Погодные условия, гололед помешали футболистам на поле демонстрировать скоростную игру. С первых минут хозяева поля постарались завладеть инициативой, но из-за большого количества брака этого не получалось. А уже на 13-й минуте хозяева поля пропустили гол с пенальти, который забил Араз Абдуллаев. Шуст, хоть и дотянулся до мяча, отразить удар не сумел. Этот гол и решил судьбу матча. После забитого гола Карабах играл строго от обороны. Ворскла пыталась переломить ход матча, но не получилось. Нечастые атаки редко заканчивались ударами по воротах. В середине первого тайма удар Коломойца пришелся в штангу. Выход Кареки усилил атакующий потенциал Ворсклы, но не более.
На 67-й минуте матча главными действующими лицами стали фанаты. После устроенного во втором тайме «файер-шоу» арбитру матча пришлось увести команды с поля, прервав матч на десять минут для того, чтобы фанатские страсти немного улеглись.
В другом матче группы «Е» лондонский Арсенал впервые потерял очки, сыграв ничью 0:0 на своём поле с лиссабонским Спортингом. Матч получился не богатым на голевые моменты.
В итоге после четырёх туров в группе лидирует Арсенал, который набрал 10 очков и вышел в плей-офф. На втором месте идёт Спортинг, у которого 7 баллов. Ворскла и Карабах имеют на своём счету по три очка.
В группе «K» киевского Динамо на своём поле принимали французский Ренн.
Первый же опасный момент у ворот Ренна завершился голом. На 13-й минуте Цыганков с углового навесил на Вербича, который головой пробил точно в цель.
После перерыва команды обменивались атаками, были моменты и полумоменты. Интереснее действовали киевляне, но были периоды, когда и Ренн прижимал динамовцев к их воротам. Динамо перехватило инициативу в середине второго тайма, сначала Сидклей не попал в пустые ворота с нескольких метров. На 68-й минуте встречи Цыганков, исполняя штрафной удар с правого фланга, подал к воротам, где Миколенко, вчистую выиграв позиционную борьбу у соперников, ударом головой метров с семи переправил мяч в ворота Ренна – 2:0. Тут же Шапаренко обязан был делать счет разгромным, после провала обороны бретонцев, киевлянин но попал в сетку с внешней стороны. Через три минуты Шапаренко исправился, и в скоростной контратаке, обыграв на левом фланге соперника, ворвался в штрафную гостей и прекрасным обводящим ударом отправил мяч в дальнюю «девятку».
Гости не сдались, но атаковали скорее по инерции, Бойко спас, ликвидировав выход один на один Ньянга. И все же гол престижа Ренн организовал. На 89-й минуте гости провели контратаку флангом, которая завершилась прострелом в штрафную и ударом Сьебатше в пустые ворота. 3:1 – победа Динамо.
В другом матче казахстанская Астана на своём поле принимала чешский Яблонец. Матч получился очень упорным. Счёт был открыт хозяевами поля на 18-й минуте. Под конец тайма гости отыгрались после автогола защитника Астаны. Но всё-таки хозяева проявили характер и вырвали победу на 88-й минуте, устроив настоящий навал, в результате которого были исполнены два угловых. В обоих случаях Яблонец отбился, но после второго углового Астана выиграла подбор, последовал навес с левого фланга, игрок Астаны Томасов сбросил мяч на Постникова, а центральный защитник хозяев мощно пробил в самую «девятку». Астана победила 2:1 и набрала 8 очков, как и киевское Динамо.
Теперь если Динамо в Астане выигрывает – выходит с первого места. Если играет вничью – выходит в плей-офф, а с местом соперники определятся в последнем туре. Если проигрывает – выше второго места уже не поднимется, а для выхода в плей-офф достаточно будет не проиграть Яблонцу дома.
В группе «А» не получилось борьбы, явно сильнее своих соперников оказались Цюрих и Байер. Эти два клуба гарантировали себе путёвки в 1/16 финала, набрав после четырёх туров по 9 очков.
А болгарский Лудогорец и кипрский АЕК, сыграв между собой второй раз вничью и набрав по два очка, из группы не выйдут.
В группе «B» Селтик обыграл РБ Лейпциг - 2:1, и сравнялся с ним по очкам - 6. Норвежский Русенборг дома уступил австрийскому РБ Зальцбургу - 2:5. Австрийский Зальцбург одержав четыре победы в четырёх матчах, ещё не гарантировал себе выход в плей-офф. Существует вероятность, по которой у трёх команд в итоге будет по 12 очков.
В группе «С» Зенит на выезде сыграл вничью с Бордо и сохранил за собой единоличное лидерство с 8 очками. Славия и Копенгаген разошлись миром - 0:0. Чехи идут на втором месте в группе, отставая от Зенита на один балл. Копенгаген набрал 5 очков, Бордо после ничьей с Зенитом набрал свой первый балл в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. При этом шансов на выход из группы Бордо ещё не потерял.
В группе «D» загребское Динамо на своём поле разобралось со словацким Спартаком из Трнавы со счётом 3:1 и набрало 12 очков. Динамовцы за два тура до окончания группового этапа гарантировали себе выход в 1/16 финала. Турецкий Фенербахче на своём поле принимал бельгийский Андерлехт и оказался сильнее 2:0, значительно приблизившись к плей-офф с 7 очками. У Андерлехта в активе одно очко, у словацкого Спартака на счету только 3 очка.
В группе «F» три команды претендуют на выход в 1/16 финала. Испанский Бетис и итальянский Милан, сыгравшие между собой вничью - 1:1, а также греческий Олимпиакос, выигравший у люксембургского Дюделанжа - 5:1.
В группе «G» московский Спартак одержал победу над шотландским Рейнджерс со счётом 4:3. А в другом матче группы Вильярреал на выезде не сумел обыграть венский Рапид - 0:0. Команды в группе идут плотной группой у испанской команды 6 очков, российский и шотландский клубы набрали по 5 очков, Рапид с четырьмя баллами идёт на четвёртой строчке.
Из группы «Н» в плей-офф шагнули франкфуртский Айнтрахт и римский Лацио, которые оставили за бортом 1/16 финала французский Марсель.
Оба матча группы «I» завершились вничью 1:1. По итогам четырёх туров бельгийский Генк набрал 7 очков и лидирует в группе. У Мальме и Сарпсборга по 5 очков, Бешикташ на последнем месте с 4 баллами, но ни одна из команд не потеряла шансы на выход из группы.
В группе «J» Краснодар одержал волевую победу над бельгийским Стандардом - 2:1. Испанская Севилья в гостях обыграла турецкий Акхисар 3:2. Акхисар потерял шансы на выход из группы, а Севилья набрала 9 очков и лидирует вместе с Краснодаром. На счету Стандарда 6 баллов.
В группе «L» без потерь идёт лондонский Челси, обыгравший в гостях белорусский с БАТЭ 1:0. Единственный гол в матче забил Оливье Жиру. Футболисты БАТЭ трижды попадали в каркас ворот гостей. В другом матче венгерский Види на своём поле обыграл греческий ПАОК 1:0 и набрал 6 очков. У греков три очка, как и у белорусов.

Группа А
Таблица
Календарь
Группа B
Таблица
Календарь
Группа C
Таблица
Календарь
Группа D
Таблица
Календарь
Группа E
Таблица
Календарь
Группа F
Таблица
Календарь
Группа G
Таблица
Календарь
Группа H
Таблица
Календарь
Группа I
Таблица
Календарь
Группа J
Таблица
Календарь
Группа K
Таблица
Календарь
Группа L
Таблица
Календарь

СОСТАВ ГРУПП ЛИГИ ЕВРОПЫ 2018-2019
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Групповой этап, четвертый тур
Вторник, 06.11.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Монако 0 : 4 BELGIUM, KINGDOM OF Брюгге
SERBIA, REPUBLIC OF Црвена Звезда 2 : 0 ENGLAND Ливерпуль
SPAIN, KINGDOM OF Атлетико 2 : 0 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Боруссия Д
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Порту 4 : 1 RUSSIAN FEDERATION Локомотив М
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Шальке 04 2 : 0 TURKEY, REPUBLIC OF Галатасарай
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале 1 : 1 SPAIN, KINGDOM OF Барселона
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 1 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC ПСЖ
ENGLAND Тоттенхэм 2 : 1 NETHERLANDS, THE ПСВ Эйндховен
Среда, 07.11.2018
RUSSIAN FEDERATION ЦСКА Москва 1 : 2 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Рома
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 3 : 1 SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Янг Бойз
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Бавария 2 : 0 GREECE, HELLENIC REPUBLIC АЕК Афины
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус 1 : 2 ENGLAND Манчестер Ю
ENGLAND Манчестер С 6 : 0 UKRAINE Шахтер Д
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Лион 2 : 2 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Хоффенхайм
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика 1 : 1 NETHERLANDS, THE Аякс
CZECH REPUBLIC Виктория П 0 : 5 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид

ЛИГА ЕВРОПЫ


Групповой этап, четвертый тур
Четверг, 08.11.2018
UKRAINE Динамо К 3 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн
BULGARIA, REPUBLIC OF Лудогорец 0 : 0 CYPRUS, REPUBLIC OF АЕК Ларнака
NORWAY, KINGDOM OF Русенборг 2 : 5 AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл
CZECH REPUBLIC Славия Пр 0 : 0 DENMARK, KINGDOM OF Копенгаген
CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб 3 : 1 SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Спартак Трн
GREECE, HELLENIC REPUBLIC Олимпиакос 5 : 1 LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Ф91 Дюделанж
RUSSIAN FEDERATION Спартак М 4 : 3 SCOTLAND Рейнджерс
CYPRUS, REPUBLIC OF Аполлон Л 2 : 3 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр
SWEDEN, KINGDOM OF Мальме 1 : 1 NORWAY, KINGDOM OF Сарпсборг
TURKEY, REPUBLIC OF Акхисар 2 : 3 SPAIN, KINGDOM OF Севилья
HUNGARY, REPUBLIC OF МОЛ Види 1 : 0 GREECE, HELLENIC REPUBLIC ПАОК
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Байер Л 1 : 0 SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Цюрих
SCOTLAND Селтик 2 : 1 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Лейпциг
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Бордо 1 : 1 RUSSIAN FEDERATION Зенит
TURKEY, REPUBLIC OF Фенербахче 2 : 0 BELGIUM, KINGDOM OF Андерлехт
ENGLAND Арсенал 0 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Спортинг Л
SPAIN, KINGDOM OF Реал Бетис 1 : 1 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Милан
AUSTRIA, REPUBLIC OF Рапид Вена 0 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Лацио 2 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель
BELGIUM, KINGDOM OF Генк 1 : 1 TURKEY, REPUBLIC OF Бешикташ
RUSSIAN FEDERATION Краснодар 2 : 1 BELGIUM, KINGDOM OF Стандард
KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Астана 2 : 1 CZECH REPUBLIC Яблонец
BELARUS, REPUBLIC OF БАТЭ 0 : 1 ENGLAND Челси
UKRAINE Ворскла 0 : 1 AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Карабах
Рейтинг@Mail.ru