Из десяти последних розыгрышей клубного чемпионата мира семь раз трофей брали представители Испании.
Реал стал первой командой с четырьмя победами в клубном чемпионате мира, обыграв в финале Аль-Айн.
Ривер Плейт в матче за третье место разгромил японский Касима Антлерс 4:0.

Ривер Плейт показал красивый и техничный, атакующий футбол, голы забили Сукулини (24), Гонсало Мартинес (73, 90+3), Борре (88 - пенальти). Касима Антлерс не заслуживал разгрома и в целом выглядел достойно.
В финале мадридский Реал довольно легко переиграл хозяев турнира Аль-Айн 4:1. Голы у Реала на счету Модрича, Льоренте, Серхио Рамоса и Надера (автогол). Один ответный гол провел Сиотани в конце матча.
22.12.2018 Real Madrid - Al Ain 4:1. Sergio Ramos Garcia22.12.2018 Real Madrid - Al Ain 4:1. Sergio Ramos Garcia
22.12.2018 Real Madrid - Al Ain 4:1. Real Madrid Sуptimo Mundial de Clubes!22.12.2018 Real Madrid - Al Ain 4:1. Real Madrid Sуptimo Mundial de Clubes!
В клубном чемпионате мира 2019 года приняли участие:
Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов УЕФА 2017/18;
Ривер Плейт - победитель Кубка Либертадорес 2018;
Гвадалахара - победитель Лиги Чемпионов КОНКАКАФ 2018;
Эсперанс - победитель Лиги Чемпионов КАФ 2018;
Касима Антлерс - победитель Лиги Чемпионов АФК 2018;
Тим Веллингтон - победитель Лиги Чемпионов ОФК 2018;
Аль-Айн - хозяин и победитель чемпионата ОАЭ 2017/18.
Отрывался клубный чемпионат мира матчем плей-офф между местным Аль-Айн и командой из Новой Зеландии Тим Веллингтон, победителем Лиги Чемпионов ОФК. Аль-Айн едва не вылетел в первом раунде от полупрофессионального клуба из Новой Зеландии. Новозеландцы к концу первого тайма вели в счете 3:0, только на 45-й минуте матча игрок Аль-Айн Сиотани один гол отыграл. К радости местных болельщиков во втором тайме Думбия и Берг сравняли счет - 3:3. В дополнительное время победителя не выявили. В серии пенальти промах новозеландского игрока Галли принес победу Аль-Айн.
В четвертьфинале победитель Лиги Чемпионов АФК японский Касима Антлерс обыграл победителя Лиги Чемпионов КОНКАКАФ мексиканскую Гвадалахару 3:2.
Мексиканцы повели в счете уже на 3-й минуте матча, но во втором тайме японская команда прибавила в игре и провела в ответ три мяча - 3:1. Только в добавленные минуты мексиканская команда смогла забить еще один гол в ворота Касима Антлерс.
Во втором четвертьфинальном матче Аль-Айн со счетом 3:0 обыграл клуб из Туниса, победителя Лиги Чемпионов КАФ.
В матче за 5-е место Эсперанс в серии пенальти обыграл Гвадалахару - 1:1 ( 6:5).
В полуфинале Аль-Айн в серии пенальти обыграл Ривер Плейт - 2:2 (5:4). Аль-Айн повел в счете уже на 3-й минуте - Маркус Берг замкнул подачу с углового, пробив головой между ног Армани. Ривер Плейт добавил в скорости и стал разрывать оборону хозяев турнира. Рафаэль Сантос Борре в течении пяти минут сделал дубль, затем аргентинский клуб сбавил обороты.
Аль-Айн в первом тайме сравнял счет, но гол отменили из-за офсайда. После перерыва хозяева турнира все же сравняли счет - бразилец Кайо прошел защиту соперников и пробил в ближний угол.
Ривер Плейт ответили незабитым пенальти - Мартинес послал мяч в перекладину. На 117-й минуте Аль-Айн мог забить третий мяч, но вратарь Ривер Плейта среагировал на удар в упор. Но в серии одиннадцатиметровых вратарь аргентинского клуба не помог команде и решающим стал неудачный удар Энцо Переса, который потянул голкипер Аль-Айна.
Во втором полуфинально матче мадридский «Реал» уверенно добился успеха 3:1, Гарет Бэйл оформил хет-трик в ворота Касимы Антлерс. Ему дважды ассистировал Марсело. Сильнейшая команда Азии смогла ответить лишь одним результативным ударом в конце второго тайма.
Команды турнира
Календарь
Сетка турнира

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru