Определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов и команды, которые примут участие в розыгрыше Лиги Европы.
Шахтер не смог обыграть Лион и продолжит еврокубковый сезон в Лиге Европы.

Победители групп (сеяные в Лиге чемпионов): Боруссия (Дортмунд), Барселона, Пари Сен-Жермен, Порту, Реал (Мадрид), Бавария (Мюнхен), Ювентус, Манчестер Сити.

  Вторые места в группах: Атлетико (Мадрид), Тоттенхэм, Ливерпуль, Шальке, Рома, Аякс, Лион, Манчестер Юнайтед.
Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 17 декабря в 13:00 часов в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.
В 1/16 финала Лиги Европы примут участие: Наполи, Интер, Валенсия, Бенфика, Виктория (Пльзень), Брюгге, Шахтер, Галатасарай.
Шахтер - Лион 1:1
«Горнякам» удалось повести в счете 1:0 на 22-й минуте. Шахтер провел размашистую атаку с переводом мяча с фланга на фланг, в концовке Исмаили слева выдал пас в центр штрафной, где Мораес выиграл позицию у защитника Лиона, первым касанием принял передачу, а вторым пробил в правый угол ворот. Но развить успех не удалось.
Во втором тайме Лион забил сначала с явного офсайд и гол не был засчитан. А затем на 65-й минуте Депай справа накрутил защитников и прострелил в штрафную, где Фекир в окружении пары защитников переложил мяч с правой ноги на левую и мощно пробил в левую «девятку» из-под Майкона - 1:1.
В параллельном матче Хоффенхайм проигрывал Манчестер Сити 1:2 и ничья для Шахтера не имела никакого значения, нужна была победа для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Горняки» пошли вперед, но забить не смогли, финального навала как такового особенно и не получилось. В компенсированное время Лион весь отошел к своей штрафной и, под свист болельщиков, отстоял свои ворота. 1:1 - в плей-офф Лиги чемпионов выходит Лион.
В группе «G» ЦСКА дважды обыграл по ходу турнира действующего победителя Лиги чемпионов занял последнее место в группе и выбыл из еврокубков. В шестом туре ЦСКА разгромил 3:0 Реал, для которого этот матч ничего не значил, на «Сантьяго Бернабеу». При равенстве очков с чешской Викторией, ЦСКА уступил ей по показателям в личных встречах. Виктория одержало победу над Ромой 2:1 и вышла в плей-офф Лиги Европы.
В группе «H» Ювентус оступился в Швейцарии, где проиграл Янг Бойз 1:2. Во втором матче группы, где так же ничего не решалось, Валенсия на «Месталье» обыграла Манчестер Юнайтед 2:1.
В группе «Е» Аякс и Бавария в Амстердаме сыграли результативную ничью 3:3. Левандовски и Тадич оформили по дублю, Коман едва не принес гостям три очка, но Тальяфико в компенсированное время установил окончательный счет в матче 3:3. Бенфика минимально обыграла греческий АЕК – 1:0.
В группе «A» у Монако в шестом туре не было мотивации и порадовать своих болельщиков в матче с Боруссией «монегаски» не смогли. Пятое поражение в турнире и как итог последнее место в группе. Два гола Геррейру в ворота Монако принесли победу и первое место в группе Боруссии. В параллельной встрече Атлетико не смог на выезде переиграть Брюгге - 0:0.
  В группе «B» Интер и Тоттенхэм в заочном противостоянии решали, кто вместе с Барселоной выйдет в плей-офф. Каталонская команда заблаговременно обеспечила себе первое место, но матч с Тоттенхэмом начала активно и на 7-й минуте Дембеле после сольного прохода забил гол. В тоже время в Милане ПСВ также в начале матча с Интером забил гол. Одинаковый результат в матчах устраивал «шпор», поэтому миланцы на второй тайм вышли с огромным желанием победить, но тут поймал кураж вратарь гостей Йерун Зут. В итоге Интер смог только сравнять счёт - 1:1. Тоттенхэм в свою очередь также сумел во втором тайме забить ответный гол, при этом наладил игру в обороне и не пропустил.
Ничейные результаты в матчах группы позволили Тоттенхэму занять второе место. Интер третий и отправляется в Лигу Европы.
В группе «C» положение команд перед последним туром мотивировало каждую из них играть на победу. Девять очков, занимающему первое место перед последним туром Наполи, не гарантировало выход в плей-офф. Не случилось сенсации в Сербии: Црвена Звезда уступила ПСЖ - 1:4. ПСЖ победил и одержал победу в группе с 11 очками.
Ливерпулю для выхода в плей-офф нужна была только победа над Наполи, и «мерсисайдцы» с первых минут большими силами пошли вперед. Гостей недолго хватило на равную игру и вскоре они прижались к своим воротам. На 34-й минуте Салах ушел от двух защитников и «пробил» вратаря Наполи - 1:0. После гола характер игры не поменялся, а во втором тайме преимущество хозяев поля стало ещё более ощутимым. В середине тайма замены позволили неаполитанцам усилить атакующую мощь, но и бреши в их обороне стали большими. Ливерпуль используя свободное пространство должен был громить гостей, но атака упустила все созданные моменты. Наполи мог и «отскочить» в компенсированное время, но Ливерпуль выручил вратарь. В итоге Ливерпуль в плей-офф, а Наполи второй год подряд выбывает в Лигу Европы.
В группе «D» для московского Локомотива матч в Гельзенкирхене имел большое турнирное значение. Шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов «железнодорожники» потеряли, но у них оставался вариант продолжить еврокубковый сезон в Лиге Европы. Но добиться нужного результата в гостевом матче против Шальке «железнодорожники» не смогли. За весь матч российский клуб создал лишь один момент возле ворот соперников. А уже в добавленное арбитром время Шальке вырвал победу - 1:0.
В то же время Порту в Стамбуле обыграл Галатасарай 3:2. Чемпион России под руководством Юрия Сёмина остался на последнем месте в группе, а Галатасарай отправляется в Лигу Европы.

Результаты 6 тура

Группа А
Таблица
Календарь
Группа B
Таблица
Календарь
Группа C
Таблица
Календарь
Группа D
Таблица
Календарь
Группа E
Таблица
Календарь
Группа F
Таблица
Календарь
Группа G
Таблица
Календарь
Группа H
Таблица
Календарь

СОСТАВ ГРУПП ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ 2018-2019
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА
НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/4 финала, первые матчи
Вторник, 09.04.2019
ENGLAND Ливерпуль : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Порту
ENGLAND Тоттенхэм : ENGLAND Манчестер С
Среда, 10.04.2019
ENGLAND Манчестер Ю : SPAIN, KINGDOM OF Барселона
NETHERLANDS, THE Аякс : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/8 финала, ответные матчи
Четверг, 14.03.2019
UKRAINE Динамо К 0 : 5 ENGLAND Челси
AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл 3 : 1 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи
RUSSIAN FEDERATION Краснодар 1 : 1 SPAIN, KINGDOM OF Валенсия
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале 0 : 1 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика 3 : 0 CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб
CZECH REPUBLIC Славия Пр 4 : 3 SPAIN, KINGDOM OF Севилья
ENGLAND Арсенал 3 : 0 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн
SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал 2 : 1 RUSSIAN FEDERATION Зенит
Рейтинг@Mail.ru