altСемь матче закончились победами гостей
В матче «Олимпиакоса» и киевского «Динамо» в Греции команды забили четыре гола
Донецкий «Шахтёр» провел восемьдесят минут игрового времени в численном меньшинстве, но сумел дважды отыграться в матче против франкфуртского «Айнтрахта»

14.02.2019 Shakhtar Donetsk - Eintracht Frankfurt 2:2. «Шахтёр» (Донецк, Украина). Верхний ряд: Виктор Коваленко, Тарас Степаненко, Давид Хочолава, Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Тайсон; нижний ряд: Алан Патрик, Жуниор Мораес, Марлос, Исмаили, Богдан Бутко14.02.2019 Shakhtar Donetsk - Eintracht Frankfurt 2:2. «Шахтёр» (Донецк, Украина). Верхний ряд: Виктор Коваленко, Тарас Степаненко, Давид Хочолава, Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Тайсон; нижний ряд: Алан Патрик, Жуниор Мораес, Марлос, Исмаили, Богдан Бутко
Стартовые минуты матча в Харькове получились самыми насыщенными. На 7-й минуте «Айнтрахт» открыл счёт со штрафного, назначенного за фол Степаненко против Ребича. Роде набросил мяч точно на голову Хинтереггеру, который из пределов вратарской пробил точно мимо Пятова 0:1. Через минуту после этого Ндика толкнул в своей штрафной в спину Мораеса и «Шахтёр» получил право на одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Марлос. На 11-й минуте «Шахтёр» остался вдесятером - Степаненко получил вторую жёлтую карточку.
14.02.2019 Shakhtar Donetsk - Eintracht Frankfurt 2:2. 1:1	Marlos 10 min penalty14.02.2019 Shakhtar Donetsk - Eintracht Frankfurt 2:2. 1:1 Marlos 10 min penalty
После насыщенного событиями дебюта встреча успокоилась и приобрела более спокойный характер. Вторая половина первого тайма прошла с большим территориальным превосходством «Айнтрахта», но «Шахтёр» уверенно оборонялся.
В начале второго тайма «Шахтёр» снова пропустил гол. На 51-й минуте прошел навес Йовича справа, и Костич на дальней штанге в касание отправил мяч в ворота - 1:2.
Отыграться смогли «горняки» на 67-й минуте: Марлос выложил мяч под удар Тайсону, а тот с десяти метров точно и сильно пробил в дальний угол - 2:2.
14.02.2019 Shakhtar Donetsk - Eintracht Frankfurt 2:2. 2:2 Taison 67 min14.02.2019 Shakhtar Donetsk - Eintracht Frankfurt 2:2. 2:2 Taison 67 min
В самой концовке матча могли выиграть как хозяева, так и гости, но победный гол так никто и не забил.
Ничья оставляет шансы на проход обеим командам, но в ответной встрече «Шахтёру» предстоит действовать без дисквалифицированных Степаненко и Кривцова, что усложняет задачу.
Противостояние «Олимпиакоса» и киевского «Динамо» началось с гола хозяев поля, которые на 9-й минуте при полном бездействии обороны «Динамо».
Гильерме от центра поля сделал заброс в штрафную площадь, Фортунис переиграл Мыколенко и Шабанова, сбросив мяч Хассану. Удар Хассана в дальний верхний угол - 1:0.
Отыгрались динамовцы довольно неожиданно, забив гол первым своим ударом по чужим воротам. Атака правым флангом завершилась тем, что Кендзера теряя мяч в подкате сделал передачу в штрафную площадь, где оказался неприкрытый Буяльский. Буяльский сыграл на опережение и пробил в ближний угол - 1:1.
Первый тайм плавно катился к ничьей, когда «Олимпиакос» внезапно снова вышел вперёд. Невынужденная ошибка Цыганкова, который банально вынес мяч подальше от ворот, а на подборе оказался соперник. Жил Диаш пробил издали - 2:1.
После перерыва греки решили играть от обороны и на контратаках, однако план не сработал. Динамовцы ушли от поражения благодаря результативному удару в исполнении Вербича на 90-й минуте матча - 2:2.
Кроме украинских команд в ничью сыграли безоговорочные лидеры чемпионатов Чехии и Бельгии «Славия» - «Генк» - 0:0, испанский «Бетис» смог отыграться, хотя и дважды уступал с разницей в два мяча в матче с французским «Ренном» - 3:3. Германский «Байер» в гостях у российского «Краснодара» нанес в два раза больше ударов, в два раза больше времени владел мячом, но пробить голкипера «горожан» не смог - 0:0.
На своих полях одержали победы только четыре команды и то с разницей в один мяч.
«Фенербахче» в Стамбуле победил санкт-петербургский «Зенит» 1:0, «Зенит» очень слабо выглядел на фоне хозяев поля. Победу «Фенербахче» принёс розыгрыш углового. После навеса Вальбуэна мяч удачно отскочил к Слимани, и алжирец ударом с близкого расстояния направил его в цель - 1:0.
12.02.2019 Fenerbahçe - Zenit St. Petersburg 1:0. 1:0 Islam Slimani 21 min12.02.2019 Fenerbahçe - Zenit St. Petersburg 1:0. 1:0 Islam Slimani 21 min
В атаке российский клуб ничего не создал, кроме нереализованного Маком пенальти в концовке первого тайма. На 43-й минуте Топал неаккуратно сыграл в пределах собственной штрафной площади, ударив по ногам игрока «Зенита». Арбитр назначил одиннадцатиметровый, но удар Мака голкипер «Фенербахче» рукой отбил мяч в перекладину, после чего забрал его себе в руки.
12.02.2019 Fenerbahçe - Zenit St. Petersburg 1:0. Robert Mak misses a penalty kick 44 min12.02.2019 Fenerbahçe - Zenit St. Petersburg 1:0. Robert Mak misses a penalty kick 44 min
Победы бельгийского «Брюгге» (Бельгия) над «Зальцбург» (Австрия) и чешской «Виктории» над хорватским «Динамо» из Загреба - 2:1 были волевыми. Пропуская в первом тайме команды сумели во втором тайме вырвать победу.
Победу одержал белорусский БАТЭ над лондонским «Арсеналом» - 1:0. «Канониры» владели мячом свыше семидесяти пяти процентов игрового времени, но в атаке футболисты «Арсенала» действовали примитивно, создав минимум по-настоящему опасных моментов. БАТЭ, играя на контратаках, нанес всего на один удар в створ меньше лондонцев, но один из них оказался результативным. В концовке первого тайма Драгун поразил ворот Чеха после навеса со штрафного и принёс борисовчанам сенсационную победу!
«Челси» (Англия), «Валенсия» (Испания), «Вильярреал» (Испания), «Наполи» (Италия), «Севилья» (Испания), «Бенфика» (Португалия), «Интер» (Италия) - добыли выездные победы и сделали весомые заявки на выход в следующий раунд.

1/16 финала. Первый матч

Групповой этап
Календарь турнира

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/2 финала, первые матчи
Вторник, 30.04.2019
ENGLAND Тоттенхэм : NETHERLANDS, THE Аякс
Среда, 01.05.2019
SPAIN, KINGDOM OF Барселона : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/4 финала, ответные матчи
Четверг, 18.04.2019
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 2 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ENGLAND Челси 4 : 3 CZECH REPUBLIC Славия Пр
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 0 : 1 ENGLAND Арсенал
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр 2 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика
Рейтинг@Mail.ru