«Рома» одержала победу над «Порту» 2:1
Амстердамский «Аякс» проиграл мадридскому «Реалу» на своем поле
Лондонский «Тоттенхэм» обыграл «Боруссию» из Дортмунда 3:0
ПСЖ одержал выездную победу над «Манчестер Юнайтед»

Манкунианцы с первых минут включили прессинг и жестко действуя в отборе, пошли вперед, стараясь провести разительную атаку. Парижане начали матч немного нервничая, некоторое время адаптировались к «Олд Траффорд», но мяч держали неплохо, сдерживая давление хозяев поля, а каждый выход соперника в атаку гостям удавалось блокировать.
В дальнейшем ПСЖ освоился и стал проводить свои контратаки, а после перерыва в ворота «Манчестер Юнайтед» один за другим забили два мяча.
12.02.2019 Manchester United - Paris Saint-Germain 0:2. 0:2 Presnel Kimpembe 53 min12.02.2019 Manchester United - Paris Saint-Germain 0:2. 0:2 Presnel Kimpembe 53 min
Первый гол был забит после розыгрыша углового, когда парижанин Кемпембе, с подачи Ди Марии, с лету пробил точно в цель под перекладину - 0:1.
Манкунианцы побежали отыгрываться, и нарвались на контрвыпад. Пас Ди Мария к линии вратарской на Мбаппе, и тот в одно касание мягко переправил мяч в дальний угол - 0:2.
Довольно блеклые попытки «Манчестер Юнайтед» размочить счёт к успеху не привели.
12.02.2019 Manchester United - Paris Saint-Germain 0:2. 0:2	Kylian Mbappe 60 min12.02.2019 Manchester United - Paris Saint-Germain 0:2. 0:2 Kylian Mbappe 60 min
В противостоянии «Ромы» и «Порту» изначально фаворита было выявить сложно, после первой встречи в Риме ситуация не изменилась. Обе команды сохранили реальные шансы на выход в четвертьфинал.
Команды начали матч очень осторожно и безынициативно, в первой половине первого тайма - ни одного момента, ни одного удара. Первый удар состоялся на 27-й минуте, Пеллегрини решил издали проверить Касильяса - не сильный удар по центру в руки голкиперу. Через пару минут такой же удар Фернанду по воротам «Ромы».
По-настоящему голевой момент в первом тайме случился лишь один, на 37-й минуте Эдин Джеко после заброса от Фасио пробивал в упор, но Касильяс перевел мяч в штангу.
Второй тайм римляне начали активно. На 48-й минуте Касильяс ошибся на выходе, прерывая подачу с левого фланга, но Фелипе и Пепе подстраховали своего голкипера. На 65-й минуте Пеллегрини пробивал в упор, но Касильяс оказался на месте. Гол случился на 70-й минуте - после передачи Джеко гол провёл Дзаньоло, который вторым касанием поразил дальний нижний угол - 1:0.
Через семь минут Дзаньоло в контратаке оформил дубль. Джеко из-за штрафной пробил в левую штангу, мяч отлетел к Дзаньоло, который переправил его в пустые ворота - 2:0.
Однако «Рома» тут же пропустила ответный гол - у Соареса не получился дальний удар, и мяч прилетел к Адриану, который беспрепятственно пробил в левый нижний угол - 2:1.
12.02.2019 AS Roma - FC Porto 2:1. 2:0	Nicolo Zaniolo 76 min12.02.2019 AS Roma - FC Porto 2:1. 2:0 Nicolo Zaniolo 76 min
В дальнейшем римляне ушли в оборону, хотя по моменту обе команды имели: Эррера из-за штрафной не попал в дальнюю «девятку», а удар Коларова с острого угла отразил Касильяс.
В итоге «Рома» одержала минимальную победу - 2:1. «Порту» потерпел первое поражение в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.
13.02.2019 AFC Ajax - Real Madrid 1:2. Аякс (Амстердам, Голландия). Верхний ряд: Матейс де Лигт, Нуссайр Мазрауи, Душан Тадич, Донни ван де Бек, Дейли Блинд, Андре Онана; нижний ряд: Давид Нерес, Фрэнки де Йонг, Лассе Шоне, Хаким Зиеш, Николас Тальяфико13.02.2019 AFC Ajax - Real Madrid 1:2. Аякс (Амстердам, Голландия). Верхний ряд: Матейс де Лигт, Нуссайр Мазрауи, Душан Тадич, Донни ван де Бек, Дейли Блинд, Андре Онана; нижний ряд: Давид Нерес, Фрэнки де Йонг, Лассе Шоне, Хаким Зиеш, Николас Тальяфико
Амстердамский «Аякс» переиграл мадридский «Реал» на всех участках поля, во всех компонентах, хозяева поля были острее, агрессивнее, напористее и изобретательнее. Большую часть встречи мадридцы только оборонялись, а амстердамцы создавали голевые моменты. Но счет по окончанию матча был 1:2 - победа гостей из Мадрида.
В первом тайме забитый голландцами гол судья отменил, увидев «сантиметровый» офсайд у Тадича. Во втором тайме «Реал» на опыте забил, сумев использовать небольшой отрезок времени игры. Голландцы ценой огромных усилий сравняли счет. Но в самом конце арбитр снова помог «Реалу», когда засчитал гол мадридцам, которые в ходе их атаки нарушили правила на игроке «Аякса».
13.02.2019 AFC Ajax - Real Madrid 1:2. 0:1 Karim Benzema 60 min13.02.2019 AFC Ajax - Real Madrid 1:2. 0:1 Karim Benzema 60 min
13.02.2019 AFC Ajax - Real Madrid 1:2. 1:2 Marco Asensio 87 min13.02.2019 AFC Ajax - Real Madrid 1:2. 1:2 Marco Asensio 87 min
Лондонский «Тоттенхэм» по итогам первого матча сделал заявку на выход в полуфинал, обыграв «Боруссию» из Дортмунда 3:0. В первом тайме дортмунцы выстояли, английский клуб не смог нанести ни одного удара в створ ворот гостей. А у «Боруссии» в концовке первой сорокапятиминутки был голевой момент, но с ударом головой в упор справился вратарь «Тоттенхэма» Уго Льорис. Вторая половина встречи прошла с полным превосходством «Тоттенхэма». Уже в самом начале второго тайма Сон Хын Мин с подачи Вертонгена с убойной позиции расстрелял ворота гостей - 1:0. На 83-й минуте Вертонген забил второй гол, а через три минуты отличился Льоренте, вышедший за минуту до этого на замену. Победа «Тоттенхэма» 3:0, а шансы «Боруссии» на четвертьфинал, несмотря на ответную игру дома, выглядят довольно призрачными.13.02.2019 Tottenham Hotspur - Borussia Dortmund 3:0. Fernando Llorente heads home for 3:013.02.2019 Tottenham Hotspur - Borussia Dortmund 3:0. Fernando Llorente heads home for 3:0
Матчи в Лионе и Ливерпуле закончились без забитых голов.
Французский клуб, принимая «Барселону» смотрелся хорошо, «Лион» оборонялся практически без ошибок и не позволял создавать противнику настоящей остроты возле собственных ворот. Каталонцы много били по воротам хозяев поля, но делали они это в основном издали и очень редко попадали в створ ворот.
«Лион» в первом тайме проводил быстрые контратаки, и вполне мог забивать, а во второй половине матча заметно подсел и весь заключительный игровой отрезок провел в обороне. У «Барселоны» были все шансы дожать соперника, но «Лион» выстоял.
«Ливерпуль» в матче с «Баварией» мог забить, но где-то не хватило точности, а в паре случаев спас Нойер. Мюнхенцы моментов практически не имели, но задачу минимум - не проиграть - выполнили.
«Манчестер Сити» резво начал матч в гостях у «Шальке», забил быстрый гол. Голкипер «Шальке» Ферманн неудачно отпасовал мяч на Салифа Сане, а того на линии штрафной «обокрал» Давид Силва, который выманив на себя вратаря, тут же отдал мяч на Агуэро. Агуэро оказался один перед пустыми воротами и не промахнулся по ним - 0:1.
Но еще до перерыва «Шальке» дважды забил, и дважды с пенальти. Бенталеб пробил из-за штрафной по воротам «Манчестер Сити», а Отаменди в штрафной выставил руку. Арбитр матча, после консультации с видеоарбитрами, назначил одиннадцатиметровый и показал Отаменди желтую карточку за игру рукой. Бенталеб пробил с одиннадцатиметровой отметки точно - 1:1. Перед самым перерывом Фернандиньо повалил в своей штрафной Салифа Сане. Фернандиньо - желтая карточка и пенальти в ворота «Манчестер Сити». Бенталеб пробил в правый верхний угол ворот, голкипер угадал, но отразить не сумел - 2:1.
После перерыва «Шальке» заиграл от обороны и атаковать «горожанам» стало тяжелее. К тому же на 68-й минуте гости остались в меньшинстве - Отаменди сфолил на Бургшталлере и заработал вторую желтую. Проигрывая на чужом поле, играя в меньшинстве, выход в такой ситуации Гвардиола нашел - он выпустил вместо Агуэро воспитанника «Шальке» Лероя Сане. Проведя на поле семь минут Лерой Сане на 85-й минуте дальним ударом со штрафного, сравнял счет - 2:2.
А на 90-й минуте вратарь «горожан» Эдерсон, выбивая мяч от ворот, отдал голевую на ход Стерлингу, который освободился от опеки и пробросил мяч мимо голкипера «Шальке», когда сблизился с ним. 2:3 - победа «Манчестер Сити»!
Мадридский «Атлетико» на своем поле обыграл 2:0 туринский «Ювентус», которого все считали фаворитом пары. Два гола во втором тайме на счету Хименеса и Година.

1/8 финала

Групповой этап
Календарь турнира

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/2 финала, первые матчи
Вторник, 30.04.2019
ENGLAND Тоттенхэм : NETHERLANDS, THE Аякс
Среда, 01.05.2019
SPAIN, KINGDOM OF Барселона : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/4 финала, ответные матчи
Четверг, 18.04.2019
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 2 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ENGLAND Челси 4 : 3 CZECH REPUBLIC Славия Пр
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 0 : 1 ENGLAND Арсенал
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр 2 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика
Рейтинг@Mail.ru