Дания в Кардиффе добыла путёвку в лигу «А»
Голландия обыграла чемпионов мира

Сборная Украины проиграла матч в Трнаве

Сборная Украины, которая гарантировала себе первое место в группе, провела матч против сборной Словакии в экспериментальном составе.

16.11.2018 Slovakia - Ukraine 4:1. Ukraine national football team16.11.2018 Slovakia - Ukraine 4:1. Ukraine national football team
Тренер украинцев Андрей Шевченко выпустил в основе вратаря Бойко, нападающего Борячука, по ходу матча на поле вышел Пластун, на 14-й минуте заменивший из-за травмы Кривцова. В итоге поражение со счетом 1:4. Неуверенно сыграл в воротах Бойко,в воротах которого отметились словаки Руснак, Куцка, Зрелак и Мак. Единственный ответный гол провел в начале второго тайма Коноплянка.
16.11.2018 Slovakia - Ukraine 4:1. Coach Andriy Shevchenko Ukraine national football team 1:416.11.2018 Slovakia - Ukraine 4:1. Coach Andriy Shevchenko Ukraine national football team 1:4
В первой группе Лиги «А» Франция, которая не проигрывала 15 матчей подряд и обыгрывала Голландию в пяти матчах кряду, уступила «оранжевым» на выезде 0:2. Могли и гораздо крупнее проиграть, но вратарь сборной Франции Уго Льорис спас команду от больших неприятностей. Голландцы из множества созданных моментов реализовали два. Перед самым перерывом после заброса мяча Де Йонгом в штрафную французов прямо на ногу Вейналдуму, тот не оставил Льорису никаких шансов спасти команду от гола. Второй гол был забит с пенальти в компенсированное время Депайем.
16.11.2018 Netherlands - France 2:0. Memphis Depay 90 min. penalty16.11.2018 Netherlands - France 2:0. Memphis Depay 90 min. penalty
Теперь чтобы победить в своей группе голландцам нужно в следующем матче сыграть хотя бы вничью с Германией. Тогда при равенстве очков Голландия обойдет Францию, поскольку в таком случае учитываются очные встречи. А французам голландцы в гостях проиграли со счетом 1:2.
16.11.2018 Netherlands - France 2:0. Netherlands national football team16.11.2018 Netherlands - France 2:0. Netherlands national football team
Во второй группе Лиги «A» исландцы, проиграв в Брюсселе бельгийцам, продлили свою серию без побед до 14 матчей. В этом матче скандинавы практически ничего не создали за весь матч. Хозяева поля все время оказывали давление, постоянно сидели на чужой штрафной, но голевых моментов создали не много. Но во втором тайме бельгийцам удалось забить два гола, автором которых стал Бачуайи. Победа 2:0.
В третьей группе Лиги «A» Португалия сыграла в гостях у Италии вничью 0:0, стала недосягаемой в группе для соперников. Итальянцы показали агрессивный, быстрый и красивый футбол, но забить так и не смогли. Итальянцы остались вторыми в группе, португальцы - первыми. Пиренейцам предстоит игра с Польшей, но турнирного значения эта встреча не имеет.
В четвертой группе Лиги «A» испанцы уступили хорватам. Сборной Испании дважды по ходу матча удавалось отыгрываться, но гол в компенсированное время принес «шашечным» победу 3:2.
Теперь «Красная Фурия» может рассчитывать только на ничейный результат на «Уэмбли» в матче Англия - Хорватия. А если на «Уэмбли» победит какая-то команда, то именно она пройдет в плей-офф, а испанцы скатятся на вторую позицию, проигравший вылетит в Лигу «B».
Во второй группе Лиги «B» шведы сохранили интригу до последнего тура, решающим будет матч Швеция – Россия. В пятом туре шведы провели очень сложный матч в гостях у сборной Турции. Первый тайм был явно за турками, лишь во второй половине встречи удалось игру выровнять, а затем и вырвать победу. Решил исход встречи Андреас Гранквист с пенальти на 71-й минуте. Сборная Турции осталась на последней строчке, а сборная Швеции минимально обыграв турок, и в последнем туре проводящая матч на своем поле в случае победы имеет преимущество над Россией по дополнительным показателям для получения путёвка в Лигу А.
В третьей группе Лиги «B» Босния и Герцеговина, сыграв вничью с Австрией 0:0, повышается в классе, а Северная Ирландия опускается в Лигу «С». Боснийцы ничью отстояли, австрийцы практически весь матч пытались вскрыть оборону гостей, однако те выстроили мощные защитные редуты, которые хозяева пробить так и не смогли.
В четвертой группе Лиги «В» сборная Дании переиграла Уэльс на поле соперника - 2:1. Последний матч группы между датчанами и ирландцами уже не имеет турнирного смысла, датчане повышаются в классе, а ирландцы вылетает в Лигу «С».
Во второй группе Лиги «С» судьбу встречи Греция - Финляндия решил автогол Гранлунда. Победа греков 1:0 сохраняет интригу в группе, три очка разницы между лидерами квартета. Все решится в последнем туре. Финнам будет достаточно сыграть вничью с Венгрией. Венгрия, которая уже точно не будет первой в этой группе, в Будапеште нанесла поражение эстонцам 2:0.
В третьем группе Лиги «С» в обоих матчах зафиксированы одинаковые результаты Словения - Норвегия 1:1 и Кипр - Болгария 1:1.
Норвегия и Болгария имеют одинаковое количество очков, но скандинавы опережают болгар за счет дополнительных показателей. Обладатель путевки в плей-офф будет определен в последнем туре. Словения уже вылетела в Лигу «D».
В четвертой группе Лиги «C» Сербия укрепила свое положение обыграв Черногорию - 2:1. Поражение вычеркнуло Черногорию из борьбы за победу в группе. Румыния со счетом 3:0 обыграли Литву.
В Лиге «D» Беларусь добилась уверенной победы над Люксембургом 2:0 в гостях, и возглавила квартет за тур до финиша, сделав весомую заявку на выход в раунд плей-офф Лиги наций. В другом матче второй группы Молдова минимально переиграла Сан-Марино, и в последнем туре будет бороться за второе место в очном поединке с Люксембургом.
Беларуси, чтобы остаться на первом месте и, соответственно, выйти в полуфинал, нужно в последнем туре не проиграть Сан-Марино.
В четвертой группе Лиги «D» после победы македонцев в гостях над Лихтенштейном 2:0, балканцам в последнем туре нужно не проиграть Гибралтару, чтобы повыситься в классе. Сборная Армении также в гостях обыграла Гибралтар 6:2. Четыре гола на счету Юры Мовсисяна.

Календарь турнира на розыгрыш 2018-2019 годов
Состав лиг турнира на розыгрыш 2018-2019 годов

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru